Какие документы нужны для перерегистрации огнстрельного оружия

Как получить разрешение на приобретение и хранение оружия

Требуется медицинское заключение об отсутствии противопоказаний к владению оружием, связанных с нарушением зрения, психическим заболеванием, алкоголизмом или наркоманией. Такую справку можно получить в поликлинике по месту жительства, посетив терапевта, нарколога, психотерапевта, офтальмолога.

Также гражданину необходимо подтвердить, что он не состоит на учете наркологического и психоневрологического диспансеров по месту жительства, предоставив справки оттуда.

Охотничий билет предоставляется для получения разрешения на охотничье длинноствольное гладкоствольное оружие. Это обязательный документ для охотника, без него нельзя законно охотиться и приобрести оружие.

Выдачей универсальных охотничьих билетов федерального образца в Подмосковье занимается министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области — его территориальные отделы по районам.

Медицинские справки на оружие

Одним из важных документов для получения такой лицензии является медицинская справка на оружие (справка 46, 046-1). Для того чтобы представить справку в ЛРО, необходимо пройти медкомиссию, которая состоит из следующих врачей: В том случае, если специалисты найдут хотя бы одно из следующих заболеваний и отклонений, в выдаче справки по форме 46 для разрешение на получение оружия будет отказано: — Слабое зрение — острота ниже 50% с коррекцией (очки, линзы).

— Слепота одного глаза (или сохранность зрения менее 20%) при том условии, если острота зрения другого глаза — ниже 70% с коррекцией. — Отсутствие большого и указательного пальцев на одной из кистей рук или отсутствие трех пальцев. — Расстройства психики (хронические, затяжные с обострениями).

Какие документы нужны для перерегистрации огнстрельного оружия

ЛРО хотят чтобы брат лично принес оружие и сдал на склад временного хранения. Что, как я понимаю, является нарушением закона об оружии.

На этот вопрос ЛРО говорят, чтоб я прислал брату доверенность сдать оружие на склад и сказал где лежат дубликаты ключей от сейфа.

Чем, как я думаю, я нарушу закон об оружии разрешив ношение своего огнестрельного оружия третьему лицу.
Из памяти владелец огнестрела не имет права допускать к оружию третьих лиц. И передоверие прав хранения и ношения огнестрела законом не предусмотренно.

Мало вероятно конечно, но меньше всего мы бы хотели уголовных преследований со стороны любимого государства. Варианты безопасной и законной сдачи на уничтожение тоже рассматриваем (тк стволы дешевые).

пс дело происходит в Хабаровске
Ваша ситуация разделяется на две проблемы.
1.

Легально переместить оружие из Вашего сейфа в полицию
2.

Переписать оружие на брата.

Первый пункт решить можно легко — если дома обычный «ящик от участкового», то можно и по лобовому варианту пойти: вызвать полиционеров и пусть при них специалист взламывает ящик. Соответственно, прямо дома оружие и сдаётся по акту полиционерам.
Можно, конечно, затеять игры с внезапно найденными ключами, но тоже с тем же алгоритмом вызова на дом полиционеров. В таком раскладе Вам выпишут протокол за нарушение правил хранения, но Вам, как я понимаю, пофик — всё равно всё просрочено и минимум два протокола у Вас уже по факту есть, тем более возвращаться не планируете.

А вот по второму пункту я затрудняюсь с решением: ибо не уверен, что владелец оружия, желающий от него избавиться, может доверить операцию продажи кому-либо ещё.

Если может — то проблем быть не должно, если нет — то ХЕЗ как выкручиваться. Разве что сдавать на уничтожение по предыдущему пункту.

Информационный портал

Что для этого нужно? Для начала нужно зарегистрироваться на портале госуслуг.

Что понадобится для регистрации на портале Госуслуги? Нужны: паспорт (необходимы паспортные данные); страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования (СНИЛС, его одиннадцатизначный номер); мобильный телефон или электронная почта (а лучше то и то).

Весь процесс регистрации на портале занимает не больше 10 минут. После процесса регистрации потребуется активации зарегистрированной учетной записи с помощью персонального кода, получить который можно одним из трех доступных способов: личное обращение в специализированный центр обслуживания (выдают код в день обращения); письмо с кодом подтверждения личности через Почту России (приходится ждать от недели и более); подтверждение личности с помощью электронной подписи или универсальной электронной карты (не сталкивался, поэтому не знаю — что и как).

Закрыть меню