Начисление зарплаты бухгалтеру

Расчет заработной платы в конфигурации Бухгалтерский учет для гос

Конфигурация «Бухгалтерский учет для государственных учреждений Казахстана» предполагает ведение кадрового учета, в частности, регистрацию приема на работу, увольнения, кадровых перемещений (изменений должностей, подразделений, окладов и т.д.). Важной составляющей кадрового учета является возможность расчета стажа работников организаций, отслеживание изменения базовых коэффициентов (и, соответственно, окладов) в зависимости от изменения стажа.

Для хранения информации обо всех физических лицах учреждения предназначен справочник «Физические лица». В конфигурации предусмотрена возможность указывать произвольные данные в качестве наименования элемента справочника, описывающие конкретное физическое лицо.

Это позволяет, например, различать полных тезок и однофамильцев, т.е.

Шпаргалка по начислению зарплаты, отпускных и больничных

Первую часть выдать сотрудникам до окончания месяца, то есть авансом. Вторую часть — после окончания месяца, когда будет известна итоговая величина зарплаты.

Сроки выдачи аванса и зарплаты в ТК РФ не установлены, поэтому каждый работодатель вправе утвердить собственные даты.

Например, выплачивать аванс 25-го числа каждого месяца, а зарплату — 10-го числа месяца, следующего за отработанным. Главное, чтобы эти даты были зафиксированы внутренним нормативным документом (к примеру, приказом директора) и неукоснительно соблюдались. Если день выплаты аванса или зарплаты приходится на выходной или праздник, то деньги необходимо выдать накануне.

Рекомендуем прочесть:  Вред от телефона для здоровья

Что касается величины аванса, то она тоже не прописана в законе, и организации задают ее на свое усмотрение. На практике встречается два способа расчета аванса.

Начисление зарплаты бухгалтеру

Если вы хотите, чтобы ведение бухгалтерии и расчет заработной платы не был для вашей компании тяжким бременем, мы предлагаем вам воспользоваться услугами опытных специалистов нашей компании.

Расчет зарплаты наемных сотрудников Многие субъекты предпринимательской деятельности ошибочно полагают, что в расчете заработной платы нет ничего сложного. Но так думаю, прежде всего, те, кто не знает, что расчет зарплаты – это не одна операция или бухгалтерская проводка, это целый комплекс работ, в который входят следующие этапы: — расчет суммы, в которую входит оплата труда, надбавки, премии, доплаты и другие выплаты; — расчет налоговых отчислений на доходы наемных работников; — расчет всех необходимых налоговых отчислений, уплачиваемых в бюджет; — расчет взносов в различные фонды; — подготовка соответствующих документов; — и, наконец, правильное отображение заработной платы в соответствующих ежеквартальных и годовых отчетах.

Интернет-бухгалтерия для собственников бизнеса с сотрудниками

С зарплаты сотрудников в общем случае уплачиваются следующие налоги и взносы:

  1. Взносы в ФФОМС 5,1% от базы для начисления взносов;
  2. НДФЛ по ставке 13%;
  3. Взносы в ПФР в диапазоне от 22% до 10% от базы для начисления взносов.
  4. Взносы в ФСС в диапазоне от 2,9% до 0% от базы для начисления взносов;

Порядок учёта заработной платы Бухгалтерский учёт заработной платы связан с заполнением на каждого работника отдельного лицевого счёта (формы Т-54 и Т-54а ). В течение года на счёте отражаются все виды произведенных начислений и удержаний. Такой учёт начисления заработной платы и удержаний позволяет определить средний заработок для выплат отпускных, больничных и т.д.

Новый лицевой счёт на работника открывается ежегодно.

Порядок учёта заработной платы обязывает вести табель учёта рабочего времени и расчёта зарплаты (форма Т-12 для обработки данных в автоматическом режиме) или табель учёта рабочего времени (форма Т-13 заполняется вручную).

Расчет зарплаты

: все, что нужно знать бухгалтеру

Данная статья написана на основе материалов Бератора. Заработная плата – это цена труда конкретного работника в единицу времени. Из чего складывается расчет заработной платы?

Из начисления причитающихся выплат, удержания налогов и выдаче оставшейся суммы сотруднику. Статья будет полезна как бухгалтеру и руководителю, так и наемному работнику, который интересуется, как происходит расчет зарплаты.

Бухгалтерский учет заработной платы

Зарплату работников можно включать в расходы по обычным видам деятельности или в прочие расходы, а можно учитывать как вложения во внеоборотные активы.

Начисление зарплаты отражается по кредиту счета 70, а дебет зависит от того, в каком подразделении работает сотрудник.

: методика

Системы оплаты труда коммерческая организация устанавливает самостоятельно. Они фиксируются в коллективном договоре, Положении об оплате труда или трудовых договорах с конкретными работниками.

Бывают повременная. сдельная. аккордная. бестарифная. плавающая.

Закрыть меню