Мир машин мошенничество

Энциклопедия мошенничества

«» рассказывает о самых распространенных способах обмана при: покупке-продаже жилья, автомобиля; обмене валюты; аренде квартир; найме на работу и трудоустройстве за рубежом; о строительстве и строителях «пирамид»; о виртуальных аферах; о мошенничествах с пластиковыми картами; о лекарствах, которые не лечат; о самозванцах-магах, поддельных чудесах и о многом другом.

Материалы этого диска расскажут вам о типах мошенников и о том, как можно противостоять им. Здесь описаны более 150 видов обмана в различных сферах деятельности – как «классических», так и современных, таких как мошенничество в Интернете или в страховой сфере. Кроме того, вы узнаете об отчаянных, но порой невероятно блистательных аферах, получивших мировую известность. Эти рассказы о «подвигах» непревзойденных обманщиков читаются как захватывающие художественные произведения.

Наивно полагать, будто жертвами мошенников становятся только малограмотные люди.

Среди тех, кто попался на приманку лохотронщиков, все чаще оказываются образованные и даже интеллигентные люди. Это связано с тем, что даже юридической подкованности часто бывает недостаточно для того, чтобы обезопасить себя и свои деньги, ведь каждый день появляются новые способы по отъемы денег у честных, но очень доверчивых граждан.

Мир машин мошенничество

К тому времени, как незадачливый покупатель понял, что его обманули, Люстиг уже был далеко Самой великой аферой Люстига является продажа Эйфелевой башни в Париже.

В мае 1925 года Люстиг в поисках приключений прибыл в Париж. В одной из французских газет Люстиг прочитал, что знаменитая башня порядком обветшала и нуждается в ремонте.

Люстиг решил воспользоваться этим.

Мошенник составил поддельную верительную грамоту, в которой назвал себя заместителем главы Министерства почты и телеграфа, после чего разослал официальные письма шести дилерам вторчермета. Люстиг пригласил бизнесменов в дорогой отель, где он остановился, и рассказал, что поскольку расходы на башню неоправданно огромны, правительство решило снести ее и продать на металлолом на закрытом аукционе.

Якобы чтобы не вызвать возмущение общественности, успевшей полюбить башню, Люстиг уговорил дельцов держать все в секрете.

Мошенничество при покупке машины

Эффективным способом защиты от покупки ранее похищенного с измененными (перебитыми) номерными агрегатами и поддельными документами автомобиля является расчет с продавцом после снятия автомобиля с учета в регистрационном подразделении ГИБДД. Если продается уже снятый с учета автомобиль, то расчет следует производить после регистрации автомобиля на нового собственника.

При процедуре совершения регистрационных действий в РЭО ГИБДД новому собственнику необходимо присутствовать.

Следует проявлять осторожность и проводить полную проверку автомобиля при совершении сделок на автомобильных рынках, а также по объявлениям в печатных изданиях и сети Интернет с незнакомыми людьми. Недостаточна проверка «на угон» автомобиля на посту ДПС, так как номерные агрегаты могут быть изменены.

Также недостаточным будет осмотр автомобиля экспертом, так как в данном случае не исключается приобретение автомашины, которая не прошла в установленном порядке таможенное оформление. Профессиональную проверку автомобиля возможно произвести только в подразделениях РЭО ГИБДД.

Следует знать, что автомобили с измененными (перебитыми) номерными агрегатами или поддельными документами не подлежат регистрации в ГИБДД.

В договоре купли-продажи либо справке-счете необходимо указывать фактическую (полную) стоимость автомобиля, так как в случае судебного спора о расторжении сделки и возврате денег, суд будет принимать во внимание суммы, отраженные в документах.

Информация о компании

Интернет магазин Mir220v.ru был основан в 2004 году.

За всё время работы магазина нами было доставлено более миллиона товаров, которые смогли облегчить быт сотням тысяч семей в Москве, Московской области и других регионах России. Качество товаров и услуг, реализуемых нами, всегда находится на высоте, что призывает покупателей вернуться к нам снова и снова.

В нашем ассортименте вы найдете только качественную бытовую технику от производителей со всего мира.

Многолетний опыт работы нашей компании позволил наладить нам прочные связи со многими компаниями и стать официальным дилером таких производителей как Gorenje. Mora. Ardesia. Hansa. Beko. Ariston. De Luxe. Elikor. Krona.

Закрыть меню