Неоплаченые штрафы гибдд

За неоплаченные штрафы в размере более 10 000 рублей лишат «прав»

Любопытно, что очередной «наезд» на моторизованных россиян организовал известный «защитник» их прав, депутат от «ЕР» Вячеслав Лысаков. известный тем, что за годы своего депутатства стал главным инициатором практически всех ужесточений в 12-ю – «автомобильную» главу КоАП РФ.

При этом, как стало известно порталу «АвтоВзгляд», ЛДПР настаивала на том, чтобы вернуть законопроект во второе чтение с тем, чтобы изменить планку задолженности, после которых водителей могут лишить «прав». Жириновец Ярослав Нилов предлагал, в частности, поднять ее хотя бы до 100 000 рублей.

Увы, Лысаков и компания настояли на своем – водительских «корочек» теперь начнут лишать, если задолженность по штрафам и другим недоимкам составит более 10 000 рублей.

Приостанавливать действие водительского удостоверения начнут уже с 15 января 2020 года.

Закон этот, безусловно, асоциальный. не учитывающий многие реалии нашей жизни.

Но раз уж он фактически принят (дело осталось за малым – «одобрямс» Совета Федерации и подпись Президента страны), не станет лишним напомнить, что приостанавливаться будет не только право управления автомобилем, но и другой мототехникой. включая скутеры, снегоходы и квадроциклы, а так же маломерными судами.

Игнорирование запрета выльется в лишение «прав» на год (разумеется, с последующей пересдачей экзаменов) или обязательными работами на 50 часов. Правда, граждан, работающих водителями, этот закон обойдет стороной – лишать «прав» людей, для которых они – единственный источник доходов не станут.

Проверить штрафы ГИБДД онлайн — как узнать задолженность по штрафам

Кроме того вы можете подписаться на рассылку, чтобы узнавать о наличии новых штрафов.

Оповещение вам будет поступать или на электронную почту, или на телефон при помощи SMS. После этого, нажимаем на кнопку «Проверить штрафы» и вся информация появиться прямо на нашей странице онлайн.

Весь процесс проверки займет не больше одной минуты. Если сервис показывает что штрафов нет — не торопитесь радоваться, следует проверить наличие и на других сервисах.

Хочется напомнить, что неуплата штрафов грозит наложением штрафа в двойном размере, либо административным арестом, либо обязательными работами.

Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный настоящим Кодексом, влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

Неоплаченые штрафы гибдд

Срок административного задержания не должен превышать три часа (в исключительных случаях, указанных с п.п.

2, 3 ст. 27.5 КоАП — срок административного задержания может быть продлен до 48 часов.

Следует ещё отметить, что административное задержание допускается в исключительных случаях. Сотрудники ГИБД обязаны будут доказать «исключительность» при рассмотрении жжалобы на их действия.

Рекомендуем прочесть:  Охота с пневматикой в россии 2020

Здравствуйте! Действия сотрудников ГИБДД противозаконны. Для уплаты административного штрафа, законом предусмотрен месячный срок.

Если в течение месяца штраф не уплачен, то возбуждается новое административное производство, по которому неплательщика оштрафовывают в двукратном размере от первоначального.

Если вас оштрафовали сотрудники ГИБДД, и вы не обжаловали постановление, то оно вступит в законную силу по истечении 10 дней со дня его получения.

Как узнать задолженность по штрафам ГИБДД

Известны также и случаи необоснованного составления протоколов сотрудниками полиции для улучшения своих статистических показателей.

Инспектор ГИБДД при составлении протокола имеет возможность указать, что водитель от подписания протокола и дачи объяснений отказался.

Для этого не требуются понятые или видеофиксация. А водитель, на которого составлен протокол даже не будет знать о том, что инспектор воспользовался сведениями из базы данных или переписал персональные данные из документов остановленного ранее водителя. И даже если штраф уже был водителем оплачен, информация об этом могла не поступить в ГИБДД по вине банка.

» Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный КоАП РФ, – влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

Закрыть меню