Как составить исковое заявление в суд на присвоение ветерана труда

Как составить исковое заявление в суд на присвоение ветерана труда

N 262-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности судов в Российской Федерации», Федеральным законом от 2 мая 2006 г. N 59-ФЗ

«О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»

. В соответствии с п. 1 ч. 4 ст. 2 Федерального закона от 22.12.2008 N 262-ФЗ

«Об обеспечении доступа к информации о деятельности судов в Российской Федерации»

, действие настоящего Федерального закона не распространяется, в том числе на порядок осуществления конституционного, гражданского, административного и уголовного судопроизводства.

Обращения, содержащие процессуальные ходатайства, заявления и т.д. не могут быть приняты к рассмотрению и подлежат направлению почтовой связью либо передаче непосредственно в суд.

О возможностях получать CMC-извещения о месте, дате и времени судебного заседания указано в разделе «Справочная информация «.

Соло для ударника

Для наших читателей адвокат Венера Бондаренко разъясняет, как надо поступать, если считаешь, что опубликованное решение суда касается тебя лично.

Дело в том, что у нас в стране действует так называемое непрецедентное право. Это означает, что решение суда, которое касается отдельного гражданина, автоматически не переносится на остальных граждан. По логике, нижестоящие суды должны прочесть, как Верховный суд разъяснил правильность применения тех или иных статей, и действовать в соответствии с разъяснениями.

Но нашим чиновникам некогда разъяснить просителям, куда им обратиться, чтобы решить вопрос. Проще отфутболить и накричать. Поэтому редакция «РГ» с помощью профессиональных юристов решила сама объяснить читателям, как надо правильно доказывать чиновникам свое право на ветеранские регалии.

СУДЕБНОЕ ДЕЛОИск Слобожаниновой Р

Слобожанинова Р.А.

имеет официально подтвержденный трудовой стаж 39 лет и 7 месяцев.

Однако не имеет правительственных наград и ведомственных знаков отличия в труде. Письмом Министерства социальной защиты населения Свердловской области ей отказали в присвоении звания ветерана труда со ссылкой на статью 7 Федерального закона «О ветеранах». В соответствии со статьей 7 этого Закона ветеранами труда являются лица, начавшие трудовую деятельность в несовершеннолетнем возрасте в период Великой Отечественной войны и имеющие трудовой стаж не менее 40 лет для мужчин и 35 лет для женщин.

В связи с тем, что истец в силу своего возраста физически не могла начать трудовую деятельность в несовершеннолетнем возрасте в период ВОВ, полагает, что данное дискриминационное условие не должно быть применено к ней, а необходимый трудовой стаж для получения звания ветерана труда она имеет.

Дело в том, что в РФ действует непрецедентное право. Это означает, что решение суда, касающееся отдельного гражданина, автоматически не переносится на остальных граждан. По логике, нижестоящие суды должны прочесть, как Верховный суд разъяснил правильность применения тех или иных статей, и действовать в соответствии с разъяснениями.

Но нашим чиновникам некогда разъяснить просителям, куда им обратиться, чтобы решить вопрос. Проще отфутболить. Потому редакция «РГ» с помощью профессиональных юристов решила сама объяснить читателям, как правильно доказывать чиновникам свое право на ветеранские регалии.

Из пункта 4 статьи 7 Закона «О ветеранах» следует, что порядок и условия присвоения звания «Ветеран труда» определяются законами и «иными нормативными правовыми актами» субъектов РФ.

Как оформить и получить звание ветеран труда?

Кому присваивается (стаж)?

Вопрос, как получить «Ветерана труда» . решен. Теперь нужно выяснить, какую социальную поддержку оказывает государство своим почетным труженикам.

В России для ветеранов установлены следующие преимущественные льготы:

  1. Оплата 50% коммунальных услуг.
  2. Бесплатное обслуживание в системе здравоохранения.
  3. Предоставление отпуска в удобное для ветерана время.
  4. Бесплатная работа по изготовлению и ремонту зубных протезов в государственных учреждениях здравоохранения и т. д.
  5. Бесплатный проезд на всех видах городского транспорта.

На региональном уровне для ветеранов труда могут быть установлены дополнительные меры социальной поддержки. Например, в Москве и Санкт-Петербурге ветеранам труда устанавливается ежемесячная индексируемая денежная выплата. Вопрос, как получить «Ветерана труда» .

Закрыть меню