Неадекватное поведение при проверке

Узбекистан: Милицейские проверки отпугивают пассажиров от ташкентского метро

В 2011 году власти запретили рекламу в метрополитене. Реклама «отвлекала внимание пассажиров», объясняет командир батальона ОВД по охране ташкентского метрополитена Руслан Ирназаров, сообщает портал 12news.uz: «Пассажир, засмотревшись на рекламу, мог не заметить оставленную кем-то сумку или не обратить внимания на неадекватное поведение другого пассажира». В мае этого года власти приняли решение вернуть рекламу в метрополитене в ограниченном объеме – в переходах и на отдельных станциях, но не в вагонах поезда.

Создалась такая обстановка, что для многих жителей Ташкента простая поездка на метро превратилась в настоящее испытание. «Я не часто пользуюсь метрополитеном из-за милицейских проверок, – говорит 18-летняя абитуриентка вуза.

– Если несешь сумки с какими-то пожитками или покупками, то тебя постоянно останавливают и трясут.

7 правил поведения при проверке государственными органами

Агрессивное поведение лишь отвлечет ваше внимание и не позволит контролировать ситуацию, что зачастую является залогом успеха. Умеренно добродушная беседа позволит вам выяснить прямую, а может быть, и косвенную цель проверки, что даст вам дополнительное время для планирования дальнейших шагов. Правы вы или нет, но запомните навсегда – никогда не оказывайте сотрудникам проверяющих органов силового противодействия.

Ни к чему хорошему это не приведет и может вылиться в ответственность по ст. 318 УК РФ (

«Применение насилия в отношении представителя власти»

), вплоть до лишения свободы сроком в 10 лет. Если по вашему мнению в ходе проверки допускаются грубые нарушения закона, это может стать основанием для оспаривания результатов такой проверки и привлечения контролеров к ответственности.

Неадекватное поведение при проверке

Это может быть вызвано нетрезвым состоянием водителя или его усталостью, а также поведением пассажиров, мешающих нормально управлять; Внешний вид транспортного средства вызывает подозрение. Например, на корпусе могут остаться следы участия машины в ДТП, каком-либо правонарушении; Водитель автомобиля мог стать свидетелем ДТП или другого происшествия, случившегося ранее на его пути; Проводятся специальные операции. В этот момент может останавливаться только определённый вид транспорта, на который была ориентировка, или же любое транспортное средство после совершения какого-то серьёзного преступления, когда перекрываются все выезды из определённого района; Дорога перекрыта через некоторое расстояние.

Полицейский останавливает водителей, чтобы проинформировать об этом; — случился какой-либо природный катаклизм и далее двигаться нельзя; Произошло ДТП и есть тяжело раненные.

Что делать если в ломбард пришла проверка

Таким образом, некредитной финансовой организации необходимо предпринять все возможные меры по затруднению сбора доказательств совершения административного правонарушения и в свою очередь обеспечить наличие доказательств, свидетельствующих в пользу проверяемого лица. В первую очередь все без исключения работники организации должны быть проинструктированы о правилах общения с должностными лицами, проводящими проверку.

Лучше всего это сделать посредством составления инструкций и памяток для персонала (строго для служебного пользования). Во-первых . сотрудники некредитной финансовой организации должны быть проинструктированы о действиях, которые необходимо совершить в случае прихода проверки: — не привлекая внимания, убрать «лишние» документы; — немедленно известить руководство о приходе проверки; — ознакомиться со служебным удостоверением должностного лица и по возможности записать его должность и ФИО; — фиксировать все происходящее на видеокамеру или диктофон.

Главная страница — Информация — Организация бизнеса: как начать — Проверки предпринимателей — Правила поведения при проверке

3.

Знайте, что проверка не должна производиться при отсутствии проверяемых должностных лиц или индивидуальных предпринимателей либо их представителей.

Изымать оригиналы документов проверяющий также не имеет права. 4. Всегда помните о законно закрепленных принципах действия сторон при проверке. Если для вас действует правило «разрешено все, что не запрещено», то для проверяющего наоборот: «запрещено все, что не разрешено».

Этот аргумент вы можете привести, если проверяющие собираются совершить определенные действия, в законности которых вы сомневаетесь.

5. Кроме того, при рассмотрении спора о наложении штрафа в суде действует норма статьи 65 Арбитражного процессуального кодекса: обязанность доказать обстоятельства, на основании которых налагается штраф, лежит на органе, принявшем соответствующий документ.

Закрыть меню