Когда в россии понизят процентную ставку

Сбербанк снизил процентные ставки по кредитам

По «потребительскому кредиту на рефинансирование кредитов» начинаются от 14,9%. А вы заметили, как у нас «поддерживают» нашего с\х производителя. Аж целых 20% им не жалко с них драть! Это называется «помощью» малому и среднему бизнесу.

Когда я сказал одному знакомому из Италии, сколько у нас % ипотеки, он чуть дар речи не потерял. У них всего 2-3%. Жил в городе нищий — слонялся без пищи, с ним тощая шавка жила. Он хвост ей отгрыз, обглодал основательно, А кости вернул, но собака признательна за это ему не была.

SWR, совершенно верно, если человек в состоянии выплачивать кредит и проценты по нему, значит он может прожить и без него, а если не может, то тем более брать нет смысла.

исключение составляют дорогостоящие покупки (машина, недвижимость) тут не накопишь. Самый подлый банк это сбербанк.

Решение ЦБ РФ по процентной ставке

Investing.com − Финансовые рынки начинают месяц в обстановке неопределенности после драматического ноября. В прошлом месяце рынки были подвержены высокой волатильности из-за президентских.

Investing.com − Банк России сохранил процентную на уровне 10% годовых.

В своем сообщении регулятор отметил, что динамика инфляции и экономической активности в целом соответствует.

В четверг высоколиквидные бумаги торговались в среднем в минусе. Доллар несколько ослаб по отношению к рублю и к концу торговой сессии вернулся к минимумам с начала года. Обыкновенные акции Новатэка. Тема снятия санкций в последнее время стала излюбленной темой.

Рекомендуем прочесть:  Могут ли посадить за сломанный нос

И вчерашняя новость о том, что Управление по контролю за иностранными активами Министерство финансов США разрешило «определенные.

В пятницу, 3 февраля, состоится первое в этом году заседание совета директоров Банка России по ключевой.

В Сбербанке объяснили, кому снизят ставку по ипотеке

Москва, 17 августа.

С 17 августа Сбербанк снижает ставку по ипотечным кредитам на 0,5 процента, заявила директор департамента розничных нетранзакционных продуктов Наталья Алымова. Кредитные ставки будут варьироваться от 12,5% до 15,5%.

«МИР 24» выяснил, на какие именно программы будет снижена кредитная ставка.

По словам сотрудника службы поддержки банка, кредитная ставка будет снижена на все программы по определенным видам кредитов, однако останется прежней для тех, кто оформил кредитный договор до 17 августа нынешнего года.

«Процентные ставки снижены по следующим видам кредитов: приобретение готового жилья, приобретение строящегося жилья, строительство жилого дома, загородная недвижимость и жилищный кредит на рефинансирование. Ставки будут снижены по всем программам, в том числе и по «Молодой семье». Ставка снижается по вновь заключаемым кредитам, по действующим процентная ставка не изменяется», — заявил сотрудник Сбербанка.

В декабре 2014 года Сбербанк повышал кредитные ставки на два процента, тем самым увеличив процентную норму с 12,5% до 14,5%.

Ставки по кредитам для молодых семей и в рамках акции на новостройки были увеличены соответственно до 15,5% и до 14,5% годовых в рублях.

Рекомендуем прочесть:  Уволиться из мвд по собственному

Это уже не первое снижение кредитной ставки от Сбербанка в 2015 году: 1 июля ставки по основным программам ипотечного кредитования были снижены на 1%, также была увеличена и минимальная сумма кредита с 45 тысяч до 300 тысяч рублей.

О снижении по потребительским кредитам 17 августа также объявил «Банк Москвы».

Изменения касаются процентной ставки для зарплатных клиентов в рамках программы «Люди дела» по кредитам свыше 600 тысяч рублей. Ставка по таким кредитам уменьшается на 1% и составит 16,9 процента годовых, а по программе «Рефинансирование кредитов сторонних банков» — 15,9%.

Аналитики: российские банки скоро снизят ставки по вкладам и кредитам

При этом ряд банков, наоборот, улучшили условия сезонных вкладов или запустили новые. В частности, Банк Москвы предложил сезонный вклад с доходностью до 15%.

Райффайзенбанк повысил ставку до 13,36% с 12,68% по своему сезонному рублевому вкладу. Московский кредитный банк увеличил максимальную ставку по рублевому вкладу до 18% с 14%, а также до 5,5% с 5,25% по вкладам в евро и долларах. В Банке Москвы отметили, что решение регулятора будет способствовать пересмотру ценовой политики банка в связи со снижением стоимости фондирования, но назвать конкретные цифры отказались.

«Конкретные изменения комментировать не готовы, банк будет действовать в соответствии с рыночной ситуацией»

, — заявили РИА Новости в пресс-службе кредитной организации. Аналогичным образом пересмотреть намерен Совкомбанк.