Какие документы нужно возить в машине

Fanat32rus › Блог › Что нужно возить с собой в машине?

Не лишней может оказаться и небольшая лопата, особенно зимой – она поможет освободить машину, если она забуксует в снегу. Кстати, очень удобно возить с собой МПЛ-50 (малая пехотная лопатка), она занимает мало места, и может использоваться не только как лопата, но и как топорик, если хорошо заточить одну из её сторон. Ручной насос, или электрический компрессор для накачивания шин, также не будут валяться в багажнике без дела, ведь чаще всего проблемы на дороге с автомобилем связаны с шинами.

Кстати, лучше все-таки возить с собой обычный ручной или ножной насос – чем проще устройство, тем оно надежнее, а компрессором можно качать колеса в гараже, перед поездкой.

Заменить колесо без домкрата очень непросто, поэтому домкрат также должен иметься в автомобиле. Также, желательно

Три обязательных документа для водителя

Любой водитель должен знать — чтобы без проблем передвигаться по дорогам, нужно иметь при себе определенный набор документов.

Их необходимо постоянно возить с собой и предъявлять по первому требованию инспектора ГИБДД. В этой статье будет рассмотрен нужный перечень документов и то, как их нужно демонстрировать сотрудникам ГИБДД.

Эта документация не является обязательной и нужна только в определенных ситуациях, которые обязан знать каждый водитель.

В то же время, наличие трех основных документов (водительское удостоверение, свидетельство о регистрации и полис ОСАГО) являются обязательными, и должны всегда находится в салоне транспортного средства.

Каждый автолюбитель не раз в своей жизни сталкивался с необходимостью предъявления документации на свое транспортное средство при остановке сотрудником ГИБДД. Остановить вас и потребовать показать документы сотрудник ДПС может, как ссылаясь на правила, разработанные для дорожного движения, так и при определенных обстоятельствах (перехват преступников, усиленные меры безопасности и т.д.).

Чтобы избежать возможных неприятных моментов нужно знать, как это правильно сделать. Для этих целей была разработана инструкция:

Иногда сотрудник ДПС, взяв ваши документы, требует сесть к нему в машину.

Нужно знать, что согласно закону принуждать к таким действиям водителя инспектор не имеет права. Он может только пригласить, а решать вам – соглашаться или не соглашаться. Но в данной ситуации имеются исключения.

Например, просьба сесть в авто полиции не является приглашением при административном задержании водителя.

Обязательные документы для водителя

Правила дорожного движения приписывают большое количество обязанностей лицам, находящимся за рулем транспортных средств.

Пункт 2.1.1. поясняет, какие документы нужно возить с собой водителю.

Эту информацию необходимо запомнить и соблюдать ежедневно, чтобы избежать проблем при остановке автомобиля сотрудниками ГИБДД.

Эти документы водитель должен всегда иметь с собой. Если он не владелец автомобиля, то должна быть либо доверенность, либо он должен быть вписан в полис.

Альтернатива – полис «без ограничений», но все остальные документы, т.е. свидетельство и права, все равно нужны.

Главное правило, которое нужно учитывать при встрече с представителями органов правопорядка – вежливость.

Даже если водитель снимает общение с ними на камеру или записывает на диктофон (что порой бывает необходимо), нужно предупредить об этом.

Хамить в ответ нерадивому сотруднику ДПС не нужно, а вот съемка или запись в такой ситуации обязательна, чтобы в дальнейшем доказать свою правоту, если возникнут проблемы.

Такая же история с изменением цвета машины или внесения изменений в конструкцию ТС.

Закрыть меню