Ксенон в птф днем

Ксенон в противотуманки

Согласно Перечню неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств : 3.4. На световых приборах отсутствуют рассеиватели либо используются рассеиватели и лампы, не соответствующие типу данного светового прибора. Поэтому, если конструкция противотуманок на автомобиле не предусматривает установку ксеноновых лампочек, то наказание за «колхозный» ксенон в птф будет такое же, как и за «колхозный» ксенон в фарах головного света.

Какая ответственность за нелегальный ксенон в туманках?

Согласно КоАП РФ Статья 12.5 Согласитесь, очень строгое наказание за какие-то лампочки, установленные в бампер. Но при удачном стечении обстоятельств можете отделаться штрафом в размере 500 рублей по статье 12.5.

Какое наказание предусмотрено за ксенон в противотуманках (ПТФ)?

Статья 12.5.

Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена. Таким образом, мы видим, что данная статья предусматривает предупреждение или штраф за нарушение условий, перечисленных в «Основных положениях» к ПДД. Именно там в статье 3.1 и прописано условие, при котором запрещается эксплуатация машины: 3.

Внешние световые приборы 3.1. Количество, тип , цвет , расположение и режим работы внешних световых приборов не соответствуют требованиям конструкции транспортного средства.

Примечание. На транспортных средствах, снятых с производства, допускается установка внешних световых приборов от транспортных средств других марок и моделей. Как видим, мы, устанавливая ксенон в ПТФ, которые не предусмотрены для установки ксенона, нарушаем данный пункт, так как в этом случае цвет и тип наших внешних световых приборов не будут предусмотрены конструкцией нашего авто.

Hyundai Elantra › Бортжурнал › Чуть не лишился прав за ксенон в ПТФ в линзе

Я: Я такой, ну а разве в линзе и со шторкой тем более в ПТФ(а не головного света) разве эта статья имеет быть? Да и вообще где запрещается или разрешается установка ксенона в линзы ПТФ?

На что он тупо постоянно ссылается только на то, что у меня нет корректора и омывайки.

Всё остальное его устраивает. Короче ещё полялякали с ним и в итоге он отдал права, я поехал.

Теперь вопрос? Так что теперь делать то?

И правомерно ли поступал сотрудник ДПС? Пробег: 125400 км Hyundai Elantra 2003, двигатель бензиновый 1.6 л., 107 л. с., передний привод, механическая коробка передач — другое Комментарии 37 В ПТФ тоже запрещено.

никто слово не говорил сколько ездил и при них говорил что стоят)

Ксенон в противотуманные фары

— присутствие буквы «Н» означает, что для этого типа фар необходимо применять галогеновые лампочки — наличие обозначения «D» гласит, что здесь для освещения применяются газоразрядные, или как их называют в народе, ксеноновые лампы То есть установка ксеноновых лампочек в обычные галогеновые фары незаконна так же, как и в случае с фарами головного света, и влечет за собой привлечение по статье с лишением прав на срок от полугода.

Но при этом хочется успокоить владельцев автомобилей, которые установили ПТФ, специально предназначенные для установки ксенона (например, линзованные противотуманки HellaMicroDE ) и тех, кто купил иномарку с такими фарами. Что происходит, если ксеноновую лампу ставят в галогеновую ПТФ Противотуманные фары обладают несколькими специфическими качествами, по сравнению с головным светом.

Стоит ли устанавливать ксенон в противотуманки?

Благодаря особому строению и расположению ниже основных фар, такие противотуманки будут незаменимым элементом для безопасных поездок в слякоть, туман, дождь и снегопад.

Эти фары не боятся перепадов температур и очень устойчивы к воздействию влаги.

Установка ксенона в противотуманки – преимущества и недостатки

Ксенон в противотуманки как элемент тюнинга

Communities › XENON (Всё о ксеноне) › Blog › Еще о ксеноне в ПТФ

Их использование, повторюсь еще раз, именно днем и только!

существенно повышает безопасность движения. Господа, если ставите ксенон в ПТФ для красоты — пожалуйста, выключайте их при наступлении темноты, включайте вместо них ближний свет!

Есть другое красивое решение: замена штатных рефлекторных ПТФ на линзованные, например, Hella Micro DE: С ксеноном они светят просто замечательно, при этом никого не ослепляя: Все дополнительные фары (т.н. драйверский свет) имеют минимальную высоту установки 60 см от дорожного полотна, и ставить их можно не ниже решетки радиатора над бампером.

К тому же почти все противотуманные фары выполнены по рефлекторной (безлинзовой) технологии, и установленная в них ксеноновая лампа автоматически оказывается вне расчетного фокуса, т.к.

Закрыть меню