Кфх какой выбрать налог

Отличия и преимущества КФХ и ИП

Различие лишь в том, что при фермерском сообществе можно регистрировать сразу общину, а деятельность должна быть сельскохозяйственной. В КФХ члены должны проявлять личное участие, делить расходы и прибыль.

На данный момент во многих местах предприниматели предпочитают регистрировать именно КФХ вместо ИП. Особенно актуально для тех регионов, где упор делается именно на развитие сельскохозяйственной сферы.

Сюда относится, например, Ростовская область и Воронежская. Насчет ИП в плане регистрации действуют следующие принципы:

  • Для правильности процедуры нужно подавать паспорт и заявление о государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя.
  • Оформление происходит по месту регистрации или в налоговой службе по месту временной прописки.
  • Все данные в случае положительного результата вносятся в реестр, общий для всех ИП.
  • Одно лицо только раз может получить такой статус.

Отличие КФХ от ИП

Если нет постоянной регистрации (прописки), то можно зарегистрироваться в налоговой по месту временной регистрации главы КФХ.

Регистрируется по месту нахождения главы крестьянского (фермерского) хозяйства. Под местом нахождения может пониматься как адрес прописки, так и нежилое помещение, в котором работает глава КФХ.

К соглашению прилагаются копии документов, подтверждающих родство граждан, изъявивших желание создать фермерское хозяйство / документов, подтверждающих право общей собственности на имущество. 1) супруги, их родители, дети, братья, сестры, внуки, а также дедушки и бабушки каждого из супругов, но не более чем из трех семей.

Дети, внуки, братья и сестры членов фермерского хозяйства могут быть приняты в члены фермерского хозяйства по достижении ими возраста шестнадцати лет; 2) граждане, не состоящие в родстве с главой фермерского хозяйства.

В чем различие ЛПХ и КФХ? Что лучше регистрировать? Есть земля в Оханском районе

Реализация гражданами, ведущими личное подсобное хозяйство, сельскохозяйстве нной продукции, произведенной и переработанной при ведении личного подсобного хозяйства, не является предпринимательс кой деятельностью.

Доходы, получаемые от продажи выращенной в личных подсобных хозяйствах, находящихся на территории Российской Федерации, продукции животноводства (как в живом виде, так и продуктов убоя в сыром или переработанном виде), продукции растениеводства (как в натуральном, так и в переработанном виде), ОСВОБОЖДАЮТСЯ от обложения налогом на доходы физических лиц (Налоговый кодекс РФ, ст.

217, п. 13). 1. Общая площадь земельного участка (участков), который (которые) находится (одновременно находятся) на праве собственности и (или) ином праве физических лиц, не должна превышать 0,5 га ( п.

Глава КФХ не уплачивает налоги с доходов только первые 5 лет после регистрации

Пунктом 2 ст.

1 Закона о фермерском хозяйстве установлено, что фермерское хозяйство может быть создано одним гражданином. В соответствии с пунктом 2 ст.

23 Гражданского кодекса РФ глава крестьянского (фермерского) хозяйства, осуществляющего деятельность без образования юридического лица, признается предпринимателем с момента государственной регистрации крестьянского (фермерского) хозяйства (далее — КФХ). Согласно статье 15 Федерального закона N 74-ФЗ каждый член КФХ имеет право на часть доходов, полученных от деятельности фермерского хозяйства в денежной и (или) натуральной форме, плодов, продукции (личный доход каждого члена фермерского хозяйства). Размер и форма выплаты каждому члену фермерского хозяйства личного дохода определяются по соглашению между членами фермерского хозяйства.

Кфх какой выбрать налог

Одной из наименее урегулированных в российском законодательстве организационно-правовых форм ведения предпринимательской деятельности является крестьянское (фермерское) хозяйство.

1. Состав уплачиваемых КФХ налогов полностью соответствует составу налогов индивидуального предпринимателя и не имеет никакого отношения к налогообложению юридических лиц; Они уплачивают НДФЛ (13%), НДС (10/18%), земельный налог, транспортный налог, страховые взносы в ПФР, ФФОМС, ТФОМС, ФСС

Многие КФХ остаются на общей системе налогообложения в целях сохранения заказчиков продукции, поскольку абсолютное большинство оптовых покупателей работают на ОСН и для снижения своей налоговой нагрузки им просто необходимо закупать продукцию у организаций (ИП, КФХ), которые работают с НДС, поскольку только в этом случае они смогут возместить из бюджета уплаченный за продукцию НДС и тем самым получить дополнительную выгоду от сделки.

Специфика уплаты страховых взносов состоит в разграничении ставок для членов КФХ и для наемных работников.

Закрыть меню