Какие машины идут с оцинкованным кузовом

Какие машины с оцинкованным кузовом не заставят вспомнить о коррозии?

Если вы обратите внимание на Skoda Octavia 1998-2002 годов, практически все автомобили имеют определенные нарушения по кузову. Коррозия повреждает самые опасные места и начинает быстро распространяться, чем приводит кузов автомобиля в негодность. Нужно понимать, что неприятности, которые скрыты в процессе коррозии, крайне сложно остановить.

Как только кузов будет заварен или обработан другими средствами, коррозия начнет распространяться еще быстрее.

Оцинкованные кузова нужно обрабатывать и «лечить» от сколов и царапин определенным образом, который известен специалистам на СТО. Практически весь модельный ряд автомобилей Mercedes и баварской компании BMW получил качественную оцинковку.

Но извечные конкуренты Volkswagen и Audi решили не использовать технологию соперника, изобретая собственные варианты оцинковки кузова.

На каких автомобилях оцинкованный кузов: список

Некоторые автосервисы предлагают услугу по обработке кузовных элементов автомобиля, однако произвести полную обработку не получится таким способом. Так как данный способ не используется производителями автомобилей, описывать его детально не стоит.

Невозможно перечислить все автомобили, которые выпускаются с оцинкованными.

Их очень много, а список обновляется постоянно. Как минимум все автомобили марок «Ауди» и «Вольксваген» после 2000 года выпуска имеют полностью оцинкованные кузова.

Также следующие марки автомобилей имеют антикоррозийное покрытие, нанесенное с помощью термообработки: «Порше 911». «Форд Эскорт». «Форд Сиерра»; «Опель Астра» и «Вектра» (после 1998 года).

Volvo 240 и более старшие модели. «Шевроле Лачетти».

Автомобили с оцинкованным кузовом

По типу нанесения покрытия различают:

  1. полную обработку;
  2. частичную;
  3. обработку только узловых соединений.

Вместе с приобретением машины с таким покрытием владелец получает гарантийный талон и документ, в котором указывается тип покрытия, толщина слоя и т. д. Следует отметить, что марки машин с таким типом защиты намного дороже.

Но техническая сторона этого вопроса полностью соответствует цене.

Список транспортных средств с таким методом покрытия: Примечательно, что первой автомобиль с таким покрытием выпустила компания «Ауди».

Именно они изобрели метод нанесения цинка на кузов машины и запатентовали его.

Автомобили с оцинкованным кузовом

Прежде всего, надо заметить, что автопроизводители часто применяют словосочетание «оцинкованный кузов» в рекламных целях.

На деле оцинкованными могут оказаться лишь отдельные элементы кузова, наиболее подверженные коррозии. Зачастую этим трюком пользуются российские автопроизводители.

Он позволяет подчеркнуть преимущества новых моделей перед старыми, вообще не имевшими оцинковки деталей.

Так, например, АвтоВАЗ в новых моделях использует оцинковку днища автомобиля. При этом в рекламе можно встретить упоминание об оцинкованном кузове. Так автомобили с оцинкованным кузовом это реальность?

Попробуем в этом разобраться.

Способ термической обработки оксидом цинка наиболее дорогостоящий и трудоёмкий.

Но при этом достигается впечатляющий результат – гарантия на защитное покрытие может достигать 20-30 лет. Это достигается за счёт нанесения толстого слоя цинка, с высоким проникновением в металл кузова под термическим воздействием.

Первым начал осваивать этот метод немецкий концерн Volksvagen и применяет его по сей день. Впервые полная оцинковка кузова стала применяться на автомобилях марки Audi, а сейчас применяется на всех марках, принадлежащих компании.

Это различные модели Порше, Фольксваген и Шкода.

В силу высокой стоимости процесса этого лишь модели бизнес и премиум класса от этого производителя оснащаются термической оцинковкой кузова. Ещё одним автопроизводителем, применяющим термическую оцинковку кузова, является шведская компания Volvo.

Позже этот метод стал применяться и на заводах Ford и General Motors.

Список автомобилей с оцинкованным кузовом

Теперь рассмотри конкретные марки и модели автомобилей с оцинкованными. Список получится достаточно обширным, поэтому мы классифицируем машины так же и по способу нанесения антикоррозионного материала.

Впервые этот метод был использован в далеком прошлом компанией Volkswagen, они же используют его и по сей день. Помимо VW так обрабатывают еще Audi, Porsche, Volvo, а также масса других автопроизводителей. Учитывая стоимость обработки машины таким методом, нужно напомнить, что ей подвергается достаточно дорогие модели премиум и бизнес класса.

Список марок автомобилей, в модельном ряду которых есть модели с полностью оцинкованным кузовом по горячему методу: Порше (первая из моделей с таким кузовом – знаменитая Porsche 911). Ауди. Вольво.

Закрыть меню