Могу ли я оформить осаго если предудущее осаго просроченное

Размер штрафа за просроченную страховку ОСАГО и что делать при ДТП?

но он у вас не просрочен. Размер штрафа будет минимальным — 500 рублей . правда, инспектору ещё нужно будет доказать, что таковой у вас имеется.

Вы управляете автомобилем родственника или знакомого, у которого имеется полис, но вы в него не вписаны . В этом случае даже при соблюдении ПДД вам также грозит 500-рублевый штраф . Просроченная страховк а ОСАГО.

Штраф — 800 рублей . Если вы виновник ДТП, то однозначно ущерб потерпевшей стороне возмещать придётся вам. То, что у вас отсутствовал полис ОСАГО, будет зафиксировано в справке о ДТП. Пострадавший для оценки причиненного ущерба проведет независимую экспертизу, на которую, кстати, обязан будет вас пригласить, отправив телеграмму.

Просроченная страховка

Сумма штрафа за просроченную страховку будет зависеть от того, в какой табличке (первой или второй) полиса ОСАГО истек срок страхования.

Если истек срок в самой верхней табличке – СРОК СТРАХОВАНИЯ С …, то инспектор ДПС, остановивший автомобиль на дороге, может оштрафовать вас на сумму 800 рублей.

Даже если страховка просрочена на один день. Поэтому ездить с простроченной страховкой нельзя. Вы предъявили инспектору документы, а в вашем полисе в графе СРОК СТРАХОВАНИЯ написано, что полис действует до 01.03.2019г.

Для инспектора это будет означать, что вы едете на автомобиле, не имея полиса ОСАГО вообще. Не путать с отсутствием страховки (забыл дома), подробнее здесь .

Поездка на автомобиле с просроченной страховкой (даже на один день) наказывается по второй части статьи 12.37.

Штраф за отсутствие ОСАГО 2020

В этом случае надо, чтобы инспектор не поленился «пробить» машину по базе АИС РСА, к которой в ГИБДД имеют доступ с июня 2015 года, и убедился, что полис на машину выписан Кстати, именно это изменение (то, что ГИБДД имеет доступ к базе ОСАГО), позволило с 2020 года в пилотном режиме запустить в Казани и Самаре систему, которая штрафует за езду без полиса автоматически, по камерам видеофиксации. Если эксперимент будет удачным, то скоро все камеры России будут выписывать штрафы за страховку .

  1. И наконец — наказание за езду за рулем с фальшивым полисом ОСАГО. В этом случае, во-первых, выписывается основной штраф за езду без страховки, а во-вторых, водитель может даже попасть под угловную ответственность по ч.3 ст. 327 УК РФ. Правда, если суд решит, что он умышенно использовал поддельный полис, зная, что он недействителен.

Подробнее об ОСАГО

Коэффициент «бонус-малус» (КБМ) повышает или понижает стоимость вашего ОСАГО в зависимости от наличия страховых случаев по вашей вине за предыдущие годы страхования. Проверить свой КБМ всегда можно на нашем сайте при расчете ОСАГО. КБМ определяется автоматически при оформлении договора через единую базу данных водителей РСА.

Если в полис вписано несколько водителей, то каждому присваивается свой класс. Для расчета стоимости полиса общий КБМ определяется по водителю с наихудшим классом страхования. Если кто-то из застрахованных водителей в течение года будет признан виновником ДТП, то ухудшится лишь его КБМ, остальные вправе получить скидку за безаварийность.

Если договор оформляется на условии неограниченного круга лиц .

Закрыть меню