Можно ли обратиться в банк за снижением платежа

Можно ли обратиться в банк за снижением платежа

Можно ли обратиться в банк за снижением платежа

16 Октября 2013, 09:36 Елена, г. Омск Ответы юристов (11)

Ситуация довольно банальная, и в этом случае Вам необходимо обращаться в банки с заявлением, в котором просить изменить сроки кредитов и как следствие сумму ежемесячных платежей.

Также банк может предоставить Вам «кредитные каникулы», в течение которых Вы будете платить только проценты по кредиту без погашения основного долга. Также одинм из вариантов является обращение в один банк, который перекредитует все Ваши кредиты на более выгодных условиях, т.е. к примеру, с меньшей процентной ставкой, большим сроком.

Тогда Ваши ежемесячные платежи смогут быть меньшими.

Если Вы начнете задерживать платежи в банки, у Вас будет образовываться задолженность и тогда сами банки будут обращаться с иском к Вам в суд, с требованием досрочного взыскания суммы долга, но с учетом пеней, неустоек, штрафов.

Варианты получения отсрочки платежей по кредитам

Грамотный анализ сотрудника кредитного учреждения и возможные варианты помощи в сложившейся ситуации гарантируют скорейшую помощь с погашением кредита без образования задолженностей.

При обращении в банк с заявлением об отсрочке платежа по кредиту, у заёмщика есть возможность получить не только отсрочку по имеющемуся продукту, но также и иные виды реструктуризации кредита (в частности, продление периода действия кредитного договора, изменение его графика и т.д.).

Образец заявления об отсрочке кредита Помимо заявления об отсрочке, заёмщику необходимо предоставить документы, основываясь на которые он подтверждает невозможность исполнения своих обязательств, указанных в договоре о кредите (займе). К примеру, это может быть уведомление из военкомата о призыве в армию или справка о снижении уровня заработной платы.

Как получить отсрочку платежа по кредиту в Сбербанке?

При этом не допускается наличие просрочек и испорченной КИ.

Образец и все необходимые данные вам дадут непосредственно в офисе. Не забудьте взять с собой договор, чтобы указать в анкете его данные (номер, величина выданных средств общая и уплаченная, дата заключения, дополнительные условия). Отметим, что заявление будет одобрено только в том случае, если у вас имеются веские причины.

К ним относятся: обострение хронических заболеваний, повлекшее длительную госпитализацию, увольнение с работы, потеря кормильца и т.д.

Для того, чтобы добиться одобрения . советуем как можно подробнее описать все причины, по которым вы не можете в данный момент осуществить очередной взнос. Обязательно приложите документы, подтверждающие вашу нынешнюю ситуацию.

Банковские документарные операции

Документарный аккредитив (Letter of Credit, Credit, L/C) – это безотзывное обязательство банка, действующего по поручению Приказодателя (Покупателя) и в соответствии с его указаниями, осуществить платеж Бенефициару (Продавцу/Поставщику) в срок, который определен в аккредитиве, при условии, что Бенефициар представит документы, соответствующие условиям аккредитива, и/или выполнит иные условия, оговоренные в аккредитиве. Международная банковская практика свидетельствует, что аккредитив является наиболее надежной формой расчетов, его использование сводит к минимуму многие риски, с которыми сталкивается компания при осуществлении внешнеэкономической деятельности.

Во-первых, в этих расчетных операциях самое непосредственное участие принимают банки; во-вторых, импортер производит платеж, а экспортер получает выручку только при условии отгрузки товара и передачи в банк документов, удостоверяющих факт отгрузки.

Такие непредвиденные обстоятельства, как увольнение, сокращение зарплаты, болезнь, рождение ребенка и т.д. могут привести к тому, что заемщик будет неспособным вовремя погасить сумму кредита и уплатить проценты по нему.

В таких случаях могут быть внесены изменения в порядок погашения кредита, то есть произведена его реструктуризация.

Способы реструктуризации могут быть различны в зависимости от достигнутых с банком договоренностей: 1. Наиболее распространенный — так называемые «кредитные каникулы», дающие возможность отсрочки выплат по основной сумме кредита и по процентам. Иногда на период «кредитных каникул» откладывается выплата только по самому кредиту, проценты по нему заемщик продолжает выплачивать.

2. Увеличение срока кредитования с одновременным уменьшением суммы ежемесячных выплат. Отсрочка по погашению кредита приводит к изменению условий кредитного договора (ст. ст. 450.

Закрыть меню