Муж работал на химпрополке с аммиачной селитрой есть ли вредность

Муж работал на химпрополке с аммиачной селитрой есть ли вредность

Нитриты легко окисляются и становятся нитратами, которые наиболее часто встречается в подземных и поверхностных водах. Нитрат-содержащие соединения, как правило, легко растворимы в воде и легко попадают в грунтовые воды. Микробы перерабатывают органические отходы человека и животных в почве и воде, образуя аммиак, который затем окисляется в нитриты и нитраты. Нитраты и нитриты всегда содержатся в нашем рационе.

Такие овощи как капуста, шпинат, листовая капуста, брокколи, свекла, корнеплоды имеют естественно большее содержание нитратов, чем другие растительные продукты.

Человек подвергается высокому содержанию нитратов / нитритов из почвы и воды, загрязненными стоками азотсодержащих удобрений (например, нитрат калия и аммиачная селитра) Также большие дозы нитратов / нитритов мы получаем их загрязненных продуктов питания, некоторых лекарств, и определенных ингалянтов, которые испускают пары нитритов Чрезмерное содержание нитратов или нитритов может привести к острой метгемоглобинемии — опасному для здоровья состоянию.

Аммиачная селитра (нитрат аммония): характеристика, марки, как вносить под растения, взрывоопасность

Физиологически это кислое удобрение, которое, в тоже время, не подкисляет почву с нормальной рН реакцией. Но если применять нитрат аммония на кислых почвах, то параллельно необходимо вносить карбонат кальция, в пропорции 0,75 г на 1 г селитры.

Аммиачная селитра нужна, в первую очередь, для активного насыщения растений азотом.

Это ее главная задача, которую помогают решать дополнительно включенные в состав макро- и микроэлементы. Купить нитрат аммония можно как россыпью, так и в пакетированном виде.

Очень часто в магазинах, торгующими товарами для садоводов, можно встретить его разновидности с различными добавками.

Они имеют более узкое применение, но, в то же время, решают конкретные задачи лучше, чем основное удобрение с широким спектром использования. Почти всегда это удобрение выпускается с применением добавок различных элементов.

Но данное вещество газообразное, обладает очень сильным резким запахом, вызывает отек дыхательных путей, и, если не будут вовремя приняты меры, не будет оказана помощь, может привести к летальному исходу.

— Это газ, который по плотности чуть меньше воздуха, который хорошо с воздухом смешивается и остается довольно долгое время на месте аварий. Этим-то он и опасен, что распространяется по ветру. Может распространяться на довольно большие расстояния.

— В пределах города это может быть запросто, но не больше нескольких километров.

Естественно, это зависит от плотности застройки, от наличия деревьев, насаждений, которые задерживают этот газ.

Но газ действительно очень опасен, и необходима эвакуация как близлежащих построек завода, так и жителей, которые проживают в непосредственной близости. — Это газ, поэтому собрать его практически невозможно.

Форум химиков

Я написала заявление в прокуратуру, чтоб выяснили, насколько токсичен дым от горения этой кучи, но какой-то компетентный агроном дал заключение, что все удобрения, захороненные в этой куче давно сгнили и никакой опасности не представляют.

У меня вопрос — действительно ли сгнили удобрения, и действительно ли продукты горения данной кучи не опасны для здоровья? На одном из форумов, человек, представившийся химиком, ответил, что химические и минеральные удобрения это одно и то же, и что данные удобрения вообще не горят, при хранении выделяют кислород, а аммиачная селитра при гниении превращается в закись азота, который вообще не токсичен.

Но я очень беспокоюсь, что продукты горения (тления, испарения) могут быть токсичны для жителей находящихся рядом деревень, ведь диаметр выхода дыма очень большой из-за огромной площади горения и тления кучи и даже в домах стоит стойкий запах этого дыма, когда ветер дует в сторону деревень.

Закрыть меню