Как составить договор перевозки по инкотермс 2010

Инкотермс 2010

Новое издание Incoterms® 2010 отражает в себе торговую практику последнего десятилетия и содержит в себе ряд нововведений:

  1. введение к каждому термину новых правил позволяет его пользователям точно выбрать корректный термин для торгового контракта;
  2. общее количество терминов сокращено с 13 до 11, при этом 2 из них – абсолютно новые;
  3. новая структура правил Incoterms® – 2 группы терминов:
  4. вопросы безопасности грузов максимально возможно освещены с учетом различия правовых систем;
  5. — термины, используемые при перевозке любыми видами транспорта;
  6. учтены требования современного контейнерного транспорта.
  7. — и термины, используемые при морской и внутренней водной перевозке (в Incoterms® 2000 было 4 группы);

Кроме того, введены: Два новых термина, которые заменили термины DDU (Поставка без оплаты пошлин), DAF (Поставка на границе), DEQ (Поставка с причала) и DES (Поставка с судна):

Как составить договор перевозки по инкотермс 2010

«Free Carrier / Франко перевозчик» означает, что продавец осуществляет передачу товара перевозчику или иному лицу, номинированному покупателем, в своих помещениях или в ином обусловленном месте. Сторонам настоятельно рекомендуется наиболее чётко определить пункт в поименованном месте поставки, так как риск переходит на покупателя в этом пункте.

  1. CPT Carriage Paid to / Перевозка оплачена до

«Carriage Paid to / Перевозка оплачена до» означает, что продавец передаёт товар перевозчику или иному лицу, номинированному продавцом, в согласованном месте (если такое место согласовано сторонами) и что продавец обязан заключить договор перевозки и нести расходы по перевозке, необходимые для доставки товара в согласованное место назначения.

  1. CIP Carriage and Insurance Paid to / Перевозка и страхование оплачены до

«Carriage and Insurance Paid to / Перевозка и страхование оплачены до» означает, что продавец передаёт товар перевозчику или иному лицу, номинированному продавцом, в согласованном месте (если такое место согласовано сторонами) и что продавец обязан заключить договор перевозки и нести расходы по перевозке, необходимые для доставки товара в согласованное место назначения.

с другой стороны, вместе именуемые «Стороны», а индивидуально – «Сторона», заключили настоящий договор поставки по инкотермс 2010 (далее по тексту – «Договор») о нижеследующем: 1.Предмет договора 1.1.По «Договору» «Продавец» обязуется поставить Наименование товара (далее по тексту — «Товар») на условиях DAT Место назначения в соответствии с Incoterms® 2010 (Инкотермс 2010), а «Покупатель» обязуется принять и оплатить «Товар» на условиях, предусмотренных «Договором». 1.2. В «Спецификации товара» (Приложение № № Приложения — Спецификация к «Договору»), являющейся неотъемлемой частью «Договора», «Сторонами» определены: масса «Товара» как груза цена за единицу «Товара» документы, передаваемые вместе с «Товаром»

Рекомендуем прочесть:  Приобретение помещения проводки

Инкотермс 2010, условия поставки

Правила Incoterms® (Инкотермс) представляют сокращенные по первым трем буквам торговые термины, отражающие предпринимательскую практику в договорах международной купли-продажи товаров. Правила Инкотермс определяют в основном обязанности, стоимость и риски, возникающие при доставке товара от продавцов к покупателям.

Как использовать правила Incoterms® 2010 (Инкотермс 2010) 1) Путем инкорпорации Incoterms® 2010 (Инкотермс 2010) в Ваш договор купли-продажи. При желании применить Incoterms® 2010 (Инкотермс 2010) необходимо четко указать на это в Вашем договоре следующим образом:

«избранный термин Инкотермс, включая поименованное место, в соответствии с Incoterms® 2010 / Инкотермс 2010»

.

2) Путем избрания соответствующего термина Инкотермс.

Избранный термин Инкотермс должен соответствовать товару, способу его транспортировки и, кроме того, отражать, до какой степени стороны намерены внести дополнительные обязательства, например, обязательство продавца или покупателя по организации перевозки или страхования.