Нотариус по земельным участкам

Нотариус по наследственным делам

Без него нельзя воспользоваться возможностью оформления акта передачи имущества. Кроме того, официальное оформление позволит в дальнейшем зарегистрировать права на полученную таким образом недвижимость и другие виды имущества.

Открывает наследственные дела нотариус – чтобы воспользоваться этой услугой, необходимо подать заявление и приложить к нему определенный список документов.

Далее специалист проведет консультацию касательно дальнейших шагов. В каждом случае процесс получения наследства имеет нюансы, разобраться с которыми поможет специалист.

Клиент подает заявление о принятии наследства – нотариус проверяет и принимает его. Специалист удостоверяется в действительности завещания на момент обращения клиента. Клиент подает необходимые в конкретном случае бумаги и документы для начала процесса.

Нужен ли нотариус при продаже доли земельного участка в 2020 году

По таким сделкам, если они не заверены нотариально, невозможно зарегистрировать переход имущественного права в Росреестре.

Напомним, что ранее было возможным заключение договоров между частными лицами в простой письменной форме, и нотариальной подписи при этом не требовалось. Таким образом, при продаже доли земельного участка в 2020 года подпись и печать нотариуса на договоре обязательны. Однако это правило не относится к предварительным договорам – их можно заверить по собственному желанию, законодательного требования нет.

У необходимости заверять договора купли-продажи долей земельного участка есть свои недостатки и преимущества.

Конечно, выбирать не приходится – заверение обязательно для всех, но чем это обернется на практике? 1 %, но не менее 300 рублей — если стоимость доли земельного участка будет менее одного миллиона рублей.

Сайт находится в стадии разработки

Оформление наследства на земельный участок

Так же сразу заверьте нотариально свидетельство о смерти и свидетельство на землю эти копии Вам пригодиться в дальнейшем.

Далее Вам понадобиться выписка ГКН (государственного кадастр недвижимости) с указанной кадастровой стоимостью земельного участка на момент смерти собственника. За этой справкой вы обращаетесь в кадастровую палату по месту нахождения земельного участка.

Кадастровая палата подразделяется на регионы по этому если земельный участок находиться в Московской области, то и обращаться Вам необходимо в кадастровую палату по Московской области адреса и телефоны вы можете найти на сайте данной организации www.kp-mo.ru. Сейчас в кадастровой палате организованна электронная очередь, что конечно решает вопрос организации Вашего личного времени, но при этом все равно закладывайте целый день на подачу заявления в Кадастровую палату, очереди никто не отменял.

Рекомендуем прочесть:  Документ о гражданстве рф ребенка

Нотариус по земельным участкам

Нотариальные тарифы.

Цены на нотариальные услуги.
(В настоящее время вносятся незначительные поправки в тарифы, просим уточнять по телефону все необходимые для вас сведения о тарифах.

Приносим свои извинения.)

Размеры тарифов за совершение нотариальных действий, а также стоимость правовой и технической работы (с 01 января 2020 г.).

Размеры тарифов за правовую и техническую работу утверждены общим Собранием членов Московской городской нотариальной палаты от 15 декабря 2020 года (выписка из Протокола № 02).

1) При совершении нотариальных действий вне помещения нотариальной конторы стоимость правовой и технической работы не увеличивается.

Плата за выезд взыскивается дополнительно в размере, указанном в пунктах 26, 27,28 настоящих рекомендаций.

4) Стоимость правовой и технической работы, взыскиваемая без совершения нотариального действия (составление проекта документа, консультации, запросы, изготовление ксерокопии документа и прочее), записывается в реестр для регистрации нотариальных действий (без присвоения реестрового номера).

5) Если в доверенности указано более 2-х представителей, а в согласии на выезд ребенка за границу более двух сопровождающих, стоимость правовой и технической работы увеличивается на 100 рублей за каждого последующего представителя, сопровождающего.

6) Если текст завещания, доверенности, согласия, заявления (без учета удостоверительной надписи) изложен более чем на одной странице, стоимость правовой и технической работы взимается за каждую страницу документа.

8) Размер стоимости правовой и технической работы обязателен для всех нотариусов города Москвы.

Закрыть меню