Как заплатить взносы по кфх с образованием юридического лица

Как заплатить взносы по кфх с образованием юридического лица

Соответственно, налоги, исчисляемые и уплачиваемые таким хозяйством, аналогичны налогам, уплачиваемым индивидуальным предпринимателем: подоходный налог с физических лиц, налоги в дорожные фонды, земельный налог, взносы в государственные внебюджетные фонды, налоги на имущество физических лиц, местные сборы. Так как на практике часто возникают вопросы по налогообложению КФХ без образования юридического лица, рассмотрим более подробно основные налоги для этой категории хозяйств. Подоходный налог. Подоходным налогом облагается совокупный годовой доход, полученный хозяйством, который представляет собой разницу между валовым доходом, полученным в течение календарного года, и документально подтвержденными расходами, связанными с извлечением этого дохода.

Состав доходов, связанных с извлечением дохода определяется, применительно к Положению о составе затрат по производству и реализации продукции (работ, услуг), включаемых в себестоимость продукции, и о порядке формирования финансовых результатов, учитываемых при налогообложении прибыли, утвержденному Постановлением Правительства РФ от 5 августа 1992 года №552.

Как зарегистрировать крестьянское (фермерское) хозяйство в 2023 году

Кроме того, с первого взгляда не совсем ясно место крестьянского (фермерского) хозяйства среди указанных выше субъектов предпринимательской деятельности.

Для начала необходимо разобраться, что же вообще такое крестьянское (фермерское) хозяйство. Главным помощником в этом станет Федеральный закон «О крестьянском (фермерском) хозяйстве» от 11 июня 2003 года № 74-ФЗ. Итак, крестьянское (фермерское) хозяйство представляет собой объединение граждан, являющихся родственниками, либо связанных свойством.

При этом указанные лица должны иметь в общей собственности имущество, например земельный участок.

Наличие совместного имущества определяет следующий признак хозяйства — совместное осуществление деятельности в области сельского хозяйства. Это может быть любая деятельность по производству сельскохозяйственной продукции, ее переработке и хранению, а также транспортировке и реализация.

Индивидуальный предприниматель

Этот существенный факт относится к основному недостатку этой формы ведения предпринимательской деятельности.

Регистрация Государственная регистрация и дальнейшая деятельность индивидуальных предпринимателей регламентируется Федеральным Законом РФ

«О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей»

N 129-ФЗ, Гражданским кодексом РФ, другими федеральными законами РФ, а также отдельными постановлениями Правительства РФ. Гражданин вправе заниматься предпринимательской деятельностью без образования юридического лица с момента государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя, причём государственная регистрация может быть осуществлена только по месту его официальной постоянной регистрации по месту жительства. Гражданин, осуществляющий предпринимательскую деятельность без образования юридического лица с нарушением требований о государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя, не вправе ссылаться в отношении заключённых им при этом сделок на то, что он не является предпринимателем.

Сумма эта получилась так: 5554х26%х12.

Если же годовой доход больше 300 тысяч рублей, то в этом случае страховые взносы рассчитываются как произведение МРОТ и тарифа страховых взносов, увеличенное в 12 раз + 1 процент от суммы превышения «порогового» дохода в 300 тысяч рублей. Но общая сумма при этом не должна быть больше, чем 8 МРОТ х 26% х 12. Изменения касаются и крестьянских фермерских хозяйств (КФХ).

С этого года фермеры будут платить взносы независимо от размера дохода, исходя из одного МРОТ за каждого члена хозяйства. Подсчет надо вести по формуле: 1 МРОТх26%х12х количество членов крестьянского КФХ. Предприниматели обязаны только вовремя сообщать о том, сколько заработали.

С суммы дохода, не превышающей 300 тысяч рублей, как и раньше, страховые взносы должны быть уплачены не позднее 31 декабря текущего года.

Согласно указанному Положению ПФР является самостоятельным финансово-кредитным учреждением, осуществляющим свою деятельность в соответствии с законодательством Российской Федерации. Постановлением Совета Министров — Правительства Российской Федерации от 22.09.93 N 958

«О передаче в ведение Совета Министров — Правительства Российской Федерации организаций и учреждений»

установлено, что Пенсионный фонд Российской Федерации находится в ведении Совета Министров — Правительства Российской Федерации и ему подотчетен.

Страховой тариф взносов в ПФР, круг плательщиков, а также порядок льготирования установлен на I и II квартал 1993 г. законами Российской Федерации от 25.12.92 N 4232-1 и от 30.03.93 N 4695-1, а на II полугодие 1993 г.

постановлением Верховного Совета Российской Федерации от 09.

Закрыть меню