Лицензия на алкоголь где получить

Алкогольная лицензия Москва

метров .

  • Наличие зарегистрированного договора аренды/субаренды.
  • Наличие зарегистрированного кассового аппарата.
  • Наличие уплаченного уставного капитала.
  • В соответствии с постановлением правительства Москвы «О мерах по выполнению нормативных правовых актов Российской Федерации в области государственного регулирования оборота алкогольной продукции» (с изменениями от 17 декабря 2013 года)

    1. Расстояние от точки торговли алкоголем в Москве: не менее 25 метров от медицинских организаций, вокзалов, аэропортов, станций метрополитена, железнодорожных платформ, объектов военного назначения, объектов спорта.
    2. Расстояние от точки торговли алкоголем в Москве: не менее 100 метров от детских, образовательных организаций, студенческих общежитий, библиотек, осуществляющих образовательный процесс, оптовых и розничных рынков.

    Налоговым кодексом РФ подпункт 94 пункта 1 статьи 333.33, определяющий размеры государственной пошлины за государственную регистрацию, а также за совершение прочих юридически значимых действий. 5. Постановление пленума Высшего Арбитражного Суда (ВАС) РФ №47 от 11.07.2014 года, в том числе касательно дополнительной лицензии на услуги хранения алкогольной продукции. Все что составляет 15% и более подлежит лицензированию .

    Главное не путать подакцизные товары с лицензируемыми, так как алкогольная продукция свыше 9% градусов признается спиртными напитками которые попадают под статью 181 Налогового кодекса РФ «Подакцизные товары», при этом лицензированию принадлежит только продажа алкогольной продукции свыше 15% включительно. Получение разрешения связана с исполнением действующего законодательства, а также уплаты государственной пошлины за выдачу алкогольной лицензии в соответствии с подпунктом 94 пункта 1 статьи 333.33 Налогового кодекса.

    Рекомендуем прочесть:  Пленум об установлении отцовства

    Получение лицензии на торговлю алкоголем в 2020 году

    Производители спиртного обязаны оснащать оборудование автоматическими измерительными приборами. Объемы производства и реализации продукции следует тщательно фиксировать, вся информация должна быть надежно защищена от искажения и подделок. Не разрешается изготавливать спиртные напитки, если объем готовой продукции меньше, чем минимальная производительная мощность оборудования.

    1. домов культуры (кроме продажи спиртного в сфере общественного питания);
    2. источников с повышенной опасностью;
    3. уличных торговых объектов (рынков и базаров);
    4. мест с большим скоплением народа;
    5. военных объектов.
    6. детских, образовательных, медицинских и спортивных организаций;
    7. общественного транспорта и автозаправочных комплексов;

    В 2014 году вступил в действие Закон № 365-ФЗ, по которому усилили ответственность за продажу спиртного без алкогольной лицензии.

    Лицензия на алкоголь в Москве под ключ

    Самостоятельное переоформление/продление лицензии займет у Вас до полугода. С нашей помощью Вы переоформите лицензию всего за 1 месяц.

    Что сэкономит ваше время и деньги. Мы проводим аттестацию инженерно-технологического персонала, повышаем квалификацию строителей по различным направлениям, оперативно обучаем и консультируем работников. У нас можно получить удостоверение по экологии и сертификат профессионального соответствия.

    Рекомендуем прочесть:  Список налоговых вычетов

    Все необходимые документы для получения допуска СРО будут подготовлены быстро и грамотно. Важно! Не должно быть задолженностей по налогам (если на момент подачи документов будет задолженность даже 20 копеек выдача лицензии приостановится и лицензию не выдадут).

    Поэтому, если предприятие существует давно, мы рекомендуем вам открыть новое ООО .

    Лицензия на алкоголь 2020: виды, цены, процедура оформления

    деятельности; потребители Итак, какие же виды продукции подвергаются государственному лицензированию? В случае, если содержание этилового спирта в продукте не превышает 15%, лицензия на такую алкогольную продукцию не требуется и ее можно производить и реализовывать на общих основаниях.

    Однако, производитель должен помнить, что упомянутый выше Федеральный Закон делит продукцию с содержанием спирта, превышающим 15%, на пищевую (полуфабрикаты для алкопродукции — виноматериал, эмульсия, сусло) и непищевую (парфюмерия, лакокрасочные вещества), и предписывает, что не требуют лицензирования: продажа (розничная) спиртосодержащей продукции непищевого назначения; производство, закупка и распространение пива и пивных напитков; закупка и транспортировка жидкостей, содержащих спирт, который используется в качестве сырья либо для технужд, однако годовой объем не должен превышать 2000 литров.

    Закрыть меню