Мошенничество с использованием служебного положения имущества

Мошенничество с использованием служебного положения имущества

и Залевской Т.А. В ходе проведения проверочных мероприятий ФИО было установлено, что к причинению телесных повреждений вышеуказанным лицам причастны Синев В.А. и Осипов Р.А. При этом ФИО, достоверно зная, что данный материал проверки в соответствии с п.3 ч.1 ст.

145 УПК РФ подлежит передаче в суд в соответствии со статьями 20 и 318 УПК РФ, принял решение путем обмана незаконно завладеть имуществом Синева В.А.

и Осипова Р.А. ДД.ММ.ГГГГ, реализуя свой корыстный умысел, ФИО пригласил Синева В.А. и Осипова Р.А. в свой служебный кабинет, расположенный на втором этаже , где, используя свое служебное положение, потребовал передать ему 30 000 рублей за не привлечение к уголовной ответственности, которое он обещал обеспечить, договорившись с работниками прокуратуры.

Вместе с тем, намерений осуществлять какие-либо действия, направленные на согласование вопроса об освобождении Синева В.А.

Практика сталкивается с различными конкретными способами мошенничества. При хищении государственного имущества мошенники нередко используют в целях обмана подложные документы (доверенности, накладные, извещения о поступлении переводов на счета клиента в банке (авизо), кассовые чеки и т.

п.). Использование подложных документов служит при этом способом хищения, и потому все содеянное охватывается составом мошенничества.

В судебной практике как мошенничество квалифицируется умышленное незаконное получение частным лицом государственных или общественных средств в качестве пенсий, пособий и других выплат в результате обмана или злоупотребления доверием. Таким же образом надлежит квалифицировать безвозмездное завладение имуществом, полученным в кредит, если умысел на его похищение возник до момента его получения.

26 Июнь 2015 года В Туве за мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения, осудили бывшего главного бухгалтера бюджетного учреждения

Прокуратурой Тоджинского района Республики Тыва совместно с Контрольно-счетным органом проверено целевое использование бюджетных средств Государственным бюджетным учреждением Республики Тыва «Центр социальной помощи семье и детям Тоджинского района».

Проверкой установлено, что главный бухгалтер Центра социальной помощи семье и детям Ай-Суу Айыы, используя свое служебное положение, злоупотребляя доверием директора, из корыстных побуждений похитила путем перечисления с расчетного счета учреждения на свой расчетный счет 257 тыс.

109 бюджетных рублей.

26 марта 2014 года в отношении Айыы было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ — мошенничество, то есть хищение чужого имущества, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере.

Тоджинским районным судом главный бухгалтер учреждения Айыы Ай-Суу признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ. Ей назначено наказание в виде 2 лет 3 месяцев лишения свободы условно.

Вместе с тем судом применено дополнительное наказание в виде лишения Айыы права заниматься определенной деятельностью, связанной с организацией и ведением бухгалтерского учета, проведением контрольно-кассовых операций, в государственных и муниципальных учреждениях и предприятиях, сроком на 3 года.

Рекомендуем прочесть:  Адвокат в середине расследования

Кроме того, прокуратурой Тоджинского района в суд в порядке гражданского судопроизводства предъявлен иск о возмещении Айыы причиненного бюджете республики ущерба, который судом удовлетворен.

В суд направлено уголовное дело о мошенничестве с использованием служебного положения

Следственным управлением УМВД России по городу Владимиру завершено расследование уголовного дела в отношении 25-летней жительницы города Владимира, обвиняемой в совершении мошенничества с использованием служебного положения.

По версии следствия, 22 ноября 2013 года девушка, являясь менеджером по обслуживанию клиентов одного из банков, используя свое служебное положение и предоставленные ей работодателем организационно-распорядительные полномочия в сфере потребительского кредитования граждан, оформила кредитный договор на лицо, которое с заявлением на получение кредитного продукта не обращалось.

Получив положительный ответ из банка о предоставлении кредита и активировав счет, она сняла денежные средства в сумме 31075 рублей с карты и распорядилась ими по своему усмотрению.

В период с 22 ноября по 26 декабря 2013 года аналогичным способом девушка совершила хищение денежных средств на общую сумму 370 000 рублей, принадлежащих банку, оформив документы на 7 клиентов банка.

Следствием собрана достаточная доказательственная база причастности обвиняемого к совершению преступления, предусмотренного ч. 3 ст.

Закрыть меню