Можно ли выставлять упд для транспортных услуг

Счет-фактуру и накладную можно заменить универсальным передаточным документом

В числе прочего, в УПД есть строка 1 «Счет-фактура № ____от ____________». Таким образом, новая форма озаглавлена дважды: первый раз как УПД, второй раз как счет-фактура. Во избежание путаницы мы станем использовать только первое название.

Кроме того, в УПД есть дополнительные строки и графы, где нужно указывать код товара или услуги по ОКВЭД или ОКУН, данные о транспортировке и передаче груза и некоторые другие показатели.

Налогоплательщики вправе доработать форму УПД, предложенную в комментируемом письме.

Это означает, что компания или предприниматель может добавить любые строки или столбцы по своему усмотрению. А вот удалять обязательные реквизиты счета-фактуры категорически возбраняется.

Это подчеркнул Минфин России в письме от 28.08.13 № 03-07-15/35322 (см.

«Минфин одобрил введение единого документа, совмещающего в себе функции счета-фактуры и «первички»

»).

НК РФ Статья 169

2. Счета-фактуры являются основанием для принятия предъявленных покупателю продавцом сумм налога к вычету при выполнении требований, установленных пунктами 5. 5.1 и 6 настоящей статьи. Корректировочный счет-фактура, выставленный продавцом покупателю товаров (работ, услуг), имущественных прав при изменении стоимости отгруженных товаров (выполненных работ, оказанных услуг), переданных имущественных прав в сторону уменьшения, в том числе в случае уменьшения цены (тарифа) и (или) уменьшения количества (объема) отгруженных товаров (выполненных работ, оказанных услуг), переданных имущественных прав, является основанием для принятия продавцом товаров (работ, услуг), имущественных прав сумм налога к вычету при выполнении требований, установленных пунктами 5.2 и 6 настоящей статьи.

Рекомендуем прочесть:  Можно ли в ленту вернуть самокат

Ошибки в счетах-фактурах и корректировочных счетах-фактурах, не препятствующие налоговым органам при проведении налоговой проверки идентифицировать продавца, покупателя товаров (работ, услуг), имущественных прав, наименование товаров (работ, услуг), имущественных прав, их стоимость, а также налоговую ставку и сумму налога, предъявленную покупателю, не являются основанием для отказа в принятии к вычету сумм налога.

Правильно оформляем первичку и — не — только

Отчетная кампания по страховым взносам только началась, а уже стало известно о первых проблемах.

Отправленные расчеты не принимают из-за несоответствия СНИЛС. Как выяснилось, это системная ошибка и, чтобы выявить масштабы бедствия и принять меры по ее устранению, ИФНС обращаются к плательщикам с просьбой не тянуть с представлением расчета до последнего. Да и то при условии, что у страхователя нет недоимки по страховым взносам за истекшие до 01.01.2020 года периоды.

А зачесть старые переплаты в счет будущих платежей или погашения задолженности – нельзя вовсе. Некоторые компании обнаружили ошибки в кодах своих видов деятельности после перехода с ОКВЭД на ОКВЭД2.

У кого-то появились виды деятельности, которыми они не занимаются, а у кого-то дополнительная деятельность превратилась в основную.

УПД: счет-фактура накладная акт всё в одной форме

они обязательны для документа. С помощью этого онлайн-сервиса можно вести бухгалтерию на ОСНО(НДС и налог на прибыль), УСН и ЕНВД, формировать платежки, НДФЛ, 4-ФСС, СЗВ-М, Единый Расчет 2020, и подавать любую отчетность через интернет и пр.(от 350 р/мес.).

30 дней бесплатно(сейчас для новых 3 месяца бесплатно).

При первой оплате(по этой ссылке ) три месяца в подарок. В УПД со статусом «1» показатель строки (1) определяет фактическую дату составления и первичного документа и счета-фактуры.

Однако при этом в строке [11] указывается еще и фактическая дата отгрузки (передачи) товара (груза) / услуг, результатов работ, имущественных прав, вносимая ответственным лицом продавца (им непосредственно или уполномоченным им лицом). В общем случае эта дата [11] рассматривается и в качестве даты выставления счета-фактуры покупателю (кроме сдачи работ).

Универсальный передаточный документ образец

Иначе надо будет уплатить в бюджет выделенную сумму НДС.

Чтобы различать, в каком качестве компания использует УПД, налоговики ввели поле «Статус». Если УПД нужен одновременно как счет-фактура и первичка, в этом реквизите должно быть значение 1. А компаниям, которые используют УПД только как первичку, нужно поставить в этом поле 2.

В этом случае можно не заполнять данные, обязательные только для счета-фактуры. Ошибка в едином документе может привести к тому, что налоговики откажут покупателю как в вычете НДС, так и в учете расходов. Поэтому безопаснее сразу проверить поступивший документ по обязательным реквизитам.

Образец универсального передаточного документа приведен ниже.

Основную его часть занимает счет-фактура — он отделен жирной чертой. Его строки обозначены в круглых скобках, например строка (1), а графы — обычными цифрами, например графа 3.

Закрыть меню