Куда идти чтобы прописать новорожденного ребенка

Куда обратиться чтобы прописать новорожденного ребенка

Шаг первый – документы из роддома. Перед выпиской из роддома Вам должны выдать справку, в которой указывается дата рождения ребенка, его пол, содержится информация о вас, как о маме малыша и о медицинском учреждении в котором Вы рожали.

Как и какие документы необходимо получить после рождения ребенка Как оформить в Санкт-Петербурге документы на новорожденного ребенка Данные на 2023г.

Государственная регистрация рождения Свидетельство о рождении ребенка — это первый документ, который необходимо оформить на новорожденного. Для получения свидетельства о рождении необходимо обратиться в районное отделение ЗАГС по месту регистрации (прописки) одного из родителей. Этот этап более трудоемкий, поскольку для того, чтобы прописать ребенка нужно собрать значительное количество документов.

Какие документы нужны, чтобы прописать новорожденного ребенка

Для того чтобы прописать новорожденного ребенка, вам нужно обратиться в паспортный стол по месту прописки одного из родителей (обычно он находится при ЖЭКе).

Теперь давайте выясним, какие документы нужны: — Копия и оригиналы паспортов матери и отца. — Оригинал и копия свидетельства о рождении.

— Свидетельство о браке, в том случае, если брак не зарегистрирован, — свидетельство об отцовстве. — Заявление матери или отца о регистрации (пишет тот, с кем из родителей будет прописан ребенок).

— Выписка из домовой книги и ФЛС (получить можно в паспортном столе).

— Справка с места жительства второго родителя, что ребенок не прописан с ним. — Заявление от одного родителя о согласии прописки ребенка у второго родителя; При разводе вопросы о регистрации детей решаются либо по обоюдному соглашению родителей, либо в судебном порядке.

Список документов для прописки новорожденного ребенка

При этом мало кто знает, что для того, чтобы прописать к матери или к отцу, достаточно только их обоюдного желания, согласия же собственника (нанимателя) или других лиц, поживающих в квартире, не требуется. Для того чтобы прописать ребенка, нужно обратиться в паспортный стол по месту прописки родителя, который обычно находится при ЖЭКе. Наиболее полный список документов для оформления прописки выглядит следующим образом: Паспорт матери (и ксерокопия) Паспорт отца (и ксерокопия) Свидетельство о рождении ребенка (и ксерокопия) Свидетельство о браке или свидетельство об установлении отцовства Заявление матери (отца) о регистрации ребенка по месту жительства матери (отца) Выписка из ФЛС (финансово-лицевого счета) матери и отца (можно получить в ЕИРЦ) Выписка из домовой книги по месту жительства матери и отца (выдается в паспортном столе) Справка с места жительства другого родителя о том, что ребенок не прописан с ним Заявление от одного родителя о том, что он не возражает против прописки с другим родителем Не пугайтесь такого длинного перечня документов – большинство из них вы сможете получить в ЖЭКе в день обращения, а остальные у вас могут и вовсе не потребовать.

Если знать все нюансы и тонкости, то эти вопросы не будут для вас проблемой.

Куда идти чтобы прописать новорожденного ребенка

Частные случаи и особенности процедуры регистрации новорождённого Рассмотрим некоторые случаи, при которых с пропиской новорождённого могут возникнуть определённые проблемы. Что делать, если отсутствует согласие отца на регистрацию малыша по месту жительства матери?

Обычно такая спорная ситуация возникает после расторжения брака между супругами. Многофункциональный центр или портал Госуслуги ↑ Современные возможности получения прописки ребенка достаточно широки. Можно обратиться в Многофункциональный центр, здесь, как правило, нет большой очереди и специалист примет от вас документы оперативно, разъяснив в случае их неполноты, какие вам нужно будет еще представить.

А это будет возможно только вместе с временной регистрацией по этому адресу его мамы; вы имеете право прописать новорожденного на долю любой вашей недвижимости, которая является вашей собственностью; вы имеете право прописать малыша даже, если для прописки не хватает квадратов жилплощади, предусмотренных в законодательном порядке и нормами жилой площади.

Закрыть меню