Компактвен с большим клиренсом

Компактвен с большим клиренсом

Обзор полноприводных минивэнов с большим клиренсом

Длина кузова данного минивэна составляет 5125 мм. Он поставляется с автоматической и механической коробкой передач на 5 скоростных диапазонов.

За все время существования этого микроавтобуса он комплектовался большим количеством силовых агрегатов. Сейчас же он продается с двумя типами двигателей:

  1. 2.5-литровый дизель на 145 л.с.;
  2. 2.4-литровый бензиновый мотор на 159 л.с.

Одна из модификаций пассажирского минивэна получила название Hyundai H-1 Grand Starex, в него комфортно могут поместиться до 12 человек. Новый Hyundai Н-1 с задним приводом будет стоить порядка 1,9-2,2 миллиона рублей.

Если же вам нужен исключительно полноприводный вариант с высоким клиренсом, то искать придется на сайтах объявлений, где продаются подержанные автомобили.

Компактвэны с большим клиренсом

Недостатки .

Цена универсалов выше, чем у аналогичных моделей седанов и хэтчбеков.

Автомобиль имеет больший вес и развивает меньшую скорость.

Из-за больших габаритов у многих новичков возникают проблемы с парковкой.

Самый дорогой из представленных вариантов. Кроссовер — автомобиль с повышенной проходимостью и увеличенным клиренсом, просторный и вместительный. Позиционируется как «городской» внедорожник, поэтому имеет большую популярность у потребителя.

Самым большим «минусом» кроссоверов является высокая цена на них. Они дороже компактвэнов, при этом в качестве «семейного» автомобиля уступают последним по функциональности и вместительности.

Характеристики и особенности:

  1. клиренс более 173 мм (только у второго поколения, 2003-2009 г.в.!);
  2. просторный 8-местный салон.
  3. автоматическая трансмиссия;
  4. надежные дизельные и бензиновые моторы, объемом от 2,7 до 3,5 литров;

Цена: б\у автомобиля стартует с отметки в 650 000 руб., нового (если пригнать из Европы) – находится в пределах 29 000 – 45 000 у.е. Продается ли в РФ: нет, только на вторичном рынке. Характеристики и особенности:

  1. 7-местный салон;
  2. мощность 283 л.
  3. 3,8-литровый мотор, дизельный или бензиновый;
  4. клиренс в зависимости от модели колеблется в пределах 14,5-16 см;

Полноприводные минивэны с большим клиренсом: список автомобилей с описанием и техническими характеристиками

Эти полноприводные минивэны с большим клиренсом ориентированы на рынки Америки, Европы и Восточной Азии.

Машина производится с 1997 года, в России официально не представлена. За период создания было разработано три поколения.

Параметры техники: SsangYong Stavic («Ссангйонг Ставик»)

В первом поколении данный автомобиль выпускался с фронтальным и двумя ведущими мостами. Первая модель выпущена в 1996 году.

Транспортное средство ориентировано на азиатский и североамериканский рынок. Данное авто идеально подходит для большой семьи, на российском рынке официально не продается. Найти его можно через сайты объявлений, однако большинство вариаций оснащены правым рулем.

Ценовой диапазон на «Хонду Одиссей» весьма широк, зависит от года выпуска, дополнительного оснащения и технического состояния.

При разработке автомобиля инженеры Toyota применили множество разработок, уже обкатанных на других внедорожниках. Honda Odyssey . Эта модель так и не вышла на отечественный рынок. Хотя изначально производитель анонсировал продажи в нашей стране.

Поэтому, приобрести такой автомобиль можно только на вторичном рынке.

Или пригнать из Европы. Стоимость подержанного Honda Odyssey может колебаться от 500 до 800 тысяч рублей в зависимости от года выпуска. Отличается модель большим выбором силовых агрегатов.

Которые уже успешно обкатаны, и используются на разных моделях. Toyota Sienna . К сожалению, стоимость модели довольно высока. Поэтому, ее перспективы на российском рынке показались японцам весьма смутными.

В итоге, у нас ее не продают.

Все автомобили, представленные на вторичном рынке, имеют американское происхождение.