Кредит под материнский капитал банки

Приобретение квартиры с использованием материнского капитала

Рассмотрим первый случай – когда Вы не пользуетесь ипотекой и приобретаете квартиру по истечении 3-х лет со дня рождения второго или последующих детей. Наиболее распространенной и «прозрачной» схемой приобретения квартиры в таком случае является: — приобретение квартиры по договору купли-продажи — если Вы хотите приобрести готовую квартиру и сразу использовать ее по назначению; — приобретение квартиры по договору участия в долевом строительстве (согласно 214-ФЗ от 30.12.2004 года) на этапе строительства. В разделе «Покупателям» Вы найдете список агентств недвижимости, являющихся официальными представителями компании-застройщика на объекте. Менеджеры агентств имеют большой опыт в проведении с недвижимостью и будут сопровождать Вашу сделку от момента просмотра квартиры до получения Вами ключей и полного пакета документов, подтверждающих право собственности.

Кредит под материнский капитал банки

Средства капитала используются строго на нужное направление, на частичное досрочное погашение кредита.

Допустимый размер займа, учитывая средства материнского капитала не должен превышать ту сумму кредита, которую Банк может предоставить исходя из платежеспособности клиента, учитывая также стоимость приобретаемого жилья.

  1. Средства материнского капитала используются на частичное досрочное погашение кредита в течение 12 месяцев с момента предоставления кредита.
  2. Клиент либо один из супругов должен иметь при себе государственный сертификат на материнский капитал.
  3. Клиент должен предоставить банку, справку из Пенсионного фонда об оставшейся сумме на материнском капитале срок которой должен быть не более тридцати дней на момент получения кредита.

У Дельта Кредит банка существует удобная система консультаций, все вопросы связанные с кредитованием можно задать по справочному телефону в Москве — 8 (495) 234-6060, в другом городе РФ — 8 (800) 200-0707.

Как взять кредит под материнский капитал – опыт и практика ТОП-5 банков с выгодными условиями

Пока кредитная сделка не одобрена сотрудниками ПФР, она не считается законной.

Распоряжаться средствами без ведома этой организации запрещено.

Да и вряд ли такие транзакции осуществимы на практике, ведь финансы хранятся на федеральных счетах, а значит, вывести их оттуда без участия ПФР невозможно.

Семья Смирновых решила купить новый дом и желает использовать для этого положенные им по закону средства МСК. Банк согласен выдать кредит на покупку дома.

Однако семья не может просто передать сотрудникам банка свой сертификат или перевести маткапитал на счет финансовой организации по собственному почину.

Решение о такой операции принимается государственными структурами и никем иным. Смирновым нужно подать заявление в ПФР с просьбой перевести деньги – только после этого финансы перечислят на банковский счет.

В разрешении на кредит последнее слово всегда за работниками Фонда.

Ипотечный кредит по программе «Материнский капитал »

  • приобретение готового жилья (квартиры, жилого дома, комнаты, доли в квартире при оформлении в собственность Заёмщиков всего объекта);
  • приобретение квартиры в строящемся доме.
Рекомендуем прочесть:  Повышенные обороты сатурн вуе

* При оформлении Заёмщиком в период действия кредитного договора личного страхования в пользу Банка процентная ставка по кредиту устанавливается в размере 18% годовых.

  • упрощённые процедуры выдачи кредита (оценка квартиры не производится, закладная не составляется);
  • кредит погашается досрочно при поступлении в Банк средств МСК из Пенсионного Фонда (средний срок фактического пользования кредитными средствами по данной программе около 2-х месяцев);
  • возможность воспользоваться средствами МСК с момента получения сертификата.
  • открытие аккредитива: 2 500 руб.
  • проверка соответствия документов условиям аккредитива: 1,50% от суммы аккредитива, но не менее 11 000 и не более 50 000 рублей

Банки, работающие с материнским капиталом

Данное кредитное учреждение работает с материнским капиталом уже с 2009 года.

Сбербанк . Этот банк работает исключительно с готовыми постройками и выдает кредиты по ставке 14% годовых на 30 лет максимум. Жилое помещение, приобретаемое с использованием кредитных средств Банка, должно быть оформлено в собственность заемщика / общую долевую собственность супругов и его/их детей.

Банк Москвы . Данное банковское учреждение пока не принимает семейный капитал в виде первоначального взноса, однако погашает им сумму основного долга по ипотечным кредитам и проценты по ней.

ВТБ24 . В данном банке ставка по жилищным кредитам составляет 11 % и выше, а кредиты выдаются на срок до 50 лет. В текущем году банк ВТБ24 предоставил возможность использовать материнский капитал как первоначальный взноса за ипотеку. Номос Банк .

Закрыть меню