Как узнать штрафы на юр лицо

Что относится к незаконной предпринимательской деятельности и что грозит тем, кто ею занимается

Конечно, если ваша «работа» приносит скромный нерегулярный заработок, вряд ли кто-то будет уличать вас в незаконной коммерческой деятельности. Если же ваш бизнес явно вышел за рамки мелкой «подработки» и стал приносить существенную прибыль, вашими доходами вполне может заинтересоваться не только налоговая инспекция, но и полиция и другие официальные органы.

Кроме того, закон запрещает производить некоторые виды работ без особого разрешения (например, медицинские и косметологические услуги, проектировочные работы, грузовые и пассажирские перевозки и так далее).

Ведение такого бизнеса без оформления лицензии и прочих разрешительных документов является еще более серьезным правонарушением, чем незарегистрированное предпринимательство. В соответствии с Гражданским Кодексом самостоятельная деятельность, которая осуществляется на свой риск для систематического получения прибыли, называется предпринимательской.

Узнаем свои задолженности по налогам: Быстро и просто!

Для того, чтобы узнать свою задолженность по налогам налогоплательщику – физ.

лицу необходимо оформить электронную подпись и получить соответствующий сертификат.

Процедура получения электронной подписи обозначена в законе № 63-ФЗ от шестого апреля 2011 года. Далее необходимо: Зайти на официальный сайт ФНС; Вверху выбрать «Электронные услуги»; Выставить параметры в фильтре, например, убрать при помощи мышки галочки с окошек «Индивидуальным предпринимателям» и «Юридическим лицам»; Затем необходимо нажать на заголовок «Узнать свою задолженность» и далее «Согласен»; Также необходимо ввести свои персональные данные, в том числе ИНН, ФИО и регион; Появится форма, которую нужно заполнить и далее нажать кнопку «Найти».

Как узнать штрафы на юр лицо

То есть это самостоятельный субъект права.

При этом генеральный директор — это лицо, имеющее право на основании Устава действовать от имени юридического лица. Юридические лица должны иметь самостоятельный баланс или смету.

То есть, если штраф был выписан на юридическое лицо (а не на генерального директора как на должностное лицо), то отвечать по этому штрафу и оплачивать его будет юридическое лицо. При этом, если даже Вы на тот момент и были генеральным директором, Вас это никак не касается и Вы не будете нести ответственность за штрафы, полученные когда-то неким юридическим лицом. Если штраф наложен на юридическое лицо, то никакое физическое лицо, независимо от занимаемой должности у этого юридического лица, ответственности по названному Вами решению суда нести не может.

Служба судебных приставов, исполняющая решение суда о наложении штрафа, обязана обратить взыскание на активы оштрафованного юридического лица, а не имущества или иные средства людей, там работавших.

Платон: штрафы

Теперь юрлицам рекомендуется использовать статус «01», а ИП – «09». С 01.01.2023 года страховые взносы на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством нужно уплачивать в ИФНС. А за возмещением пособий, как и раньше, необходимо обращаться в ФСС.

Если работодатель решил премировать своих сотрудников в честь праздника (например, к Новому году, 23 февраля или 8 марта), с таких премиальных сумм он должен начислить и уплатить в бюджет страховые взносы. ФНС утвердила новый порядок получения отсрочки (рассрочки) по платежам в бюджет.

Теперь и для налогов, и для страховых взносов (кроме взносов «на травматизм») правила одни и те же.

Несмотря на то, что с 01.01.2023 виды экономической деятельности определяются по новому классификатору ОКВЭД2, для определения тарифа взносов «на травматизм» на 2023 год в заявлении о подтверждении основного вида деятельности и справке-подтверждении нужно указывать старые коды ОКВЭД.

Возложение административного штрафа

«Документальная преграда от органов надзора.

Проверки органов надзора. Контроль качества медицинской помощи (государственный, внутренний, ведомственный)» Несовершеннолетние от 16 до 18-летнего возраста привлекаются к административной ответственности с некоторыми особенностями в соответствии с ч. 2 ст. 2.3 КоАП РФ. С учетом конкретных обстоятельств дела и данных о лице, совершившем административное правонарушение в возрасте от 16 до 18 лет, комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав оно может быть освобождено от административной ответственности с применением к нему меры воздействия, предусмотренной федеральным законодательством о защите прав несовершеннолетних.

При этом КоАП РФ содержит перечень административных правонарушений: (мелкое хулиганство, стрельба из огнестрельного оружия в населенных пунктах, злостное неповиновение законному распоряжению работника милиции и некоторые другие), когда вышеупомянутые лица подлежат административной ответственности на общих основаниях .

Закрыть меню