Незаконные увольнения в полиции

Незаконные увольнения в полиции

Причиненный таким увольнением моральный вред подлежит возмещению по решению суда на основании волеизъявления военнослужащего. Указанные военнослужащие восстанавливаются на военной службе в прежней (а с их согласия — равной или не ниже) должности и обеспечиваются всеми видами довольствия, недополученного после необоснованного увольнения. Согласно п. 22 ст. 34 Положения о порядке прохождения военной службы, утвержденного Указом Президента РФ от 16.09.1999 N 1237, восстановление на военной службе гражданина в соответствии с решением суда производится путем отмены приказа об увольнении военнослужащего с военной службы. Отмена приказа об увольнении военнослужащего с военной службы производится должностным лицом, издавшим приказ, или его прямым начальником.

На основании изложенного и руководствуясь п.

За незаконный вылов омуля сотрудник полиции уволен из органов внутренних дел

Следственным отделом по Кабанскому району СУ СК РФ по РБ возбуждено уголовное дело по факту незаконной добычи нерестового омуля в отношении сотрудника полиции по ст.256 УК РФ (незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов.

По версии следствия, сотрудник батальона отдела вневедомственной охраны УМВД РФ по городу Улан-Удэ в начале сентября 2012 года совместно со своими друзьями незаконно добывал в Кабанском районе нерестовый омуль. В ходе операция «Путина » он был задержан на реке при вылове рыбы самодельной сетью.

В настоящее время сотрудник полиции уволен из органов внутренних дел.

В отношении руководства подразделения вневедомственной охраны также приняты меры дисциплинарного воздействия.

Полицейского уволили из-за незаконной продажи штык-ножа автомата

Сержант столичной полиции подозревается в незаконном сбыте штык-ножа от автомата, сообщил «Интерфакс » со ссылкой на источник в правоохранительных органах. В минувший понедельник он был уволен из органов «по отрицательным мотивам».

«Полицейский-водитель, старший сержант полиции, который подозревается «в незаконном сбыте за денежное вознаграждение штык-ножа от автомата», — говорится в сообщении.

Источник отметил, что собранные материалы были переданы в следственные органы для принятия процессуального решения.

Бывший полицейский понесет наказание, предусмотренное действующим законодательством, а ряд его руководителей будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Пермяки считают увольнение полицейского Файзулина незаконным

82% слушателей «Эха Перми». участвующих в телефонном голосовании высказались в поддержку эксперта-криминалиста Березниковского РОВД капитана Артема Файзулина, считая его увольнение несправедливым.

Артем Файзулин был уволен в июне 2013 года в связи публикацией в своем аккаунте в социальной сети фотографии своей семьи с табличками в руках, на которых было написано: «Дело против Навального – дело против меня!» и «Руки прочь от Навального!».

Огласку данный инцидент получил после того, как Файзулину в суде было отказано в удовлетворении иска о незаконном увольнении. А эксперту-криминалисту оставалось всего 35 дней до выхода на пенсию по выслуге лет.

К тому же на иждивении Файзулина двое малолетних детей, причем старшая дочь является инвалидом.

Поддерживающие Артема Файзулина слушатели, среди которых профессиональные юристы уверены, что публикация фото в сети не является «публичной политической деятельностью» и никак не влияет на имидж полицейского.

Увольнение полицейского по причине якобы принадлежности к политической партии пермяки считают дискриминацией по политическому признаку.

Один из постоянных слушателей передачи преподаватель юридических наук Алексей Бессонов так выразил свое мнение: «Он не может быть членом политической партии, но не иметь взглядов – это совершенно недопустимо. Это конституционное право – иметь взгляды».

Обжалование действий сотрудников полиции

Жалобы, поданные в вышестоящие органы, направляются на рассмотрение в тот орган, которому непосредственно подчинено подразделение полиции, сотрудники которого совершили обжалуемые действия. Все жалобы, поступающие от граждан, проходят обязательную регистрацию в день поступления.

При этом первичные и повторные жалобы регистрируются одинаково. Срок рассмотрения жалобы составляет 1 месяц, но может быть продлен еще на месяц, если есть необходимость дополнительных проверок или получения дополнительных документов.

О продлении срока рассмотрения жалобы ее подателю сообщается в письменной форме. Жалоба подается в письменном виде за личной подписью или за подписью законного представителя и должна содержать: наименование органа, куда она подается, или сведения о должностном лице (фамилия, имя, отчество, должность), сведения о заявителе (фамилия, имя, отчество, место жительства), сведения о сотрудниках полиции, допустивших противоправные действия (фамилии, имена, должности, место работы).

Закрыть меню