Какой срок подачи декларации на возврат налога при покупке дома

Имущественный налоговый вычет 2020 при покупке квартиры, дома, земли или строительстве

В настоящее время max сумма имущественного налогового вычета при покупке квартиры, домовладения и т.д. составляет 2000000 рублей. Т.е.

ежегодно вы вправе возвращать уплаченные в бюджет суммы 13%-ного подоходного налога, пока не погасите всю сумму льготы, равную 13% от понесенных расходов (но не более 260 000 руб. т.е. 13% от 2 000 000 руб.) .

При этом в отношении жилья, купленного после 01.01.2014 г. действует правило: если оно стоило меньше вышеуказанной max суммы, право на льготу становится многократным . При приобретении впоследствии другой недвижимости остаток имущественного налогового вычета, перешедший с предыдущего объекта, сохраняется.

Лица, ставшие собственниками до 2014 г.

такой привилегии лишены — в данном случае льгота не распространяется на купленные впоследствии объекты недвижимости.

Возврат подоходного налога: за какой период

Отчетная кампания по страховым взносам только началась, а уже стало известно о первых проблемах. Отправленные расчеты не принимают из-за несоответствия СНИЛС.

Как выяснилось, это системная ошибка и, чтобы выявить масштабы бедствия и принять меры по ее устранению, ИФНС обращаются к плательщикам с просьбой не тянуть с представлением расчета до последнего. Да и то при условии, что у страхователя нет недоимки по страховым взносам за истекшие до 01.01.2020 года периоды. А зачесть старые переплаты в счет будущих платежей или погашения задолженности – нельзя вовсе.

Даже если компания не производила выплаты «физикам» в течение отчетного (расчетного) периода, сдать в ИФНС новый единый расчет по взносам все равно нужно. Просто в данном случае все показатели в отчетности будут нулевые.

Возврат имущественного вычета по НДФЛ при строительстве дома

К возвращению могут быть заявлены только те расходы, которые понес налогоплательщик после оформления права собственности.

Подтверждением проведения расходов могут быть банковские платежные документы, товарные чеки, расписки руководителей подрядных организаций в получении денег от налогоплательщика-заявителя.

    Оплата расходов производилась не за счет личных средств (если были использованы государственные субсидии, материальная помощь работодателя или средства материнского капитала). Приобретение не оконченного строительством дома произведено у взаимозависимого физического лица (отношения в соответствии с Семейным кодексом РФ — родители и дети, супруги, опекуны и опекаемые).

Копия страниц паспорта с фотографией и постоянной регистрацией заявителя-собственника имущества.

Налоговый вычет при покупке недвижимости: два способа подарить себе 260 тысяч рублей

Если не использовать это право, покупая первую в жизни квартиру, то за возвратом НДФЛ можно обратиться при покупке второго, третьего и т.д.

жилья. Чтобы его получить, нужно прежде обратиться в налоговую инспекцию по месту постоянной регистрации.

«Если регистрация временная, то следует встать на учет в местной налоговой инспекции»

, — советует Светлана Оганджанянц, налоговый консультант компания « NALOGOVMALO . RU », член Палаты Налоговых Консультантов РФ .

Список требуемых для получения вычета документов желательно уточнить заранее, он периодически меняется. Но перед тем, как их собирать, надо определиться — каким способом хотелось бы получить налоговый вычет: «Если вы решили использовать первый способ .

Закрыть меню