На какой срок подписывают договор подряда

На какой срок подписывают договор подряда

Договор подряда

именуемое(ый) «Заказчик», в лице генерального директора Яковлева Константина Борисовича (должность, Ф.И.О. лица, подписывающего Акт, — для организаций) действующего на основании Устава (Устава, приказа (Ы, дата), доверенности (Ы, дата) — для организаций) с одной стороны, и Закрытое акционерное общество «Демонтаж» (название организации или наименование предпринимателя ( ПБОЮЛ и Ф.И.О.) (номер, дата выдачи свидетельства, кем выдано)) именуемое(-ый) «Подрядчик», в лице генерального директора Федорова Петра (должность, Ф.И.О. лица, подписывающего Акт, — для организаций) Романовича, действующего на основании Устава (Устава, приказа (Ы, дата), доверенности (Ы, дата) — для организаций) с другой стороны, составили настоящий Акт о том, что согласно договору N 15-27 от «02» мая 2007 года, изготовлена следующая продукция:

На какой срок подписывают договор подряда

Начальный и конечный сроки выполнения работы

Начальный срок определяет момент, когда подрядчик должен приступить к выполнению работы.

Конечный срок определяет момент, когда подрядчик обязан завершить работу.

Согласование начального и конечного сроков выполнения работы

Пример формулировки условия:

«Работы, предусмотренные настоящим договором, должны быть выполнены в следующие сроки:

начало выполнения работы — не позднее «___»_________ 200_ г.,

окончание выполнения работы — не позднее «____»_________ 200_ г.«.

Если указанное условие на основании п. 1 ст. 168 ГК РФ суд признает недействительным как противоречащее ст. 702 ГК РФ, то конечный срок выполнения будет считаться несогласованным.

Указание в договоре срока его действия (даты вступления в силу и окончания его действия) не является согласованием начального и конечного сроков выполнения работы.

Если начальный и (или) конечный срок выполнения работы не согласованы

Кроме того, стороны не вправе будут требовать уплаты неустойки за нарушение условий договора или возмещения убытков, причиненных этим нарушением.

Такие же последствия возникают при несогласовании только начала или только окончания выполнения работы.

Основание: статьи 432 часть 1, 702, 703 Гражданского кодекса РФ. 5. Договор строительного и любого другого подряда считается незаключенным , если в нем отсутствует условие о сроке выполнения работ ( как начале, так и окончании ).

Основание: статьи 432 часть 1, 708 Гражданского кодекса РФ.

6. Работы по договору подряда, хотя и заключенного неуполномоченным лицом заказчика, но впоследствии одобренного его уполномоченным лицом, должны быть оплачены.

Одобрение может быть совершено любым образом, в том числе принятием работ.

Основание: статья 183 Гражданского кодекса РФ. Основание: статьи 402, 706 Гражданского кодекса РФ. Основание: пункт 9 информационного письма президиума ВАС РФ от 24 января 2000г.

№ 51

«Обзор практики разрешения споров по договору строительного подряда»

.

Что нужно знать о договоре подряда

Права на изготовленную вещь принадлежат заказчику (ст. 703 ГК РФ). Если хотя бы одна из сторон является юридическим лицом, договор подряда заключается в простой письменной форме, которая не требует нотариального удостоверения.

Это следует из пункта 1 статьи 161 ГК РФ. Как правило, данный вид договора заключается путем составления одного документа, подписанного сторонами. Чтобы договор подряда считался заключенным и действительным для сторон, необходимо правильно предусмотреть в нем существенные (обязательные) условия.

Такими условиями договора считаются его предмет и те условия, которые определены как существенные для договора данного вида (п. 1 ст. 432 ГК РФ). Для договора подряда обязательными условиями являются его предмет и сроки выполнения работ.

Кроме того, ниже будут рассмотрены иные условия, которые также необходимо отразить в договоре.

Строительные споры

Очень часто, на практике для исполнителей становится настоящей проблемой вручение актов КС-2 и КС-3 после выполнения строительных:

Между тем, в силу статей 720 (приемка заказчиком работы, выполненной подрядчиком) и 753 (сдача и приемка работ) Гражданского кодекса РФ, явка на объект для приемки является обязанностью заказчика , получившего от подрядчика уведомление об окончании работ и акты о выполненных работах и их стоимости. Вся судебная практика арбитражных судов, включая постановления Высшего Арбитражного Суда, сводится к тому, что выполненные подрядчиком работы считаются принятыми заказчиком в полном объеме, при отсутствии своевременно направленных возражений по их объему и качеству.

Закрыть меню