Какие животные живут в россии на карте

13 животных Арктики

В отличие от киногероя, носящего такое же имя, у росомахи нет вытягивающихся металлических когтей. Тем не менее, их когти наполовину вытягиваются, но чаще всего они используются для копания и лазанья. Рысь – это малоизученное кошачье обычно небольшого размера.

У них длинные ноги и широкие лапы, что облегчает хождение по глубокому снегу.

Чаще всего охотятся на малых зайцев-беляков. В 1970-х рысь считалась вымершим видом, но позже с успехом появилась вновь. На сегодняшний день она внесена в список видов, находящихся на грани вымирания.

Малый лебедь каждую весну мигрирует в Аляску, чтобы построить гнездо и отложить яйца.

Осенью этот вид перемещается на северо-восток США вдоль побережья Атлантического океана. Этих удивительных созданий можно найти в северных регионах Аляски, Канады и Гренландии.

Какие животные живут в россии на карте

Felis pardalis (вид открыт в 1758 году).

Семейство Felidae (кошачьи). Бразильское название животного: jaguatirica (жагуатирика) — оцелот. Длина тела с головой этой дикой бразильской кошки достигает 100 см и хвоста — до 45 см.

Оцелот живет во влажных лесах Бразилии и Латинской Америки. Животное имеет очень мускулистое и сильное тело и с легкостью лазает по деревьям.

Днем, как правило, оцелот спит или прячется в дуплах деревьев или в густой листве на ветках. Охотится оцелот ночью. Благодаря своей камуфляжной раскраске и осторожному поведению, очень трудно заметить эту кошку, хотя она может быть рядом. Питается оцелот в основном птицами, мелкими животными, змеями и рыбой.

Panthera onca (вид открыт в 1758 году). Семейство Felidae (кошачьи).

Средняя температура на Северном полюсе зимой составляет примерно −40 °C, летом около 0 °C.

Считается, что белые медведи из-за недостатка пищи редко забредают за 82° с. ш. но иногда их следы находят в окрестностях Северного полюса: в 2006 году в полутора километрах от полюса был замечен белый медведь. Кольчатая нерпа также была встречена на Северном полюсе в 1992 году, а песца видели в 60 км от него.

На Северном полюсе или в непосредственной близости от него замечали некоторых птиц: пуночку, глупыша и обыкновенную моевку, хотя, возможно, птицы залетали в этот район вслед за ледоколами, охотясь на рыбу в кильватере судна. Также в водах Северного полюса видели небольших рыб по 5 — 8 см.

И, наконец, участники экспедиции Арктика-2007 в ходе погружения на Северном полюсе обнаружили на океанском дне актиний, офиур, креветок, морских лилий и водоросли. АРКТИКА — район Земли, примыкающий к Северному полюсу.

Здесь можно встретить лося, кабана, бобра, выдру, норку и выхухоль; среди хищников — медведя, рысь и волка. В заказнике гнездится серый журавль.

Из птиц, относящихся к основным видам охотничьей фауны, здесь обитают: тетерев, глухарь, рябчик, серая куропатка, утки. В заказнике гнездится редкий представитель водоплавающий дичи — серый журавль. Заказник занимает 35 тыс. га в пойме Оки.

В рамках охраны и восстановления диких животных и среды их обитания особое внимание здесь уделяется охране выхухоли и мест массового пролета и отдыха гусей.

Кроме того, здесь живут и охраняются: бобр, куница, выдра, барсук, лось, кабан, глухарь, тетерев, куропатка, рябчик, водоплавающая дичь, а также водяной орех (чилим) и лекарственные виды растений.

Расположенный на территории более 55 тыс.

га Окский заповедник имеет главной целью — сохранение и увеличение численности занесенного в Красную книгу РФ эндемика — выхухоли.

Такая группа растений состоит как из однолетников, так и из многолетников: синеголовника полевого, качима метельчатого, зопника колючего, кермеки и др. На растительность сибирских степей накладывает отпечаток процесс заболачивания, а также повышенное содержание солей в почве, в результате чего определенную долю растений здесь составляют болотные формы трав и галофильные виды в сообществе степных растений, Животные степи России представлены большим количеством грызунов: от полевок, слупышей, мышей до зайца-русака, из копытных – сайгак, к хищникам относится лисица, водятся волки, жищный степной хорь, особенно на границе с лесной и лесостепной зонами.

В северных районах к группе степных хищников можно отнести горностая, ласку, в Забайкалье встречается степной кот Манул. Степные птицы – это орел, жаворонок, канюк, дрофа является исчезающим видом.

Закрыть меню