На что ссылаться в претензии туроператору

На что ссылаться в претензии туроператору

Претензия турагентству

И НЕ НАДо развешивать клиенту простыни законов. Ответ юриста на вопрос : претензия турагентству Пунктом 4 указанной статьи установлено, что изготовитель (исполнитель, продавец, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) освобождается от ответственности за неисполнение обязательств или за ненадлежащее исполнение обязательств, если докажет, что неисполнение обязательств или их ненадлежащее исполнение произошло вследствие непреодолимой силы, а также по иным основаниям, предусмотренным.

Согласно статье 9 Федерального закона №132-ФЗ туристский продукт формируется туроператором по его усмотрению исходя из конъюнктуры туристского рынка или по заданию туриста или иного заказчика туристского продукта.

Туроператор обеспечивает оказание туристам всех услуг, входящих в туристский продукт, самостоятельно или с привлечением третьих лиц, на которых туроператором возлагается исполнение части или всех его обязательств перед туристами и (или) иными заказчиками.

Как составить претензию к туроператору на возврат денежных средств

Но стоит учесть, что исполнитель должен вернуть потребителю сумму, уплаченную за путешествие за исключением понесенных расходов.

Соответственно, если клиент обратиться с претензией о возврате уплаченных денег заблаговременно, тогда сумма возврата будет выше, если клиент обратиться с таким требованием непосредственно перед вылетом, сумма возврата будет значительно меньшей.

Основания для возврата полной стоимости путевки

форс-мажорными обстоятельствами и/или обстоятельствами непреодолимой силы; (при этом, следует отметить, что сообщение Министерства иностранных дел РФ об угрозе гражданам России в стране, куда было запланировано путешествие, так же относиться к форс-мажорным обстоятельствам); банкротством турагентства или туроператора.

Как написать претензию туроператору?

  1. Задержанный или отмененный рейс на приобретенную поездку;

О том, как вернуть авиабилет по горячей путевке, читайте здесь. Все перечисленные причины являются достаточно весомым основанием для написания претензии туроператору, которая поможет восстановить права туристов и вернуть деньги.

Многие полагают, что добиться справедливости может только подача искового заявления в суд, однако, это не правда. Вернуть деньги на досудебном этапе турист может, написав претензию туроператору. Написать претензию туроператору можно по образцу, который легко скачать в свободном доступе в интернете или на нашем портале.

[infИНФО!o] Претензия туроператору, составленная неправильно, принята к рассмотрению не будет.

На что ссылаться в претензии туроператору

Здравствуйте, у меня такой вопрос:

30 Ноября 2020, 21:35 Надежда, г. Москва

Если вы заключали договор возмездного оказания услуг в письменной форме, то вы можете предъявить претензии.

Для более конкретного ответа вышлите договор.

Согласно п.

50.Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 28.06.2012 N 17 «О рассмотрении судами гражданских дел по спорам о защите прав потребителей» Применяя законодательство о защите прав потребителей к отношениям, связанным с оказанием туристских услуг, судам надлежит учитывать, что ответственность перед туристом и (или) иным заказчиком за качество исполнения обязательств по договору о реализации туристского продукта, заключенному турагентом как от имени туроператора, так и от своего имени, несет туроператор (в том числе за неоказание или ненадлежащее оказание туристам услуг, входящих в туристский продукт, независимо от того, кем должны были оказываться или оказывались эти услуги), если федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации не установлено, что ответственность перед туристами несет третье лицо (статья 9 Федерального закона от 24 ноября 1996 года N 132-ФЗ «Об основах туристской деятельности»).

Но тем не менее предъявлять претензии и иск рекомендуется и агенту и туроператору т.к.

Закрыть меню