Меры обеспечения производства по делам об административных правонарушениях кратко

КоАП РФ, Статья 27

административное задержание; 3) личный досмотр, досмотр вещей, досмотр транспортного средства, находящихся при физическом лице; осмотр принадлежащих юридическому лицу помещений, территорий, находящихся там вещей и документов; 4) изъятие вещей и документов; 5) отстранение от управления транспортным средством соответствующего вида; 5.1) освидетельствование на состояние алкогольного опьянения; (п. 5.1 введен Федеральным законом от 24.07.2007 N 210-ФЗ) 6) медицинское освидетельствование на состояние опьянения; 7) задержание транспортного средства; (в ред. Федерального закона от 14.10.2014 N 307-ФЗ) 11) залог за арестованное судно; (п.

11 введен Федеральным законом от 11.07.2011 N 198-ФЗ) 12) помещение иностранных граждан или лиц без гражданства, подлежащих административному выдворению за пределы Российской Федерации в форме принудительного выдворения за пределы Российской Федерации, в специальные учреждения, предусмотренные Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 115-ФЗ

«О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»

. (п. 12 в ред. Федерального закона от 21.07.2014 N 232-ФЗ)

изъятие вещей и документов; 6) медицинское освидетельствование на состояние опьянения; освидетельствование на состояние алкогольного опьянения; 8) арест товаров, транспортных средств и иных вещей; Административно-процессуальное право: словарь терминов и понятий. В. В. Степанюк. 2010 . Смотреть что такое

«Меры обеспечения производства по делам об административных правонарушениях»

в других словарях: Меры обеспечения производства по делам об административных правонарушениях — В целях пресечения административных правонарушений (когда исчерпаны другие меры воздействия), установления личности, составления протокола об правонарушении при невозможности составления его на месте (если составление… … Административное право.

Словарь-справочник Меры обеспечения производства по делу об административном правонарушении — составляют самостоятельную группу мер принуждения, которые применяются в административно деликтном процессе в целях пресечения административного правонарушения, установления личности нарушителя, составления протокола об… … Большой юридический словарь НПА:Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях:Раздел IV — (в редакции, действующей по состоянию на 25.11.2013)

Производство по делам об административных правонарушениях: виды, сроки, доказательства

Законодательство об правонарушениях состоит из КоАП РФ и принимаемых в соответствии с ним законов субъектов Российской Федерации об.

Производство по делу об административном правонарушении состоит из четырех стадии: возбуждение дела об правонарушении и в необходимых случаях проведение административного расследования; рассмотрение дела; пересмотр постановлений и решений по делам об административных правонарушениях; исполнение постановлений по делам об.

Рекомендуем прочесть:  Нотариус новочеркасск

Стадия пересмотра постановлений и решений по делам об правонарушениях является необязательной (факультативной), поскольку осуществляется только в случае их обжалования.

С учетом особенностей осуществления производства по различным категориям дел об административных правонарушениях можно выделить четыре основных вида данного производства.

Меры обеспечения производства по делу об административном правонарушении, виды, основания и порядок применения

отстранение от управления транспортным средством соответствующего вида; 5.1) освидетельствование на состояние алкогольного опьянения; 6) медицинское освидетельствование на состояние опьянения; 7) задержание транспортного средства, запрещение его эксплуатации; 8) арест товаров, транспортных средств и иных вещей; 10) временный запрет деятельности. Вред, причиненный незаконным применением мер обеспечения производства по делу об правонарушении, подлежит возмещению в порядке, предусмотренном гражданским законодательством (ч.

2 ст. 27.1КоАП РФ). Административное доставление представляет собой передвижение принудительного свойства, применяемое исключительно с целью составления протокола об при невозможности его составления на месте.

Закрыть меню