Медицинский полис при временной регистрации

Выдача полисов ОМС

на бесплатное медицинское обслуживание по месту их проживания в поликлинике, стоматологической поликлинике, больнице, городских лечебных центрах и ряде других медицинских организаций, участвующих в программе обязательного медицинского страхования граждан. обязательного медицинского страхования является документом, удостоверяющим право застрахованного лица на бесплатное оказание медицинской помощи на всей территории Российской Федерации в объеме, предусмотренном базовой программой обязательного медицинского страхования. На период оформления заявитель может получать услуги в рамках, предусмотренных ОМС по временному свидетельству, выдаваемому в момент оформления заявления.

Заявитель имеет возможность заменить страховую медицинскую организацию, в которой ранее

Полис обязательного медицинского страхования (ОМС)

Если полис обязательного медицинского страхования пришел в негодность в связи с ветхостью или был утрачен, то он подлежит обязательному восстановлению.

Поменять полис ОМС в СПб можно в Едином центре документов. Где получить ОМС В Едином центре документов предоставляется услуга по организации получения полиса ОМС. Срок изготовления постоянного Полиса – 1 месяц.

Для того чтобы Вы могли обращаться за медицинской помощью в течение этого месяца, страховая компания выдает временный.

Подробности получения услуги по подготовке документов для оформления полиса ОМС уточняйте по тел. (812) 777-1000. Как получить полис ОМС Документы, необходимые для получения для граждан РФ с постоянной/временной регистрацией (в любом городе): ксерокопия паспорта (страницы с отметками)

Медицинский полис при временной регистрации

Страховые, распространяемые через почтовые отделения, позволяют компенсировать расходы на лечение при различных травмах, ожогах, обморожениях, отравлениях и репатриации.

Максимальная сумма страхового покрытия составляет 100 тысяч рублей при стоимости 599 рублей за три месяца. Для оформления полиса добровольного медицинского страхования иностранному гражданину нужно предъявить миграционную карту. Отметим, что в скором времени медицинского страхования для мигрантов могут стать обязательными.

К 6 февраля страховщики должны были представить окончательный вариант документа о соответствующих поправках в миграционное законодательство России, согласно которым иностранным гражданам и лицам без гражданства придется обзавестись полисом обязательного медицинского страхования, наличие которого будут проверять при въезде в РФ.

Страховой полис для ребенка

Например, если родители ребенка прописаны в разных городах, то страховой на ребенка можно оформить по месту постоянной регистрации любого из родителей.

Для получения ОМС вам нужно обратиться в районное отделение страховой компании (чаще всего отделение страховой компании находится прямо в районной поликлинике) и предъявить паспорт одного из родителей и свидетельство о рождении ребенка.

В день обращения вам выдадут лист регистрации заявки на изготовление ОМС, который будет выполнять функцию временного, а примерно через месяц вы получите постоянный – пластиковую карточку и бумажный вкладыш. В какие сроки нужно получить страховой полис на ребенка?

Обратиться в страховую компанию нужно в течение 3-х месяцев после рождения ребенка, потому что по достижении трехмесячного возраста ребенок утрачивает право на получение бесплатной медицинской помощи без ОМС.

Полис ОМС нового образца

По этим «старым» Вам обязаны оказывать необходимую медицинскую помощь по программам ОМС. Никаких ограничительных сроков для замены старых полисов на новые полисы законодательством не установлены.

Когда эту замену произвести — Вы решаете самостоятельно, и никаких волнений в этом вопросе (успеем, не успеем) быть не должно. Поэтому торопиться с получением полиса ОМС единого образца не надо.

Выдача полисов единого образца началась с 1 мая 2011 года.

Обмен будет осуществляться постепенно в течении нескольких лет до 2014 года. Полисы ОМС единого образца изготавливаются Федеральным фондом обязательного медицинского страхования централизованно, они являются именными, с высокими параметрами защиты от подделок и внесения в них изменений или искажений тех данных, которые на нем размещены.

Закрыть меню