Купля продажа недвижимости процедура

Информация по продаже недвижимости

— если продавец строительная или ремонтная компания и после окончания ремонтных или строительных работ прошло менее 5-х лет: -если продавец юридическое лицо, которое не производило какие-либо строительные или ремонтные работы связанные с возведением строений или приведением их к стандартам жилого имущества или строительная компании, если после окончание ремонтных строительных работ прошло более 5-х лет:

  1. НДС отсутствует
  2. регистрационный сбор 2%
  3. кадастровый налог по фиксированной ставке € 200
  4. ипотечный налог по фиксированной ставке € 200

ПРИ ПОКУПКЕ НЕДВИЖИМОСТИ НЕ ДЛЯ ПОСТОЯННОГО ПРОЖИВАНИЯ, Т.Е. БЕЗ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА ОФОРМЛЕНИЯ ПРОПИСКИ, ОПЛАЧИВАЮТСЯ НАЛОГИ СЛЕДУЮЩЕГО РАЗМЕРА — если продавец физическое лицо, а также юридическое лицо, которое не производило какие-либо строительные или ремонтные работы, связанные с возведением строений или приведением их к стандартам жилого имущества или строительная компания, при условии что после окончания ремонтных строительных работ прошло более 5-х лет: — если продавец строительная компании или компания, производившая ремонтные работы, и при условии того, что после окончания ремонтных или строительных работ прошло менее 5-х лет:

  1. НДС в размере 10 % ( 22% . если относится к классу люкс)

Как выполняется регистрация купли-продажи недвижимости

Если объектом сделки является дом с земельным участком, то необходимы соответствующие документы для двух объектов недвижимости. В качестве подтверждения права собственности на них оформляются отдельные свидетельства собственника на каждый из объектов: на дом и на участок. Подать в службу Росреестра заявление и документы для регистрации недвижимости участники сделки могут лично либо поручить процедуру представителю, оформив доверенность, которую требуется нотариально заверить.

Рекомендуем прочесть:  Нововведения гибдд 2020

Проведение процедуры регистрации при купле-продаже недвижимости можно поручить юристу компании «Статус» в г. Щелково. Требуется ли регистрация договора при продаже недвижимости?

До марта 2013 года требовалась при продаже недвижимости регистрация договора купли-продажи.

Все договора, по которым выполнялся переход права собственности, должны были обязательно регистрироваться в Федеральной службе госреестра.

Купля продажа недвижимости процедура

В случае покупки со статусом лиз-холд Вы становитесь владельцем недвижимости, но не земли, на которой находится эта недвижимость.

Землю Вы арендуете на срок, обозначенный в контракте.

Как проходит сделка : Как только покупатель выбрал объект недвижимости, он должен внести задаток в размере 1-2% от общей стоимости недвижимости (примерно 2.000 – 5.000 Евро за апартаменты и 7.000 – 10.000 Евро за дом). Если покупатель впоследствии отказывается от покупки, задаток не возвращается.

Процесс составления контрактов занимает несколько дней.

При подписании контрактов покупатель должен оплатить 30% от общей стоимости недвижимости. Оставшаяся сумма оплачивается согласно договорённости двух сторон. После заключения договора иностранный покупатель должен предоставить письменное заявление в Совет министров об утверждении покупки и копию паспорта, а также в течение месяца оплатить гербовый сбор в Департаменте внутренних налогов.

Процедура покупки недвижимости в Португалии

Вы приезжаете в Португалию для просмотра недвижимости за свой счет (авиабилеты, отель), т.е по туристической визе.

Русскоговорящий менеджер португальской компании встретится с Вами и организует процедуру просмотра недвижимости.

Оформление недвижимости в собственность По законам Португалии любое физическое или юридическое лицо имеет право приобрести в стране, как жилую, так и коммерческую. Все это в равной степени относится и к иностранцам.

В Португалии при купле или продаже недвижимости посредниками чаще всего выступают агентства недвижимости. Выгодней работать с агентством, чем с отдельным продавцом, так как агентство предоставляет оплачиваемого юриста, который будет вести и контролировать всю сделку и имеет богатый опыт подобной работы, фактически специализируясь в этой правовой области.

как видите, не так уж и сложно. Расчеты между продавцом и покупателем осуществляются посредством банковских переводов (другие способы практически не используются). Юридических ограничений для открытия иностранцами счетов в немецком банке нет, но у клиентов с непрозрачным финансовым прошлым могут возникнуть сложности, так как в Германии достаточно строгое законодательство по борьбе с отмыванием незаконных капиталов.

Для удостоверения личности и при открытии счета необходимо присутствовать лично. Действующий в банковской системе ФРГ способ «почтовой легитимации» клиента, когда каждый гражданин может удостоверить личность банку в любом почтовом отделении страны, не действует в отношении иностранцев.

С требованиями банка к оформлению и перечню запрашиваемых документов желательно ознакомиться заранее.

Закрыть меню