Котировочные заявки госзакупки 2020

Котировочные заявки госзакупки 2020

Участники госзакупок до 2020 года не смогут подавать все заявки в электронной форме через ЕИС

Правительство предоставило еще один год Казначейству, чтобы оно обеспечило возможность участникам госзакупок подавать все заявки в электронной форме через единую информационную систему. Постановление об этом вступает в силу 14 января.

До внесения поправок Постановление N 36 предусматривало обязанность Казначейства предоставить указанную возможность участникам госзакупок не позднее 1 января 2020 года. Теперь у ведомства новый срок — не позднее 1 января 2020 года.

Информация предоставлена компанией © КонсультантПлюс

10 изменений в сфере закупок в 2020 году

Эти же документы будут проверять у муниципальных компаний и их дочек, если объемы их закупок превышают 50 млн рублей, а также у кредитных компаний, у которых годовой объем выручки от продажи услуг превышает 500 млн рублей. 3. Гарантии не всех банков подойдут для обеспечения заявок и контрактов 4.

В ЕИС появятся справочные данные о товарах, работах и услугах С 1 января вступает в силу требование о дополнении каталога товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд в единой информационной системе (ЕИС) в сфере закупок справочной информацией. В системе будут размещать: Отметим, что согласно Постановлению Правительства РФ от 08.02.2020 N 145, с нового года заказчики будут обязаны включать в описание товара, работы, услуги обоснование необходимости использования вышеназванной информации (при наличии такого описания в каталоге).

Запрос котировок по 44-ФЗ: пошаговая инструкция для заказчика 2020

Котировочная документация должна состоять из следующих обязательных документов:

  1. Извещение о проведении закупочной процедуры.
  2. Форма заявки.
  3. Обоснование НМЦК.
  4. Проект контракта.
  5. Описание закупаемого объекта.

Основной частью документации становится извещение. К нему предъявляются требования, прописанные в статье 73 44-ФЗ.

В извещение обязательно должна входить следующая информация: В документации заказчик должен прописать способ подачи заявок.

В электронном виде заявки законодательно разрешено подавать только посредствам ЕИС. Но пока такой функционал не разработан, остается только возможность подачи предложений в бумажном конверте.

Использовать для этих целей электронную почту запрещено. Весь процесс проведения запроса котировок делится на несколько основных этапов.

Управление государственными и муниципальнымизакупками в соответствии с 44-фз от

Планирование и обоснование закупок

  1. Планирование закупок.
  2. Обоснование закупок.
  3. Обоснование начальной максимальной цены контракта. Рекомендации и ошибки
  4. Правила составления, ведения, изменения Планов закупок, Планов-графиков.
Рекомендуем прочесть:  Можно ли вернуть билеты на мм1

10.00-17.00 Способы определения поставщика. Конкурсы и аукционы

  1. Преимущества отдельным участникам закупок.
  2. Выбор способа определения поставщика (подрядчика, исполнителя). Общие предписания к осуществлению закупок.
  3. Антидемпинговые механизмы.

Конкурс. Основные аспекты разработки конкурсной документации.

  1. Оценка заявок, окончательных предложений участников закупок и критерии этой оценки.
  2. Правила описания объекта закупки.

Изменения в госзакупках по 44-ФЗ в 2020 году

Новые правила составления технического задания при закупке лекарств Теперь заказчик должен будет прописывать в техническом задании несколько аналогичных лекарственных форм.

Потребуется предложить и различные варианты дозировок.

Запрещено указывать конкретное требование о единице измерения дозировки, если существует несколько вариантов. Например, если дозировка прописана в процентах, участник вполне может предложить медикамент с концентрацией действующего вещества в мг/мл. Обновленные требования к банковским гарантиям После того, как перечень банков будет определен, его разместят в открытом доступе.

Каждый поставщик и заказчик сможет ознакомиться с ним на официальном сайте Министерства Финансов. Нововведения, касающиеся каталога товаров С начала января вступают в силу требования о дополнении каталога товаров и услуг, размещенного в ЕИС.

Закрыть меню