Лицензия туризм

Лицензия туризм

; Копии документов, подтверждающих соответствующую лицензионным требованиям и условиям (см. выше) квалификацию соискателя — индивидуального предпринимателя или работников соискателя лицензии — юридического лица (копия трудовой книжки руководителя с необходимым опытом работы в области туризма, копия диплома об образовании руководителя, копии дипломов 30% сотрудников (для туроператорской деятельности) с образованием в области туризма или их трудовых книжек с необходимым опытом работы в области туризма; Необходимо знать номер с предыдущего места работы сотрудников, имеющих опыт работы в области туризма; Информация о наличии у соискателя туристической на праве собственности или на ином законном основании зданий и помещений, используемых им

№ 128-ФЗ:

  1. определяет механизм лицензирования.
  2. определяет виды хозяйственной деятельности, подлежащие обязательному государственному лицензированию* ;
  • Земельный кодекс Российской Федерации от 28 сентября 2001 г.:
    1. определяет возможные формы землепользования в границах национального парка и на сопредельных территориях.
  • Федеральный закон Российской Федерации “Об охране окружающей среды” от 10 января 2002 года № 7-ФЗ:
    1. определяет материальную ответственность хозяйствующих субъектов и граждан за нанесение ущерба окружающей среде.

  • Положение о порядке предоставления и аннулирования лицензий на осуществление деятельности по обеспечению регулируемого туризма и отдыха на территории национальных парков, утвержденное постановлением Правительства РФ от 3 августа 1996 г.
  • В конце 1999 года законодатели вернулись к первоначальному варианту лицензирования туризма, внеся измене­ния в ст.

    4 Закона Украины «О предпринимательстве» от 07.02.91 г. № 681-XII, с изменениями и дополнениями (далее — • Закон о предпринимательстве) (см. приложение № 2), которые вступили в силу 27 октября 1999 года.

    На сегодняшний день вопросы, касающи­еся лицензирования, регулируются Законом Украины

    «О лицензи­ровании определенных видов хозяйственной деятельности»

    от 01.06.2000 г. № 1775-Ш (далее — Закон о лицензировании), вступив­шим в силу с 21 октября 2000 года. Следует отметить, что определе­ние вида деятельности в области туризма, подлежащего лицензиро­ванию, содержащееся в Законе о лицензировании, не поменяло общую идею относительно лицензирования всех направлений тури­стической деятельности.

    *Ловля удочкой: рыболовная снасть, состоящая из удилища без катушки для спиннинга, к которой прикреплена леска с блесной, мушкой или другой искусственной приманкой. Пример 2. Ловля спиннингом или троллингом (дорожкой) на озере или море. Для лиц в возрасте 18–64 лет необходимо иметь оплаченный государственный сбор.

    Лица до 18 лет и старше 65 лет освобождены от сборов.

    На зарыбленных озерах всегда требуется лицензия владельца водного бассейна независимо от возраста рыболова. Пример 3. Ловля нахлыстом и спиннингом на реках и порогах. Требуется государственная лицензия для лиц в возрасте 18–64 лет и лицензия от владельца водного бассейна.

    Пример 4. Троллинг (дорожка) с использованием нескольких удилищ.

    Требуется государственная лицензия для лиц в возрасте 18–64 лет и от владельца водного бассейна.

    Лицензионные виды деятельности

    на туристическую деятельность (внешний, внутренний туризм); на оптовую и розничную торговлю алкоголем; Лицензии на ресторанную деятельность; Лицензия на телевизионную деятельность Лицензия для получения радио чистоты (радиостанция) Лицензия на ретрансляцию радио и телевидения Лицензии на пари / ставки и азартные игры Лицензия на банковскую деятельность в Литве или филиала иностранного банка в Литве Лицензии на инвестиционную деятельность (финансовый маклер, предприятие финансовых маклеров, управляющие предприятие) Лицензия на торговлю антикварными изделиями Разрешение на торговлю лекарствами в Литве (Шенгене) Лицензия на содействие трудоустройства граждан в зарубежных странах Разрешения

    Каталония без посредников

    Для тех, кто мечтает порыбачить на территории Испании, главным и всенепременным условием станет получение рыболовной лицензии (Licencia de pesca recreativa).

    Сам понимаете, это обязательное разрешение на любительскую (непрофессиональную) рыбную ловлю во внутренних водах с берега или с любого судна.

    Закрыть меню