Какой огнетушитель нужен при техосмотре автомобиля

Какой огнетушитель нужен при техосмотре автомобиля

Огнетушитель для автомобиля

Помните, безопасность на дороге зависит от правильно подобранных элементов безопасности. Ни в коем случае нельзя покупать «для ГИБДД», как это делают многие водители. Помните о том, что угроза возгорания в автомобиле является не такой уж маловероятной — ежегодно от этого страдают десятки транспортных средств, которые эксплуатируются должным образом, не говоря уже о тех, которые попадают в аварии или подвергаются умышленному повреждению другими людьми. Качественный позволит обеспечить достаточно высокую степень безопасности, что позволит избежать не только повреждения ценного имущества, но также нанесения ущерба здоровью человека и даже предотвратить летальный исход.

При покупке обязательно требуйте сертификаты качества, даже если вы уверены в том, что огнетушитель принадлежит к числу лучших — изделие может представлять собой подделку либо храниться слишком долгое время после момента производства.

Помните, безопасность на дороге зависит от правильно подобранных элементов безопасности. Ни в коем случае нельзя покупать «для ГИБДД», как это делают многие водители.

Помните о том, что угроза возгорания в автомобиле является не такой уж маловероятной — ежегодно от этого страдают десятки транспортных средств, которые эксплуатируются должным образом, не говоря уже о тех, которые попадают в аварии или подвергаются умышленному повреждению другими людьми. Качественный огнетушитель позволит обеспечить достаточно высокую степень безопасности, что позволит избежать не только повреждения ценного имущества, но также нанесения ущерба здоровью человека и даже предотвратить летальный исход. При покупке обязательно требуйте сертификаты качества, даже если вы уверены в том, что огнетушитель принадлежит к числу лучших — изделие может представлять собой подделку либо храниться слишком долгое время после момента производства.

Рекомендуем прочесть:  Оформить кредит в совкомбанке

Техосмотр в 2020: каким должен быть огнетушитель

На данный момент актуальны такие требования:

Регулярные проверки огнетушителей осуществляются ежеквартально и ежегодно сотрудником удобного для вас пункта техосмотра. В первом случае подтверждается исключительно правильное месторасположение оборудования ( должен находиться в легкодоступном месте и быть хорошо закрепленным), устанавливается наличие или отсутствие несоответствий правилам техники безопасности.

Замеряется масса оборудования, проверяются гибкий шланг и распылитель на наличие загрязнений, коррозии и прочих отклонений. В конце процедуры в паспорт устройства ставятся отметки, вписывается в учетный журнал. Если огнетушитель признан нерабочим, проводится его утилизация либо перезарядка (когда баллон в хорошем состоянии).

Огнетушитель для легкового автомобиля — требования

Перечень требований к огнетушителям для авто разрабатывался МЧС и Роспожнадзором. На 2020 год актуальны следующие требования: Углекислотные огнетушители гораздо эффективнее, но при этом они дороже и массивнее, поэтому большинство водителей предпочитает порошковые. У порошковых огнетушителей есть ряд недостатков: Они не создают охлаждающего эффекта, который защищает от повторного возгорания.

Рекомендуем прочесть:  Образец заполенния гу 29

При использовании порошкового оборудования снижается видимость (особенно если огнетушитель применяется в закрытом помещении). При длительном хранении оборудования, порошок может превратиться в комочки, которые засорят выход.

Поэтому особенно важно проводить обслуживание порошкового своевременно.

Требования к огнетушителю для техосмотра

Всю информацию, которая непосредственно относится к приведенным выше требованиям, можно узнать на корпусе оборудования. Оно маркируется датой изготовления продукции, временем последней заправки и другим.

Выбор огнетушителя

К числу недостатков, которыми обладают порошковые огнетушители, относится следующее: Максимальный срок эксплуатации порошкового оборудования не превышает 10 лет.

При покупке подобных огнетушителей необходимо обращать внимание на дату выпуска или перезарядки.

Углекислотное противопожарное средство Последний тип огнетушителей отличается следующими недостатками: После использования углекислотный огнетушитель, в отличие от порошкового, не оставляет после себя грязи.

Какой набор необходимо иметь при себе для прохождения ТО?

Закрыть меню