Как внести изменения в должностную инструкцию образец

Контрактный управляющий по 44-ФЗ: функции, обязанности, ответственность, профстандарт образец должностной инструкции

Контрактный управляющий назначается в том случае, когда совокупный годовой объем закупок (сокращенно СГОЗ) Заказчика не превышает 100 млн. рублей и у Заказчика отсутствует контрактная служба (ч.2 ст.38 44-ФЗ). У одного Заказчика может одновременно быть несколько контрактных управляющих, отвечающих за отдельные сектора закупочной деятельности.

Так, например, один контрактный управляющий может заниматься закупкой строительных и ремонтных работ, второй закупкой продуктов питания, третий закупкой техники и т.д.

Эта позиция отражена в п.2 письма Минэкономразвития России от 30 сентября 2014 г. № Д28и-1889 . Заказчики, совокупный годовой объем закупок которых >100 млн.

рублей . создают контрактные службы (при этом создание специального структурного подразделения не является обязательным).

Приказ о внесении изменений в должностные инструкции

Изменения в должностную инструкцию могут быть внесены только на основании приказа руководителя предприятии. Если вносимые изменения связаны с изменением существенных условий труда (например, режима работы, наименования должности, категории, совмещения профессий и др.), то работника необходимо уведомить об этом не позднее, чем за два месяца до вступления в действие указанных изменений.

относится к приказам по основной деятельности организации и подписывается руководителем организации или уполномоченным им лицом. Трудовым законодательством не предусмотрена унифицированная форма этого приказа. Кадровые специалисты оформляют приказ о внесении изменений (дополнений) в должностные инструкции произвольно.

регистрируется в журнале приказов (распоряжений) по основной деятельности и хранится в организации постоянно в соответствии со ст.

Внесение изменений в должностную инструкцию работника: порядок и образцы

Однако для подробного описания рабочей функции того или иного сотрудника требуется большой объем текста и, как следствие, достаточно места, что нецелесообразно для договора. В таком случае в него просто включаются основные положения и общее описание функций, которые должен выполнять сотрудник. Все уточнения и разъяснения прописываются в должностной инструкции, которая оформляется или как самостоятельный документ, или в виде приложения к трудовому договору.

Если должностная инструкция оформлена как самостоятельный документ, то согласно ст.

68 ТК РФ ознакомление с ней логичнее провести до подписания договора.

ВАЖНО! Согласно ст. 57 ТК РФ в разделе «Трудовая функция» трудового договора нельзя просто делать отсылку к должностной инструкции, вообще не включая в договор описание работы.

Изменение должностной инструкции

д. Как вносятся изменения в должностную инструкцию? Ответ на этот вопрос зависит от того, в каком порядке оформлена должностная инструкция (письмо Роструда от 31 октября 2007 г.

№ 4412-6 ). Если она является неотъемлемой частью трудового договора (его приложением), то изменение должностной инструкции происходит одновременно с изменением трудового договора.

Иными словами, внесение изменений в должностную инструкцию влечет необходимость заключения соответствующего дополнительного соглашения ( образец 1 ).

Общество с ограниченной ответственностью «Гармония» (ООО «Гармония»), именуемое в дальнейшем «Работодатель», в лице генерального директора Волошиной Анны Николаевны, действующей на основании устава, с одной стороны, и Морозова Ольга Ивановна, именуемый в дальнейшем «Работник», с другой стороны, при совместном упоминании именуемые «Стороны», заключили настоящее дополнительное соглашение к трудовому договору № 2 от 11.02.2013 г.

Должностные инструкции как часть кадрового документооборота

На вопрос «как?» отвечает должностная инструкция. Но даже грамотно составленная инструкция, с подробно прописанными критериями оценки, перечнем требований не будет иметь юридической силы и, следовательно, выполнять своего назначения, если не будут соблюдены все формальные тонкости написания этого документа.

  • Непосредственная подчиненность работника.
  • Чем руководствуется работник в своей деятельности.
  • Порядок назначения и освобождения от должности.
  • Квалификационные требования.
  • Порядок замещения при отсутствии.

Принято считать, что непосредственная подчиненность подразумевается сама собой и в силу своей естественности может специально не оговариваться.

Главные бухгалтеры обычно возмущаются, когда от них требуют указать, что кассир подчиняется главному бухгалтеру.

Закрыть меню