Нарушение работодателем закона нахождения подчиненного на больничном

Нарушение работодателем закона нахождения подчиненного на больничном

Можно ли уволить работника, находящегося на больничном? Советы юриста

В то же время работодателей беспокоит вопрос о том, можно ли уволить работника, находящегося на больничном, и как в этом случае выплатить ему причитающиеся денежные средства в последний день исполнения трудовых обязанностей, если он находится дома?

Оплата больничного На практике также встречаются такие ситуации, когда уволенный сотрудник стал временно нетрудоспособным после завершения трудовых отношений с организацией. В этом случае он может предоставить свой больничный лист к оплате в течение полугода бывшему руководителю.

Но только в том случае, если он не трудоустроился в момент болезни на новое место. Если договор срочный Длительная нетрудоспособность На практике часто происходят такие ситуации, когда работодатели хотят уволить своих подчиненных только за то, что последние оказались не такими крепкими по здоровью, как были в начале профессиональной деятельности.

Обязан ли сотрудник уведомить о больничном

Мы говорим именно о применении дисциплинарного взыскания – замечания или выговора – за нарушение трудовой дисциплины, выразившееся в несоблюдении правил внутреннего трудового распорядка, т.

е. за нарушение обязанности по предупреждению работодателя о временной нетрудоспособности.

А оно уже может стать основанием для лишения работника премии и т.

п.». Однако далеко не все специалисты придерживаются такой точки зрения. Представители другого лагеря уверены, что предупреждение работодателя о своей болезни – это, увы, исключительно добрая воля работника, вопрос его воспитания, самодисциплины, ответственности и желания сохранить рабочее место и добропорядочные отношения с начальством. По их мнению, фиксация в ПВТР является ничем иным, как возложением на работника дополнительных обязанностей, не предусмотренных в статье 21 ТК РФ, и, следовательно, считается ущемлением прав сотрудника (ч.

4 ст. 8 ТК РФ)

В то же время работодателей беспокоит вопрос о том, можно ли уволить работника, находящегося на больничном, и как в этом случае выплатить ему причитающиеся денежные средства в последний день исполнения трудовых обязанностей, если он находится дома? Оплата больничного На практике также встречаются такие ситуации, когда уволенный сотрудник стал временно нетрудоспособным после завершения трудовых отношений с организацией.

В этом случае он может предоставить свой больничный лист к оплате в течение полугода бывшему руководителю. Но только в том случае, если он не трудоустроился в момент болезни на новое место.

Если договор срочный Длительная нетрудоспособность На практике часто происходят такие ситуации, когда работодатели хотят уволить своих подчиненных только за то, что последние оказались не такими крепкими по здоровью, как были в начале профессиональной деятельности.

Рекомендуем прочесть:  Зарплата нотариуса в россии

Нарушение работодателем закона нахождения подчиненного на больничном

Дата регистрации: 23.09.2015

Дата регистрации: 09.02.2015

Имеет ли право работодатель принять какие-либо меры к этому работнику, в том числе снизить размер пособия по временной нетрудоспособности, а также навестить его дома без предупреждения?

Трудовое законодательство не регламентирует взаимоотношения сторон трудового договора в период, когда работник не выполняет трудовые обязанности по причине нетрудоспособности, и не запрещает работодателю или его представителю посещать работников на дому — как с предварительным извещением, так и без него.

Однако, поскольку работник в этом время не находится по контролем работодателя и не соблюдает дисциплину труда, а также с учетом установленного ст.

25 Конституции РФ права на неприкосновенность жилища, работодателю следует иметь в виду, что работник не обязан будет открывать дверь, впускать работодателя к себе домой и вообще разговаривать с ним в ходе такого «посещения».

В соответствии с ч. 1 ст. 70 ГПК РФ лицо, вызванное в качестве свидетеля, обязано явиться в суд в назначенное время.

Закрыть меню