Как выглядит заключение днк

Что нужно для проведения анализа

Использование самых современных методов генетической экспертизы позволяет нам анализировать широкий спектр нестандартных образцов ДНК . таких как пятна крови, волосы, окурки сигарет, зубные щетки и практически любые предметы, с которыми контактировал тестируемый. Сотрудники МЦ «Статус» подробно проконсультируют Вас по телефону или при обращении в МЦ по поводу возможности использования нестандартных образцов ДНК для исследования в каждом конкретном случае.

Сдав образцы, Вам остается только дождаться заключения, в котором будут подробное описание результата с указанием его достоверности и таблица генетических профилей обследованных лиц. Сокращение времени ожидания результатов вдвое возможно при заказе срочного исследования.

Установление отцовства и материнства

Фактически теперь Вы можете заказать генетическое исследование в Городском Фонде ДНК-исследований, не покидая собственной квартиры.

Для этого всего лишь необходимо произвести отбор материала (соскоба эпителия с внутренней поверхности щеки) для исследований у ребенка и предполагаемого отца в строгом соответствии с инструкцией (забор слюны, забор крови), то есть соблюсти правила взятия материала, порядок маркировки, условия хранения и доставки в регистратуру Фонда.

Образцы принимаются вместе с заполненной заявкой после заключения договора на проведение генетического исследования между заказчиком и ГФ ДНК-исследований, после произведения оплаты исследования (через кассу ГФ ДНК-исследований на месте или через Сбербанк предварительно – в этом случае необходимо предоставить копию квитанции об оплате).

Как анализируется днк с целью установления родства?

Установление отцовства основано на сравнении фрагментов ДНК (называемых «генетические локусы» или просто «„локусы“») между предполагаемым отцом и данным ребёнком. По каждому локусу ребёнок получает один генетический вариант (называемый «аллель») от матери, а другой от отца, причём этот процесс более, или менее случайный.

Это значит, что по любому взятому локусу ребёнок и его биологический родитель будет иметь между общий аллель. Если же общий аллель не обнаружен между генотипом предполагаемого отца и ребёнка, то это может значить, что ребёнок унаследовал свои генетические варианты от другого мужчины, а не от предполагаемого отца.

Если мы сравним 16 разных локусов между ребёнком и предполагаемым отцом, то в том случае, когда по каждому локусу ребёнок и предполагаемый отец будут иметь общий аллель, отцовство исключить нельзя.

Точность проведения ДНК-теста

Если при проведении теста есть ДНК матери, то используются другие формулы для расчета, а влияние редко и часто-встречаемых аллелей на результат будет меньше.

Формулировка «отцовство не исключается» выдается тогда, когда есть совпадение по ВСЕМ проанализированным информативным локусам (когда анализируют 16 локусов, то из них 15 информативных, а один — амелогенин — используется для того, чтобы определить половую принадлежность донора образца и не используется для расчетов индекса и вероятности отцовства). Если есть ДВА несовпадения и больше, то выдается формулировка «отцовство исключается». Если же обнаружено одно несовпадение, то это может быть либо из-за того, что произошла мутация у отца в половых клетках (частота таких мутация не большая — 1/300 на аллель, но несколько раз в год встречается).

Экспертиза ДНК

При анализе ДНК наши эксперты-биологи гарантированно выдают точность выводов 99.99% вероятности.

На точность анализа ДНК (теста ДНК) влияет два основных фактора — количество анализируемых генетических локусов и их природа. Существуют такие участки ДНК, которые уникальны чуть ли не для каждого человека или присутствуют у небольшого количества людей. Этот факт делает нас отличными друг от друга.

Чем больше участков такой природы будет протестировано, тем выше будет вероятность установления (или опровержения) отцовства (материнства).

В настоящее время мы можем провести тест ДНК по 19 разным локусам, что обеспечивает вероятность более 99.999% при подтверждении отцовства и 100% при его исключении.

Судебная генетическая экспертиза ДНК для установления материнства устанавливает, является ли женщина, объявившая себя матерью ребёнка, его действительной биологической матерью. Мы устанавливаем материнство по анализу не менее чем 18 генетических маркеров.

Закрыть меню