Лицевой счет квартиры онлайн

Лицевой счет квартиры онлайн

Как узнать лицевой счет квартиры по адресу

1. Через сайт ГосУслуг (для Москвичей) К примеру, жителям Москвы доступен сайт ГУ ИС, созданный департаментом топливно-энергетического хозяйства города. Узнать номер лицевого счета ЖКХ по адресу и проверить долг по нему получится после ввода адреса в строчку поиска. 2. Телефонный звонок в ЖКХ/УК Клиентам Сбербанка узнать номер своего лицевого счета можно на сайте Сбербанк Онлайн .

Сделать это позволяют и банкоматы Сбербанка через пункты меню «Поиск и информация». После нажатия на кнопку « Лицевые » вводится адрес квартиры и выбирается поставщик услуг. На экране появится лицевой счет и сумма задолженности, которую сразу же можно оплатить, а затем распечатать квитанцию.

4. Специализированные сайты Как узнать долг по квартире?

Максимально полную информацию по коммунальным услугам и сумме долга предоставляют лишь управляющие компании и их сайты.

Где и как получить выписку из лицевого счета квартиросъемщика?

Также в выписке из лицевого содержатся сведения о коммунальных платежах, иногда в них указывается наличие долгов за жилищно-коммунальные услуги.

Рекомендуем прочесть:  Социальный страховой случай закон

Гражданин, открывающий на себя лицевой счет, должен быть:

  1. Дееспособным;
  2. Совершеннолетним;
  3. Зарегистрированным в квартире и обязательно проживать в ней.

В выписке из счета содержатся следующие сведения: Бланк выписки из финансового лицевого счета представляет собой таблицу, в которой указываются все требуемые сведения касательно квартиры:

  1. «Удобства и техническое устройство» — место нахождения дома, степень износа;
  2. «Документы на площадь» — наличие льгот, количество оформленных лиц, родственные связи, дата регистрации и снятия с нее.
  3. «Общие сведения» — тип жилья, этаж, площадь, количество комнат;

Лицевой счет на квартиру

  • правоподтверждающие документы, а именно свидетельство о государственной регистрации права (выписка из ЕГРП), договор социального найма жилого помещения и др.
  • документ, удостоверяющий личность, обратившегося за выпиской. Как правило — это паспорт;

Выписка из лицевого счета представляет собой документ, содержащий в себе данные о площади помещения.

На основании этих данных о площади происходит начисление коммунальных платежей. Выписка является подтверждением того, что гражданин зарегистрирован и проживает по конкретному адресу.

Выписка из лицевого счета должна содержать следующие данные: Как открыть лицевой счет квартиры Лицевой счет открывается на конкретную квартиру , в которой может проживать несколько жильцов.

Рекомендуем прочесть:  Взыскание животных за долги собака

Простые способы узнать задолженность по квартплате

На каждое жилое помещение открывается счет, в котором отражается не только расчет текущих платежей, но и возникшая задолженность.

Номер лицевого является уникальным и присваивается каждой отдельной квартире. Данный номер указывается в каждой платежной квитанции, что позволяет идентифицировать поступающие денежные суммы от граждан.

обратиться напрямую в управляющую компанию, ТСЖ или предприятие ЖКХ; указав лицевой счет при обращении в расчетный центр, можно узнать какая квартплата начислена; через электронные сервисы, если предприятие ЖКХ предоставляет такую услугу.

Порядок переоформления лицевого счета на оплату ЖКХ после покупки квартиры

На всю квартиру выдает один счет. Если жильем несколько собственников владеет, то уточняются сведения о владельцах и размерах их долей. По соглашению собственников определяется основной владелец.

Заявление необходимо оставить в паспортной службе. Когда вносятся коррективы, обязательно указывается основание, а также проставляется подпись сотрудника и дата.

Покупка жилья Приобретение недвижимости – это ответственное мероприятие. Поэтому необходимо убедиться, что продавец не оставил долгов на квартиру. Для этого запрашивается справка, подтверждающая отсутствие задолженности по коммунальным услугам.

Выписка по финансовому номеру показывает, какие были сделаны начисления и произведены платежи.

Закрыть меню