Какие налоги платят на енвд

Сколько платить налогов по ЕНВД?

  • Фиксированные платежи предпринимателя во внебюджетные фонды.
  • Налоги во внебюджетные фонды с заработной платы сотрудников.
  • Вмененный налог.
  • Дополнительные платежи и, связанные с особенностями деятельности фирмы.

Таким образом, за 2015 год ИП должен оплатить во внебюджетные фонды сумму в размере 22 261,38 руб. Но следует помнить о том, то если доход превысил 300 000 руб.

в ПФ необходимо дополнительно оплатить 1% с превышенной суммы. Заплатить данную сумму нужно не позже 1 апреля 2020 года.

  1. Налог на добычу полезных ископаемых.
  2. Водный налог.
  3. по подакцизным товарам.
  4. Транспортный налог.
  5. Другие налоги, которые не заменяет ЕНВД.

ЕНВД уплачивается не из полученного дохода, а исходя из суммы дохода, которую предприятию (или ИП) вменило государство по осуществляемой им деятельности.

Ставка по данному составляет 15%, рассчитывается он с учетом коэффициента-дефлятора и корректирующего коэффициента. Данный режим преимущественен для тех, кто получает от своей деятельности стабильный доход.

ЕНВД применим лишь к определенным видам деятельности, перечень которых предусмотрен НК РФ. Для каждого дохода предусмотрена базовая доходность, от которой в конечном итоге зависит сумма исчисленного и уплаченного в бюджет.

Также на величину дохода влияют коэффициенты: дефлятор и корректирующий, изменяющиеся ежегодно.

Дефлятор в 2015 году составляет 1,798. Корректирующий коэффициент устанавливается местными органами власти, его размер можно уточнить в ФНС по месту регистрации.

Отчётность по ЕНВД

Контур.Эльба поможет вам рассчитать налог. Выберите вид деятельности и укажите размер физических показателей, а значение базовой доходности и коэффициенты система подставит автоматически.

Если вы начали применять ЕНВД не сначала квартала или прекратили деятельность в течение квартала, учтите при расчете количество отработанных дней в неполном месяце. Сумма налога уменьшится пропорционально этому времени.

Уменьшите налог на сумму страховых взносов. ИП без сотрудников может уменьшить сумму полностью на страховые взносы, уплаченные за себя. ИП с сотрудниками и ООО уменьшают не более чем наполовину, и только на страховые взносы за сотрудников по вменённой деятельности, а также на больничные за первые три дня и платежи по ДМС.

С 2020 года ИП с сотрудниками смогут уменьшить налог не только на взносы за сотрудников и больничные, но и на взносы за себя, всё так же соблюдая ограничение в 50% от суммы налога.

Рекомендуем прочесть:  Надо ли выдавать чек при енвд

Налоги ИП: УСН, ЕНВД, ОСНО

При доходе от 300 000 рублей(нарастающим итогом за год), нужно будет оплатить дополнительно плюс 1%(оплатить до 1 апреля) с разницы (общая сумма дохода — 300 000 руб), но не более чем исходя из 8 МРОТ(для ПФР).

В 2020 году Фиксированный платёж в ПФР ИП(платится, раз в год, до 31 декабря) 23 153,33 р.

в ПФР( 19 356,48 р. вся сумма уплачивается на страховую часть независимо от возраста ИП, ФФОМС — 3 796,85 р. Общая сумма: 23 153,33 р. . При доходе от 300 000 рублей(нарастающим итогом за год), нужно будет оплатить дополнительно плюс 1%(оплатить до 1 апреля) с разницы (общая сумма дохода — 300 000 руб), но не более чем исходя из 8 МРОТ(для ПФР).

Если сам предприниматель добровольно становится, собираясь в декрет или в отпуск по уходу за ребенком.

Закрыть меню