Какие документы нужно с собой на загранпаспорт

Какие документы нужно с собой на загранпаспорт

Какие нужны документы для загранпаспорта

Для подачи заявления на новый загранпаспорт есть 2 способа: обращение в местное отделение МВД ГУВМ (бывшее УФМС) или использование электронного сервиса портала «Госуслуги». Отличия паспортов старого и нового поколения:

Для лиц от 18 лет и старше: Для граждан от 14 до 18 лет: Для детей до 14 лет: Документы для оформления биометрического паспорта? Документы для биометрического загранпаспорта гражданам в возрасте от 18 лет и старше: Для граждан от 14 до 18 лет и недееспособных лиц: Для детей в возрасте до 14 лет: В некоторых случаях миграционный орган в выдаче документа имеет все основания отказать.

Для загранпаспорта нового образца нужны 2 цветных фотографии размером 3,5 х 4,5 см. Фон – белый. Фотографии должны быть также на матовой бумаге. Для оформления заграничного паспорта старого образца необходимо предоставить пакет документов: Ксерокопия российского паспорта (только заполненных страниц).

Две заполненных анкеты, подтвержденные печатью и подписью администрации места работы или учебного заведения.

4 матовых фото 3,5 х 4,5 см. Работающий гражданин должен предъявить заверенную копию трудовой книжки (только заполненных страниц), пенсионер или неработающий — трудовую книжку (оригинал) и ксерокопии книжки, студент — справку от учебного заведения. Мужчине от 18-27 лет необходимо предъявить справку из военкомата (форма № 32) или ксерокопию военного билета.

Какие документы нужны для получения загранпаспорта

Для справки: подавать анкету-заявление на изготовления документа можно не только в местном или любом другом отделении ФМС РФ, но и в Многофункциональном центре (МФЦ), а также через сайт Госуслуги (gosuslugi.ru).

Обращаясь в отделение ФМС РФ за получением загранпаспорта в 2020 году, необходимо иметь представление об отличиях документов старого и нового образца. Биометрический паспорт внешне похож на обычный, но в действительности этот документ имеет больше степеней защиты, встроенный электронный чип с цифровой информацией о владельце и пластиковые страницы.

Ещё одно отличие биометрического паспорта – фотография взрослого или ребёнка в нём наносится лазером, что также крайне трудно поддаётся подделке. Вид получаемого загранпаспорта будет влиять на общее время получения документа (старый паспорт изготавливается не менее месяца, биометрический – обычно вдвое быстрее), процедуру изготовления фотографии (для биометрии необходимо сделать специальное фото в самом ФМС), на размер госпошлины (биометрический паспорт обойдётся дороже), на необходимость вписывать в документ следующих вместе с взрослыми родителями детей (в биометрический документ ребёнка вписывать не придётся).

Для загранпаспорта нового образца нужны 2 цветных фотографии размером 3,5 х 4,5 см.

Фон – белый. Фотографии должны быть также на матовой бумаге. Для оформления заграничного паспорта старого образца необходимо предоставить пакет документов: Ксерокопия российского паспорта (только заполненных страниц).

Две заполненных анкеты, подтвержденные печатью и подписью администрации места работы или учебного заведения. 4 матовых фото 3,5 х 4,5 см. Работающий гражданин должен предъявить заверенную копию трудовой книжки (только заполненных страниц), пенсионер или неработающий — трудовую книжку (оригинал) и ксерокопии книжки, студент — справку от учебного заведения. Мужчине от 18-27 лет необходимо предъявить справку из военкомата (форма № 32) или ксерокопию военного билета.

К ним относятся: В некоторых ОВИРах предлагают оплачивать сборы, страховки либо другие услуги, которые не являются обязательными. Каждый человек имеет право на отказ их оплаты, правда, нужно проявлять настойчивость. Таким образом, понятно, что получить загранпаспорт взрослому человеку достаточно легко, а вот касательно детей, которых так хочется взять за границу на отдых, процедура немного отличается.

Ребенок, еще не достигший 16 лет, может получить загранпаспорт сроком действия на 4 года, а после этого возраста – на 10 лет.

До 14 лет детям выдают обычные паспорта либо биометрические, чип в которых пустой. По достижении 14 лет, если родители дают свое согласие, на загранпаспорте можно оставить цифровую подпись либо отпечатки пальцев.

Чтобы вписать в загранпаспорт (старого образца) взрослого человека его детей, нужно принести свидетельства о рождении.

Закрыть меню