Какие документы нужны для пересдачи на права после лишения за пьянку досрочно

Какие документы нужны для пересдачи на права после лишения за пьянку досрочно

Порядок возврата прав после лишения за пьянку

Основные моменты при заполнении документа:

  1. заявление адресуется в тот орган ГИБДД, где находится на хранении временно изъятое по судебному решению удостоверение водителя
  2. заявление на возвращение удостоверения водителю оформляется не позже тридцати календарных дней до завершения срока его временного изъятия
  3. обязательно указать в заявлении местонахождение конкретного подразделения ГИБДД для получения водительского удостоверения.

Возвращение из архива ГИБДД удостоверения водителя после временного изъятия за езду в нетрезвом виде — процесс достаточно трудозатратный и потребует немало времени и ресурсов. По федеральному закону для возврата прав после лишения за пьянку в обязательном порядке потребуется пересдача экзамена на знание ПДД РФ.

Процедура пересдачи на права после их лишения в 2020 году

Одно из них — отличное знание ПДД. Серьезное нарушение может свидетельствовать о том, что автомобилист забыл теорию или даже сел за руль незаконно.

В любом случае его участие в движении рано или поздно причинит вред ему самому или третьим лицам. Хотя соответствующая поправка была внесена в КоАП еще осенью 2013 года, реализовать эту норму удалось лишь спустя год.

Именно столько времени понадобилось правительству, чтобы урегулировать правила проверки теоретических знаний.

Выходит, что тем, кто задается вопросом

«если меня лишили всех категорий прав в 2020 году, надо ли пересдавать»

, предстоит освежить в памяти процесс обучения в автошколе.

Как проверить водительские права на лишение в России Необходимо подчеркнуть, что пересдача после лишения водительского удостоверения предусматривается независимо от причины ограничений, будь то вождение в нетрезвом виде, передача управления пьяному лицу или выезд на полосу встречного движения.

Основные моменты при заполнении документа:

  1. заявление на возвращение удостоверения водителю оформляется не позже тридцати календарных дней до завершения срока его временного изъятия
  2. обязательно указать в заявлении местонахождение конкретного подразделения ГИБДД для получения водительского удостоверения.
  3. заявление адресуется в тот орган ГИБДД, где находится на хранении временно изъятое по судебному решению удостоверение водителя

Возвращение из архива ГИБДД удостоверения водителя после временного изъятия за езду в нетрезвом виде — процесс достаточно трудозатратный и потребует немало времени и ресурсов.

По федеральному закону для возврата прав после лишения за пьянку в обязательном порядке потребуется пересдача экзамена на знание ПДД РФ.

Как вернуть права после лишения за пьянку

Заявление нужно составлять за 30 суток до возврата водительского удостоверения.

Документ необходимо подавать в то же ГИБДД, в котором была осуществлена сдача прав.

Кроме того, необходимо указать, в какой регион нужно отправить водительское удостоверение. Если изъятие прав произошло за пьянку, для восстановления документации человеку придется подтвердить знание ПДД.

Такие требования предъявляют к недобросовестному гражданину действующие законы. Помимо заявления, для возвращения прав человеку в установленный срок потребуется подготовить перечень дополнительных документов, в список которых входят: удостоверение личности водителя, в отношении которого было применено лишение прав, бумага, подтверждающая, что, после лишения прав, документ был передан сотруднику ГИБДД, копия постановления, которое вынес суд.

Другими словами, если постановление суда вступило в законную силу каким-либо законным образом выкупить свои права после лишения за пьянку (путëм сдачи даже самых сложных экзаменов, подтверждения примерного поведения и пр.) у водителя не получится.

Если же решение об отобрании удостоверения в первой инстанции всë же принято, это тоже не повод отчаиваться. Именно для таких случаев предусмотрен десятидневный срок на обжалование, в течение которого постановление ещë не действует. Квалифицированный адвокат при наличии у него действительно веских аргументов может повернуть дело вспять, обратившись за его пересмотром.

Во всех остальных случаях нерадивому водителю лучше поберечь собственные нервы и спокойно дождаться истечения половины срока наказания — с этого момента можно начинать готовиться к возврату заветной документации.

Закрыть меню