Нарушение правил гибдд

Нарушение правил гибдд

Водителям не придется больше часами ожидать сотрудников ГИБДД, а оформление аварий будет происходить в оперативном режиме.

  1. в аварии не пострадали люди;
  2. в аварии участвовали не более 2 автомобилей;
  3. участники ДТП застрахованы по ОСАГО и у них на руках имеются полисы;
  4. сумма причиненного ущерба не превышает 50 тысяч рублей.

В этом случае водители обязаны зафиксировать при помощи фото- и видеосъемки обстоятельства ДТП, освободить проезжую часть, нарисовать схему аварии, заполнить бланк извещения о ДТП (тот самый европротокол, который выдается при покупке полиса ОСАГО) и оставить место совершения ДТП.

Сообщать в полицию при этом не обязательно. Если у участников аварии имеются претензии друг к другу, или они не могут самостоятельно разобраться в процедуре оформления ДТП, порядок их действий несколько иной.

Поправки в КоАП, касающиеся водителей, с 15 ноября 2014 года

Наказание за такое нарушение: штраф 5000 рублей или лишение водительских прав сроком на 1 — 3 месяца. В случае фиксации нарушения ПДД комплексами фото и видеофиксации, работающими в автоматическом режиме, при неуплате штрафа за такое нарушение виновники не будут подвергаться административному аресту, как это практиковалось ранее.

Ранее при документальном фиксировании факта алкогольного опьянения водителя было обязательно участие в этом двух свидетелей. Теперь, в случае применения видеозаписи процесса освидетельствования, такая необходимость отпадает.

Исключение составляет личный досмотр водителя или пассажиров. Причем видеоматериалы должны быть приложены к протоколу, как доказательство правомерности действий инспектора.

После передачи функций проверки состояния автомобиля страховым фирмам участились случаи, когда водители избегают прохождения ТО.

Оформление правонарушений инспекторами ГИБДД

Также в соответствии с пунктом 13.6 «Наставления по работе ДПС»:«Запрещается останавливать транспортные средства на участках автомобильных дорог с ограниченной видимостью, до и после поворота, непосредственно перед или после вершин подъема, перед перекрестками, переходами, в зоне железнодорожных переездов и в других опасных местах, за исключением случаев необходимости безотлагательной их остановки во избежание наступления нежелательных последствий». Если Вас все-таки остановил сотрудник полиции, он должен представиться, приложив руку к головному убору, а также назвать свою должность, звание и фамилию, сообщить о причине остановки Вашего автомобиля и только после этого потребовать документы для проверки. Кроме того, инспектор обязан проявлять выдержку и спокойствие, не должен вступать с водителем в спор, отвечать грубо.

В соответствии с техническим регламентом «О безопасности колесных транспортных средств» ветровое стекло должно пропускать не менее 75 % света, а передние боковые не менее 70 %.

ГИБДД Евпатории напоминает, что за правонарушения предусмотренные частью 3.1 статьи 12.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях «Управление транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств» влечет наложение административного штрафа в размере 500 рублей.

Если спустя 10 и более дней водитель продолжает эксплуатировать тонированный автомобиль, с нарушениями стандартов, к нему принимаются административные меры в рамках ст.19.3 КоАП РФ «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции».

Санкция этой статьи предусматривает административный штраф в размере от 500 до 1000 рублей или административный арест на срок до 15 суток.

Штрафы за нарушение правил регистрации ТС вырастут с 14 ноября

МВД напоминает, что ответственность за управление транспортным средством, которое не зарегистрировано в установленном порядке, изменена с 1 сентября 2013 года. За это нарушение, допущенное в первый раз, накладывается административный штраф в размере от 500 до 800 рублей.

Если водителя задержали при повторном управлении незарегистрированным ТС, то наказание будет значительно строже: штраф 5000 рублей или лишение прав на срок от 1 до 3 месяцев.

Ранее мы сообщали, что закон. которым более чем в 10 раз увеличиваются штрафы за нарушение правил государственной регистрации транспортных средств, в том числе снегоходов и мотовездеходов, включая уклонение от их постановки на учет и последующей уплаты налогов, одобрил Совет Федерации.

Соответствующие изменения внесены в ст.

19.22 КоАП РФ. Новый административный регламент регистрации транспортных средств вступил в действие с 15 октября 2013 года.

Закрыть меню