Необходимо ли нотариальное заверение одобрения крупной сделки участниками общества

Необходимо ли нотариальное заверение одобрения крупной сделки участниками общества

Правильно ли я понимаю, что необходимо нотариальное удостоверение?

Помогите разобраться. Получила отказ в аккредитации на основании: Не представлено решение об одобрении или о совершении по результатам электронных аукционов сделок от имени участника закупки — юридического лица с указанием информации о максимальной сумме одной сделки (п. 8 ч. 2 ст. 61 Федерального закона от 05.04.2013 N 44-ФЗ О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд). В соответствии со ст. 46 Федерального закона от 08.02.1998 N 14-ФЗ Об обществах с ограниченной ответственностью Решение об одобрении крупной сделки принимается общим собранием участников общества (большинством голосов 50% уставного капитала).

Мною был представлен документ Решение об одобрении и совершении по результатам открытых аукционов в электронной форме сделок от имени ООО, где было указано: Решение принято единогласно. Все заверено подписями всех учредителей и скреплено печатью фирмы.

аккредитация на ЭТП производится в центре выдающем вам электронно-цифровую подпись, они выдают вам лицензию и аккредитуют на электронных площадках

Здравствуйте!Нет,нотариально заверять не нужно.

В решении об одобрении или совершении крупных сделок от имени организации, которая участвует в размещении госзаказов или муниципальных заказов необходимо указать наибольшую сумму одной сделки.

Вы не пройдёте этот пункт сбора документации для аккредитации на электронной площадке, если совершите следующие ошибки:

· размер прикреплённого файла больше 12 Мб;

· отсутствует печать организации и/или подпись её руководителя (уполномоченного лица);

· отсутствует решение о совершении или одобрении крупной или максимальной сделки.

Образец решения об одобрении крупной сделки

Для этого они предоставляют общий пакет документов, в который входит и согласие на сделку.

Причем это требуется всегда, в том числе когда закупка не относится к категории крупных. Образец решения о крупной сделке 44 ФЗ вы можете найти в конце статьи.

Важно отметить, что индивидуальные предприниматели, в отличие от ООО, не относятся к юридическим лицам.

Поэтому они освобождены от обязанности подавать такой документ для аккредитации на ЭТП. ООО, в которых есть только один учредитель, который выступает в качестве единоличного исполнительного органа, не обязаны составлять такой документ (п.

7 ст. 46 № 14-ФЗ). Одновременно с этим в п. 8 ч. 2 ст. 61 № 44-ФЗ указано, что для прохождения аккредитации на ЭТП участники электронного аукциона должны подавать такие сведения независимо от формы собственности.

Необходимо ли нотариальное заверение одобрения крупной сделки участниками общества

ООО с двумя участниками-физическими лицами является единственным акционером НАО.

НАО принимает решение об одобрении крупной сделки.

Вопрос — кто подписывает решение и нужно ли его регистрировать у нотариуса?

01 Ноября 2020, 18:47 Елена, г. Санкт-Петербург

ООО с двумя участниками-физическими лицами является единственным акционером НАО. НАО принимает решение об одобрении крупной сделки.

Вопрос — кто подписывает решение и нужно ли его регистрировать у нотариуса?

​Я так понял Вас, что учредителями ООО и НАО являются одни и те же лица. Если НАО принимает решение об одобрении сделки, значит, оно и должно пописывать договор (кто-то из учредителей).

Уточнение клиента

Ищете ответ?

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Одобрение сделки с заинтересованностью в ООО (крупной)

Если нужно получить разрешение всех учредителей на заключение договоров по купле-продаже, аренде, залогу, займу, превышающих четверть стоимости балансового имущества, то следует: После получения официального согласия можно заключать необходимые договоры. Если одобрение сделок ООО – функция наблюдательного совета, то нужно:

  • заключить контракт.
  • провести заседание, организовать голосование, занести решение в протокол и подписать его.
  • созвать заседание совета;

Несоблюдение данной процедуры может привести к признанию договора недействительным.

Если общество учреждено одним человеком, то именно он принимает решение о заключении любых соглашений. Оформляется это путем составления письменного согласия на подписание договора.

Закрыть меню