Можно ли выплатить алименты вперед

Можно ли выплатить алименты вперед

3. Алименты уплачиваются с определенных видов дохода. Надо ли уплачивать алименты с выигрыша в лотерею или с клада (клад, горшок с золотом нашел и продал).

Налоги с выигрыша или клада платить надо, т е вроде как доход ,но вот что то не нашел подтверждения, что с этих «доходов» надо платить алименты. 4. В исковом ее заявлении было указано, что вопросов по месту проживания детей нет.

Т е дети будут проживать с бж. Никаких судебных решений на этот счет нет. В мировом сказали, что мы разводим, по детям в другой суд.

Вроде как по обоюдному согласию дети будут жить с бж.

Отсюда предполагаю, что (дальше из области фантастики) вот могу попросить бж, чтобы дети жили со мной, она согласится, выпишет их из своей квартиры и я их пропишу в свою(в будущем, своих квартир у нас пока нет, одна на двоих продается сейчас).

Тема: Возможно ли проплатить алименты наперед

Соглашение об уплате алиментов (размере, условиях и порядке выплаты ) заключается между лицом, обязанным уплачивать алименты, и их получателем, а при недееспособности лица, обязанного уплачивать, и (или) получателя алиментов — между законными представителями этих лиц.

Не полностью дееспособные лица заключают соглашение об уплате алиментов с согласия их законных представителей.

Несоблюдение установленной законом формы соглашения об уплате влечет за собой последствия, предусмотренные пунктом 1 статьи 165 Гражданского кодекса Российской Федерации.

1. К заключению, исполнению, расторжению и признанию недействительным соглашения об уплате применяются нормы Гражданского кодекса Российской Федерации, регулирующие заключение, исполнение, расторжение и признание недействительными гражданско-правовых сделок.

4.

В случае существенного изменения материального или семейного положения сторон и при недостижении соглашения об изменении или о расторжении соглашения об уплате заинтересованная сторона вправе обратиться в суд с иском об изменении или о расторжении этого соглашения. При решении вопроса об изменении или о расторжении соглашения об уплате суд вправе учесть любой заслуживающий внимания интерес сторон.

2. Размер алиментов, устанавливаемый по соглашению об уплате алиментов на несовершеннолетних детей, не может быть ниже размера алиментов, которые они могли бы получить при взыскании алиментов в судебном порядке (статья 81 настоящего Кодекса).

2.

могут уплачиваться в долях к заработку и (или) иному доходу лица, обязанного уплачивать; в твердой денежной сумме, уплачиваемой периодически; в твердой денежной сумме, уплачиваемой единовременно; путем предоставления имущества, а также иными способами. относительно которых достигнуто соглашение.

— Алименты на второго ребенка.

Как лучше сделать? Читать внутри. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 103 раза.

Задан 2013-06-22 09:06:00 +0400 в тематике «Семейное право» Можно ли вернуть выплаченные алименты, если выяснилось, что я не являюсь биологическим отцом?

— Можно ли вернуть выплаченные алименты, если выяснилось, что я не являюсь биологическим отцом. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 622 раза.

Рекомендуем прочесть:  Грузоперевозки лиски

Задан 2012-01-02 11:14:18 +0400 в тематике «Семейное право» По решению суда выплачиваю жене. Могу ли я переводить их на книжку 14 дочери? — По решению суда выплачиваю жене.

Могу ли я переводить их на книжку 14 дочери. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 155 раз.

Задан 2010-06-17 15:44:26 +0400 в тематике «Семейное право» Здравствуйте, скажите пожалуйста у меня недавно был суд с бывшим мужем по поводу уменьшения алиментов в мою пользу с 1/6 — Здравствуйте, скажите пожалуйста у меня недавно был суд с бывшим мужем по поводу уменьшения алиментов в мою пользу с 1/6.

Возможно ли платить алименты на сберкнижку ребенку а не матери

Если с Вас взысканы в пользу матери ребенка на содержание несовершеннолетнего ребенка в судебном порядке.

то Вы обязаны согласно исполнительному листу перечислять денежные средства на счет матери ребенка.

При этом как такового отчета закон не предусматривает, но так как согласно ст. 60 СК РФ суммы, причитающиеся ребенку в качестве, пенсий, пособий, поступают в распоряжение родителей (лиц, их заменяющих) и расходуются ими на содержание, воспитание и образование ребенка.

Поэтому если мать не осуществляет должной заботы о ребенке и не приобретает ему все необходимое, то Вы можете обратиться в орган опеки с соответствующим заявлением.

Если же сумма является существенной и не требуется ежемесячно ребенку, то Вы можете обратиться в суд на основании той же ст.

Закрыть меню