Какой статус имеют адвокатские кабинеты регистрация в налоговой

Какой статус имеют адвокатские кабинеты регистрация в налоговой

Какой статус имеют адвокатские кабинеты регистрация в налоговой

Федеральный закон РФ от 31.05.2002 N 63-ФЗ
«Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации»
(с изменениями от 20 декабря 2004 г.)

Постановление Правительства РФ от 28 сентября 2007 г. N 625
«О внесении изменений в постановления Правительства Российской Федерации от 4 июля 2003 г. N 400 и от 23 июля 2005 г. N 445»

Постановление Правительства РФ от 4 июля 2003 г.

N 400
«О размере оплаты труда адвоката, участвующего в качестве защитника в уголовном судопроизводстве по назначению органов дознания, органов предварительного следствия, прокурора или суда»

Приказ Минюста РФ и Минфина РФ от 6 октября 2003 г. N 257/89н
«Об утверждении порядка расчета оплаты труда адвоката, участвующего в качестве защитника в уголовном судопроизводстве по назначению органов дознания, органов предварительного следствия, прокурора или суда, в зависимости от сложности уголовного дела»

Закон РФ от 28 июня 1991 года N 1499-1
«О медицинском страховании граждан в Российской Федерации»

Постановление Правительства РФ от 15 сентября 2005 г. N 570
«Об утверждении правил регистрации страхователей в территориальном фонде обязательного медицинского страхования при обязательном медицинском страховании и формы свидетельства о регистрации страхователя в территориальном фонде обязательного медицинского страхования при обязательном медицинском страховании»

Разъяснения 17-24/З4О3дсп
по проведению выездных налоговых проверок адвокатских образований с целью осуществления контроля за правильностью исчисления, полнотой и своевременностью уплаты единого социального налога с доходов от адвокатской деятельности и за уплатой адвокатами страховых взносов в виде фиксированного платежа.

В целом налогообложение адвокатов происходит в рамках так называемого «общего» режима налогообложения.

Специальные налоговые режимы, а именно такой режим как упрощенная система налогообложения (гл. 26.2 НК РФ) адвокаты в настоящее время применять не вправе. Связано это с тем, что Федеральным законом от 27.07.2006 N 137-ФЗ, вступившим в силу с 01.01.2007, упоминание адвокатов, учредивших адвокатские кабинеты, исключено из термина «индивидуальные предприниматели» принятого в целях налогообложения (ст.

Рекомендуем прочесть:  Выходные дни за неотгуляный отпуск

11 НК РФ). А упрощенную систему налогообложения вправе применять только организации и индивидуальные предприниматели (п.

1 ст. 346.11 НК РФ). Однако это изменение привело также к тому, что с 01.01.2007 адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты, перестали рассматриваться в качестве плательщиков налога на добавленную стоимость (НДС).

Для адвокатов Чувашии уже стало традицией состязаться в спорте и в честной борьбе добиваться высоких результатов.

Адвокатская палата в настоящий момент объединяет 338 адвокатов, которые осуществляют свою деятельность в разнообразных формах адвокатских образований.

В Чувашии работает 89 адвокатских кабинетов, 32 коллегии адвокатов, одно адвокатское бюро.

Какой статус имеют адвокатские кабинеты регистрация в налоговой

Сегодня адвокатская корпорация Чувашской Республики вступила в очередной ключевой момент развития. Усилиями каждого из адвокатов формируется корпоративность профессионального сообщества.

>

Закрыть меню