Москва цена на метро

Москва цена на метро

Москва цена на метро

Принцип действия и ассортимент билетов прежние Тройка – электронная транспортная карта с возможностью пополнения баланса, записи всех билетов городского транспорта и абонементов на электрички

Билеты ТАТ дают право проезда на трамваях, автобусах и троллейбусах по территории Москвы и Новой Москвы кроме Троицкого АО. Покупать их лучше заранее в киосках на остановках: водители продают ТАТ только на 4.

С сентября прошлого года по единым билетам можно ездить как на на наземном транспорте, так и на метро, включая монорельс. Билеты продаются в кассах и билетных автоматах метро, а также в киосках на автобусных остановках и дают право проезда в тарифных зонах А и Б.

Оплата проезда в метро не зависит от продолжительности поездки и количества пересадок.

Если вы планируете пользоваться метро неоднократно, то советуем покупать смарт-карту на несколько поездок или месячный проездной билет. В этом случае каждая поездка на метро будет стоить дешевле. Для удобства пассажиров на каждой станции и в каждом вагоне метро имеется цветная схема метро и правила пользования московским метрополитеном.

Кроме того, в поездах автоинформатор сообщает о следующей станции. Будьте осторожны, двери вагонов открываются и закрываются автоматически. Если вам необходима помощь, то советуем обратиться к дежурному по станции (их можно отличить по синей униформе и красному головному убору) или милиционеру.

На станциях метрополитена работает сотовая связь формата GSM, возможно получение данных с использованием Edge или 3G.

Проезд в метро, тарифы 2020 Москва

– жители и гости столицы готовятся к поездкам в подземке по новым ценам. Тем, кто покупает разовые билеты, опасаться нечего.

Поездку так же можно будет купить за 50 руб, её стоимость не будут корректировать. Тем пассажирам, кто привык покупать абонемент на несколько поездок, стоит быть готовым к повышению цен.

Была проведена настолько низкая индексация, насколько это было возможно – на 7 процентов.

Повышение затронет проездные с лимитированным числом поездок.

Например, подорожает «Единый» проездной, который содержит в себе 20 поездок. В 2015 году он стоил 580 руб, а теперь за него придётся заплатить 650 руб. 60 лимитированных поездок в наступающем 2020 году будут продавать за 1570 руб (раньше 1400 руб).

– цена на безлимитные поездки корректироваться не будут.

Речь идёт о «Единых» проездных (1, 3, 7 суток и 30, 90 и 365 дней). Новые цены в московском метро «заработают» с 01 01 2020. Ниже приводим таблицу цен в столичном метрополитене с первого дня 2020 года.

Тарифы и цены на транспортную карту метро Тройка

1 Рассчитано для маршрута, состоящего из поездок на 2х видах транспорта в течении 90 минут

* Билеты 30 ,90 и 365 дней реализуются только на карте «Тройка»

Билет «Единый» с лимитом на 1 и 2 поездки действует 5 дней с момента продажи (включая день продажи).

Билеты «Единый» на 20, 40, 60 поездок действуют 90 дней с момента продажи (включая день продажи).

Рекомендуем записывать билеты «Единый» на 20-60 поездок на карту «Тройка».

Билет «Единый» без лимита поездок на 1, 3 и 7 суток действует с момента первого прохода, необходимо начать использовать не позднее 10 суток с момента продажи (включая день продажи). Билеты «Единый» на 30, 90 и 365 дней реализуются только на транспортной карте «Тройка» и действуют с момента записи на карту.

Билеты «ТАТ» на 60 поездок действуют 90 дней с момента продажи (включая день продажи).

Билеты «90 минут» на 1 и 2 действует в течении 5 дней с момента первого прохода.

Билет на 60 поездок действуют 90 дней с момента продажи (включая день продажи).

Последнее обновление тарифов: февраль 2020

В 2020 году вырастут тарифы на проезд в общественном транспорте Москвы

Билеты на проезд в общественном транспорте в Москве подорожают в 2020 году.

Закрыть меню