Какие алименты по закону

Какие алименты по закону

Ее размер должен составить 15000 рублей. По мнению Виталия Золочевского, размер могут повышать органы государственной власти регионов, учитывая уровень жизни, а так же другие коэффициенты, для своей местности. В этом же законопроекте прописано, что, если нет соглашения по уплате алиментов, то государство так же должно выплачивать минимальную сумму (15000 рублей). Деньги, которые государство будет тратить на несовершеннолетних детей, будут обязаны возместить те граждане, которые уклоняются от уплаты алиментов.

По этому закону идет уже много пересудов, и многие матери одиночки рассчитывают на то, что скоро их жизнь станет хоть немного легче. Те, кто до сих пор не платил алименты, тоже волнуются, так как они попадают под семейный кодекс Ст.

Как взыскать алименты с безработного родителя

При этом для трудоспособных родителей минимальный размер алиментов в месяц должен составлять не менее 50% на одного ребенка, 75% – на двух детей, 100 % – на трех и более детей бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения.

Размер алиментов может быть уменьшен судом, если у родителя, обязанного уплачивать алименты, имеются другие несовершеннолетние дети, которые при взыскании в установленном размере оказались бы менее обеспеченными материально, чем дети, получающие, а также в случаях, если родитель, с которого взыскиваются алименты, является инвалидом I или II группы. В исключительных случаях суд может освободить родителя, являющегося инвалидом I или II группы, от уплаты, а также уменьшить минимальный размер, взыскиваемых с трудоспособного родителя, который по объективным причинам не может их уплачивать в установленных размерах.

Выплата алиментов в Украине, что нужно знать

Родители, которые решили развестись либо не находятся в браке, в первую очередь должны заняться решением вопроса о алиментах на ребенка.

Если решение о разводе обоюдное и по поводу дальнейшего обеспечения и проживания ребенка нет разногласий, то можно приступать к составлению «Алиментного договора», обязательно нотариально заверенного, в котором будет четко оговорено, какими способами, в какие сроки и какого размера будут выплаты алиментов и все иные условия.

  1. при обоюдном согласии в договор могут быть внесены изменения либо его могут расторгнуть.
  2. после 18 лет Украина не выплачивает;
  3. для ребенка конкретного возраста должны составлять 30%. но не меньше, прожиточного минимума;

Но не все родители всегда со всем согласны, для того что бы решить спор или определенные проблемы, вы можете обратится в суд с иском, где на судебном процессе ваше дело будет рассмотрено.

Соглашение об уплате алиментов: лучше по-хорошему

С момента заключения соглашения получатель алиментов утрачивает право на взыскание в судебном порядке.

Защита его интересов осуществляется путем предъявления к исполнению соглашения об уплате алиментов, имеющего силу исполнительного листа.

Поэтому при неисполнении или ненадлежащем исполнении плательщиком своих обязанностей по соглашению получатель может смело отправляться к судебному приставу-исполнителю. Другой путь: непосредственно обратиться к органу или лицу, выплачивающему должнику заработную плату (если периодические платежи составляют не более 25 тыс. руб.), и предъявить соглашение к исполнению.

Судебной процедуры в данном случае не требуется, что позволяет ускорить процесс взыскания. Соглашение об уплате алиментов заключается путем составления единого документа, подписываемого сторонами, и подлежит обязательному нотариальному удостоверению.

Алименты на ребенка при разводе

Законом установлено, что на одного ребенка родитель, на которого накладываются элементы, обязан отдавать четверть своего дохода.

Если у родителя двое детей, с него по суду взыскивается третья часть доходов. На трое и более детей высчитывают половину доходов.

Закон учитывает количество всех детей, как от разных браков, так и внебрачных. Если у родителя, выплачивающего, рождаются еще дети, выплаты пересматриваются. Алименты делятся поровну между всеми детьми.

Следует учитывать, что при расчете алиментов учитывается не только заработная плата.

В расчет берутся и другие виды доходов: стипендии, пенсии, вознаграждения по гражданским договорам, выплаты при увольнении и т.д.

Виды учитываемых дополнительных доходов устанавливаются соответствующими нормативными актами. Не всегда у родителей ежемесячный доход стабилен.

Закрыть меню