Можно ли гасить ипотеку досрочно в втб 24

Ипотечная арифметика-3: тонкости досрочного погашения

Сдача 2020г. Квартиры с каминами и террасами.

Рассрочка. ФЗ- 214. MR Group Узнать телефон Досрочное погашение: сама суть Досрочное погашение кредита означает, что он выплачивается с опережением графика платежей, поэтому долг сокращается быстрее.

Такое погашение может быть полным, когда заемщик вносит сумму, равную оставшейся задолженности, и полностью закрывает кредит, либо частичным, когда вносимая сумма меньше, чем имеющийся долг.

В этом случае кредит никуда не девается, но задолженность уменьшается: и вместе с этим изменится график платежей — снизится ежемесячный платеж или сократится срок займа . На практике чаще изменяют ежемесячный взнос:

«К примеру, досрочное погашение 20% от суммы кредита сокращает платеж в среднем также на 20%»

, — утверждает Роман Слободян, начальник управления продаж ипотечных продуктов Нордеа Банка .

Как погашать ипотечный кредит

Платежи зачисляются мгновенно.

При оплате с карт другого Банка срок зачисления может составлять несколько дней, что необходимо учитывать при оплате. В отделениях или филиалах ВТБ Банк Москвы или ВТБ24 (можно погашать ипотеку, взятую в RUR, USD, EUR, CHF, JPY). Для проведения оплаты Вам понадобится паспорт РФ или паспорт иностранного гражданина.

Платежи принимаются без комиссий и зачисляются мгновенно.

Для Вашего удобства и своевременного погашения ежемесячных платежей Вы можете оформить автоматическое пополнение кредитного счета с любой карты или счета ВТБ Банк Москвы .

Если у Вас нет карты ВТБ Банк Москвы . Вы можете ее оформить в ближайшем офисе Банка и оплачивать с ее помощью ипотеку в банкоматах Банка. Для этих целей удобно оформить неименную пластиковую карту, которая выпускается мгновенно.

Печальный опыт полного досрочного погашения кредита

Операционист отделения Банка П-пова Т.А. произвела расчет для определения суммы, необходимой для полного досрочного погашения. После этого она составила на ПК заявление (форма Банка) на досрочное погашение, в котором в нарушение п.

5.2.2 Правил датой полного досрочного погашения указала 01.11.2008 г. то есть дату составления заявления. После чего у меня не приняли денежные средства, аргументировав отказ тем, что операционный день закончился и мне необходимо явиться в Банк на следующий рабочий день и внести в кассу денежные средства.

Я уточнил у П-повой Т.А. останется ли действительным заявление на погашение, и получил утвердительный ответ. 02.11.2008 г. утром я снова пришел в Сокольническое отделение Банка и обратился к другому операционисту с просьбой оформить приходный кассовый ордер, предъявив при этом оформленные накануне расчет и заявление на полное досрочное погашение кредита.

Плюсы и минусы досрочного погашения кредита

Если вы хотите погасить кредит при аннуитентных платежах, банк, скорее всего, предложит вам два варианта: можно сократить ежемесячные платежи или срок кредитования.

В первом случае выгода состоит в снижении ежемесячной нагрузки на ваш бюджет, при этом срок кредитования останется прежним. Второй вариант позволяет быстрее избавиться от кредита. При дифференцированном платеже основной долг выплачивается равными долями, а проценты начисляются на остаток задолженности по кредиту.

Рекомендуем прочесть:  Какая сумма оцениваеися как взятка

Ежемесячный платеж по мере выплат постепенно уменьшается, потому что проценты начисляются на постоянно сокращающееся тело долга. Это полная противоположность аннуитету: возможный размер кредита несколько меньше, при этом в начале у заемщика возникает повышенная долговая нагрузка.

При этом досрочное погашение позволит вам сэкономить на процентах, поскольку они будут высчитываться из меньшей суммы.

Досрочное погашение кредита — от заявления до результата!

График платежей пересчитывается, и теперь вы либо ежемесячно вносите меньшую сумму, чем раньше, либо она остается прежней, но срок ссуды сокращается. Разумеется, банк будет против, так как потеряет свой процент.

Но он ничего не может с этим поделать, так как с 19 октября 2011 года действует Федеральный закон №284-ФЗ, который внес изменения в Гражданский кодекс РФ. Теперь банки не вправе взимать штрафы и комиссии за досрочное погашение кредита, ограничивать его сумму или как-либо еще препятствовать этой операции. Правда, заемщик обязан предупредить кредитора о своем намерении за 30 дней до планируемого действия.

Данный закон имеет обратную силу. Если у вас есть кредиты, взятые до 19 октября 2011 года, то по ним вы тоже можете расплатиться досрочно без ограничений.

Такой график – большая редкость на сегодняшний день.

Закрыть меню