Может ли страховать автомобиль не собственник

Можно ли застраховать не свой автомобиль по каско?

Служебные авто страхует только по осаге. Работаем не водителями, но частенько приходится брать служебную машину для рабочих поездок и сами рулим по допсоглашению.

Это как бы дополнительный не очень желанный бонус. И вот недавно обсуждали на работе возможность за свой счет сделать каску т.е.

скинутся да застраховать такое авто чтобы ездить и не переживать за «несвое». Слышали что люди когда то из тех кто уже не работает в нашей фирме в другом городе так и сделали но спросить уже не у кого.

Так вот вопрос как такое можно провернуть чтобы застраховать по каске служебный авто и чтобы в с страховом случае деньги ушли не в черную дыру в Москву владельцу, а тем кто ремонтировать будет?

Если это вообще возможно организационно. Документы на авто в наличии.

Но ведь у Вас есть в офисе печать компании.

Соответсвенно делаете доверенность сами от лица компании, с правом на представление интересов в страховой компании,подписанием документов по страховке и по выплате.

Может ли страховать автомобиль не собственник

Москва Просмотрен 162 раза.

Задан 2013-04-22 12:51:52 +0400 в тематике «Кредиты» Могу ли я застраховать транспортное средство по ОСАГО, собственником которого является другой человек? — Могу ли я застраховать транспортное средство по ОСАГО, собственником которого является другой человек.

Рекомендуем прочесть:  Отличие дома от коттеджа

далее 1 ответ. Москва Просмотрен 43 раза. Задан 2013-06-24 11:53:43 +0400 в тематике «Автомобильные происшествия» Можно ли застраховать машину в 2х разный страховых фирмах — Можно ли застраховать машину в 2х разный страховых фирмах. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 403 раза.

Задан 2011-05-26 09:15:52 +0400 в тематике «Автомобильные происшествия» Можно ли обратиться по каско и по осаго одновременно?

— Можно ли обратиться по каско и по осаго одновременно. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 634 раза.

Нужно ли после покупки автомобиля страховать его на себя?

Не является владельцем транспортного средства лицо, управляющее транспортным средством в силу исполнения своих служебных или трудовых обязанностей, в том числе на основании трудового или гражданско-правового договора с собственником или иным владельцем транспортного средства.

1. Владельцы транспортных средств обязаны на условиях и в порядке, которые установлены настоящим Федеральным законом и в соответствии с ним, страховать риск своей гражданской ответственности, которая может наступить вследствие причинения вреда жизни, здоровью или имуществу других лиц при использовании транспортных средств.

Вы должны или застраховать ТС как владелец или вписаться в список.

Ведь управлять этим ТС согласно закону об ОСАГО не имеете право, пока его формальный СОБСТВЕННИК не внесет Вас в список.

Кто такой «страхователь» при оформлении полиса ОСАГО или каско

Страхователем может выступить один человек, собственником являться другой, а управлять застрахованным автомобилем будут вправе третьи лица.

Обязанности страхователя просты:

  1. Предоставить достоверные данные (документы или их ксерокопии), необходимые для правильного расчета страховой премии и заключения договора ОСАГО.
  2. Вовремя вносить в полис необходимые изменения, если таковые произойдут в течение года.

Несмотря на то, что страхователь платит за полис, это отнюдь не дает ему права на получение страхового возмещения по ОСАГО и возможности вернуть деньги за неиспользованный период страхования при продаже авто. Для того чтобы получить от страховщика деньги без присутствия собственника ТС, требуется предъявить в страховой компании нотариально заверенную генеральную доверенность, в которой есть фраза

«с правом получения денежных средств от организаций и частных лиц»

или «с правом получения страховых возмещений».

Здравствуйте! Подскажите, такая ситуация.

В страховку был вписан на зиму только владелец авто, свою жену хотел вписать только с весны, но скоропостижно скончался. Можно ли перезастраховать машину жене самой и на себя? По наследству машина перейдет ей только летом, но она бы не хотела, чтобы машина простояла до этого момента.

В первом случае, если страхователем выступал Ваш брат, теоретически Вы не можете продлить период использования транспортного средства.

Но если у Вас все документы на руках, то многие страховые компании просто закроют на это глаза и продлят Вам полис.

Здравствуйте.

Я являюсь собственником автомобиля и первый год ОСАГО оформляли на меня.

Вот подходит пора оформлять ОСАГО еще на год. В связи с повышением цен на ОСАГО возникла такая мысль.

Может ли человек, НЕ являющийся собственником, застраховать авто? И будет ли в этом случае считаться его стаж и возраст? Из этого будет выгода т.к. у второго человека опыт вождения (более 3 лет без аварий) и возраст (более 23 лет) дают значительную «скидку» на полис ОСАГО.

Закрыть меню